-
Новые ответы
-
Поход вышел славный. Отряд во главе с Райнером выиграл сражение под Надир-Сардом, практически не понеся потерь. Да, был случай с ретивым молодым рейнджером, который полез вперёд и наткнулся на встречный клинок рыцаря смерти, но умелый жрец не зря занимает своё место в отряде. Боевое задание было выполнено и группа воинов, под громкие разговоры и колкие шуточки, возвращалась в Камп-Риф. Впереди их ждало несколько дней затишья, и парни планировали отдохнуть как следует. - Ну, хорошо вам посидеть, - перед входом в город пробасил Райнер. - Ты не идёшь с нами? - искренне удивился Мильвио, стражник в блестящих даже в пасмурный день доспехах. - Нет, друг мой, сегодня без меня. Хочу наведаться в деревушку Халенфольт, есть у меня там одно неоконченное дело. Время позволяет. - Знаю я твои дела, - улыбнулся стражник. - Имя у этого дела есть? Райнер проигнорировал подколку товарища по оружию, вскинул в прощании кулак, окованный сталью, и свернул с дороги ведущей в Камп-Риф. Райнер был паладином. Не слишком старым, но и далеко уже не тем юