Jump to content
  • Новые ответы

• Автоподборы ввели для упрощения нахождения пати и все. Жаловаться на автоподбор- это как говорить, что из за телефонии люди перестали отправлять друг другу письма.  Благодаря автоподбору обычные казуальные игроки могут ознакомиться с контентом игры, хоть и в упрощенном виде. Для прохождения повышенной сложности люди все так же коопирируются друг с другом самостоятельно.    Социалка- это хорошо. Но в ней есть и другая сторона медали- ОБЯЗАЛОВКА.  Насильная кооперация принуждает игрока тратить прям овер дофига времени не на себя, а на выполнение требований группы лиц.  В варспе вся нормальня социалка заканчивается на "тх +4" В остальное время социалка в варспе просто грузит игрока, заставляя его играть по "правилам" как и игры (без бафов ги ты даже одноуровневый контент не пройдешь) так и игроков (привет сливы на арены, договрняки и прочее)    Ну даже не знаю, обычно "одинаковые" навыки это прям редкость. Обычно разные классы всегда обладали какой-то своей фишкой. А если одинаковые умения, то это какие-то утилити (станы, замедло) или ролевые (агр, хил)  Да даже в варспе у многих классов есть похожие умения.  И тут вылезает и обратная составляющая: Чем больше классов, тем больше нужно сил для их баланса. В вышеупомянутой доте/лиге быланса между персонажами нет, есть баланс между командами, но это другое. (У нас пытаются в баланс команды т.к. арены 1*1 не существует, но что-то не выходит из ммо сделать сессиоку (в хорошем плане))  По поводу ребаланса: Конкретно меняют геймплей классам крайне редко, обычно это численные изменеия.  Тут скорей всего чисто экономия средств т.к. сделать условную 1-у стартовую локацию дешевле, чем разработать 4 или больше.  По поводу противостояний фракций- тут та же экономия. Придумывать в два раза больше квестов- дороже.  Еще можно упомянуть пвп в открытом мире. Некоторым игрокам порой неприятно, когда из тебя делают нпс. Согласись, порой обидно, читая квест, словить ваншот от рога, который решил показать свое ЧСВ.  Во многих играх уважаемые разработчики, для удовлетворения тех и тех типов игроков, вводят систмы "флагов".  Хочешь попевепешить- будь готов и сам отъехать от таких же.  Хочешь " гладить белочек" - пожалуйста, никто тебе не помешает.    Тут не понял, речь о создании альтов или о чем-то другом?    Разнообразие классового геймплея всегда хорошо- не дает так быстро устать от проекта.  Устал играть на условном варе- качнул мага. Другой геймплей-другой опыт.  Есть другой вариант- специализации. Устал кидать фаерболы- сменил спек и уже морозишь всех неугодных. Только еще важно при таком подходе сделать так, чтоб менялись не только эффекты и циферки. Важно сделать так, чтоб игрок получил другой игровой опыт, благодаря другим механикам и взаиможействию навыков.  Ну все мы люди и делаем ошибки. И согласись, обидно сделать что-то непоправимое и осознать, что исправитб это никак не выйдет.  Это как в "рагнорек онлайн": Вкачал не тот скилл- все "запорол" персонажа - удаляй и качай нового.  "Хардкорность" в чистом виде.  Вот бы книги забвения из игры убрать и пусть на каждом ребалансе игроки качались с нуля. Заодно и видимость "новой крови" на начальных островах подняли...  Про раитов- там пока все "вилами по воде писано" АоС- возможно она как раз для тебя. Все завязано на социалке, даже не понятно до сих пор как будет происходить кач или поход в подземелье.    Помимо вашего "нелюбимого" вова (хотя при всех своих недостатках в геймплейной части- она эталон), второй моей любимой ммо была невервинтер. Правда я сейчас не знаю в каком она состоянии и что по онлайну. Но с точки зрения "боевки" она хороша. И очень в ней понравилась концепция гвг, где территория замка одной гильдии сливасась с территорией другой. И сражения превращасись в некоторое подобие МОБА, где цель сломать центр у вражеского замка.   
    • В одиночные игры или шутеры. Или кооп хорроры.    Нормальное мморпг я по сей день не могу найти. Тот же патч оф эксайл, который позиционируется, как ммо в итоге оказалось соло игрой. В мире буквально нет других игроков, кроме как в городах. Ещё этот запашок от гримдаун. 
    • Ну у хантов такая же ситуация. Первая для ленивых, во второй бегают практически все, а третья шлак какой-то никому не нужный. Причем уважаемые разработчики знают это и все равно на ребалансе вообще ее не трогали
    • Ну заплачь Ты просто слабый, это не значит что все реи такие, мб ты бездарный? Как тебе такое?)
    • Без понятия о чём ты, в черных как гагнали, так и гангают, ничего не изменилось в этом плане, по прежнему неосмотрительность - путь в могилу. Другой вопрос, что гангов стало меньше, потому что контента банально больше и люди разбежались кто куда хочет.   Но с альбионом сравнивать Warspear нельзя, т.к. это не ММОРПГ в полном её понимании. Я условно в альбион не могу долго играть, так как мне банально не к чему стремиться (ну я фул Фросту пухи на 101 мастерку качнул, чо мне больше делать, я пока не понял, но периодически возвращаюсь, но это мои проблемы, как фаната прогрессии и соло игры).
  • Recent Topics

• Recent Achievements

• Voider earned a badge
      Loyal I
    • Yok earned a badge
      Everyday Job I
    • Shyzofazia earned a badge
      Loyal I
    • Shyzofazia earned a badge
      Loyal II
    • Moje went up a rank
      Brave Squire II