-
Новые ответы
-
На данный момент на форуме сформировалась группировка, фанатично отрицающая пользу лоу и мидл игроков и пытающаяся доказать, что все поголовно должны качаться на 34. К сожалению, эти люди не видят очевидных проблем, связанных с таким мировоззрением. В этом топике постараюсь закрепить свою позицию по данной теме, как для участников форума, так и для администрации (хотя надеюсь администрация и без меня прекрасно понимает эти вещи) Материальная поддержка новичков Начну пожалуй с самого очевидного, но в то же время самого значимого аспекта. Отсутствие мидл и лоу фармеров неожиданно приводит к отсутствию шмоток для новичков Уже 3 года назад эта проблема стояла достаточно остро и за это время только усугубилась. В 2021 году было в целом не очень сложно одеться в 13 шмотки с ирса и 17 с лаба. Но дальше начинался сущий ад вплоть до самого 27 с вещами из техно Если ты качаешься не зимой, то шмотки было просто не найти, по той причине, что фарм 1-3 секторов айва загнулся на много раньше фарма лаба и ирса. А я вам напомню, что этот дефицит приходится как раз на те лвл, когда новичок должен проходить по сюжету 3 сектор и одеться в 23 шмот с терма или 25 с дерева ему было бы очень кстати, чтобы не падать от каждого чиха мобов На сегодняшний день проблемы возникают уже и с 13 и с 17 шмотом. Люди начали бегать в синих шмотках с устоем и свирепом, в шмотках с нуба. И я вдвойне респектую людям фармящим лаб, несмотря на то что это одна из самых неприятных зон для фарма в тысячах ярдов от статуи. Они буквально спасают качающихся от ещё большего ада Я думаю не составляет труда понять, что новичок столкнувшийся с трудностями при прохождении квестов, начинает думать о покупке шмоток получше. А когда понимает, что их просто нет, начинает задаваться вопросом, зачем он в это играет Силовая поддержка новичков Очередная неожиданность, но новичкам кто-то должен водить рб, мини и инсты, лигу. Раньше всем этим опять же занимались пресловутые лоу и мидл фармеры. Важно понимать, что в нашей игре качающиеся и хаи тусуются в зонах, которые существенно удалены друг от друга. И думаю очевидно, что от фармеров нуба можно дождаться помощи на нубе гораздо быстрее, чем от тех кто обитает за множество ярдов от него. Тоже самое и с ирсом В результате новички вместо того чтобы как раньше прийти на локу и сказать "пати кв" тратят кучу времени на поиск в мир чате хая, соизволившего надеть дорожные ботинки. Разумеется и хаев эта ситуация не очень-то устраивает. Зачем заниматься делами, которые находятся в куче миль от тебя, если этим могли бы заниматься персы уровнем пониже? Сложные кв это единственное с чем нужно помогать новичкам силой? Как бы не так! Давайте вспомним, что ирс у всё ещё остров тесного соприкосновения альянсов и рейды вражеской части никуда не делись, хоть и стали реже. И мы опять же сталкиваемся с тем, что хаям неимоверно лениво перемещаться на ирс, чтобы отбить какой-то там рейд и тратить ещё полчаса, чтобы окончательно убить у атакующих желание возвращаться. Вот и получается, что отбивать рейды должны опять же те игроки, что на ирсе и играют. Потому что им банально быстрее и проще добраться до горячей точки Думаю как влияют рейды, которые никто не хочет отбивать, на желание у новичков продолжать играть, объяснять не нужно? P.S. Да, я прекрасно понимаю, что на сегодняшний день зачастую рейдят ирс уже не 20 персы, а сами хаи по фану и фармеры редко могут им противостоять. Уровень игроков, которые участвуют в рейдах должен быть так или иначе ограничен двадцатым, но в данной теме не об этом Воспитание боевого духа В прошлом абзаце я говорил о недостатке людей отбивающих рейды. В этом пункте хочу поговорить о недостатке людей... делающих рейды. Я уже ожидаю, что этот абзац соберёт максимум хейта, но я серьёзно считаю, что рейды положительно сказываются на игре и новичках в том числе. Сразу же хочу отметить: речь идёт именно о рейдах, которые не остаются без внимания; бесконечное убийство в одни ворота ни к чему хорошему не ведёт разумеется. И опять же, рейдами ирса должны заниматься именно 20 лвл, потому что им можно дать разумный отпор в отличие от хаев Ирс должен быть для новичков местом, где они сполна прочувствуют, что в игре идёт война и нужно становиться сильнее, чтобы не быть лёгкой мишенью. Но в то же время новичок должен чувствовать, что на ирсе он под защитой более сильных игроков, которые придут на место злодейства вражеского альянса при необходимости. Да и сам новичок вполне имеет шансы оказать содействие в столкновении, если грамотно кинет контроль Считаю, что новичкам действительно не хватает такого боевого крещения. Мне приходится довольно часто ходить дейлы 3 и 4 сектора и очень большое количество групп разваливается при первой встрече с вражеским альянсом. Новички просто не привыкли сражаться за возможность проходить контент. Забавно звучит, но этих игроков действительно мало рейдили Отсюда же вытекает и вполне логичная необходимость лоу и мидл арены. Да, к сожалению большая часть аренеров набивает шмот ради шмота и я их практически не вижу в зарубах в открытом мире. (Не знаю зачем они набивали велу) Забавно, что меня тоже частенько приписывают к их числу, но не суть. Люди, для которых арена это способ набить шмот для повышения эффективности именно в открытом мире тоже присутствуют К сожалению в этом пункте могу уделить внимание только ирсу, потому что его концептуальная роль довольно чётко прослеживается. Что же качается 1-2 секторов... Они хоть и имеют довольно обширные пвп зоны, но я пока затрудняюсь придумать способ приведения их в актуальное состояние... Социальная поддержка новичков Да что же не так с этими новичками, со всех сторон их надо поддерживать! К сожалению, хаи с этим снова не справляются. У человека, который впервые играет постоянно появляются новые вопросы. О классе, о мире, о том на что стоит тратить голд и где его заработать. И на все эти вопросы намного проще найти ответ у тех, кто постоянно тусуется рядом. В мир чате же даже на вопрос о том какую экспу первой брать уже не всегда охотно отвечают, не говоря уже о том чтобы полноценно поговорить о билдах класса Ещё один важный момент это исследовательский интерес новичка. Не стоит на новичка смотреть как на машину, которая бесцельно качается до 34 и больше ничего не видит. Люди хотят и рб пофармить и инсты посмотреть. Но у них просто нет такой возможности, потому что нужен костяк из парочки сильных игроков, которые протащили бы их через инст. А что на счёт арены? Думаю для многих новичков эта кнопка представляет повышенный интерес. И если раньше ещё как-то можно было ожидать, что в клетке будет 4 новичка в кв шмоте, то теперь толком не регает даже против фул велы. Не знаю как для вас, но мой взгляд это отнимает у игры не малую долю привлекательности Да и про банальное заведение знакомств забывать не стоит. Это тоже неотъемлемая часть ММОРПГ. Думаю не стоит спорить, что общаться проще с кем-то, кто +- твоего уровня и обитает на том же острове, что и ты Ощущение активной игры По сути этот пункт вытекает их всех предыдущих. Скажите мне, в какую игру интереснее играть? В игру, в которой на каждом острове и секторе есть своя движуха, где местные всегда помогают тебе словом и делом, где постоянно идут какие-то столкновения с вражеским альянсом, где ты всегда можешь прикупить новую одёжку? Или в игру, где ты несколько месяцев вынужден бегать в плохом шмоте по пустым островам, выпрашивать помощь у хаев и видеть вокруг только ботов? Какая игра будет предпочтительнее для новичка? Выводы Важно понимать, что я игрок амбера и сужу о ситуации на амбере. Предполагаю, что на других серверах озвученные проблемы стоят ещё острее Таким образом, у лоу и мидл игроков есть вполне логичное экономическое и концептуальное обоснование. Они обеспечивают непрерывное ведение новичков по островам и поддерживают естественное обновление "крови" игры. Полное искоренение тех, кто не качается на хай создаст лишь ещё более не выгодную ситуацию для новичков, что в конечном счёте отразиться и на хай лвл Экосистема игры требует, чтобы часть игроков занималась именно лоу и мидл контентом. Таких игроков не требуется огромное количество, преобладающее большинство так и должно оставаться на хай лвл. Однако поддерживать достаточное количество игроков в этой прослойке просто логическая необходимость
-
By VerniteRegNarene · Posted
сейчас переапаны сильно урон собак закла, урон ханта (тема сделана) и шаман (тема тоже сделана) -
Пояснительную бригаду пж, я не понял, в какой момент был тот урон, о котором написано в посте. Даже шмота не показал,хотя бы ханта(
-
-
Recent Topics
-
Recent Achievements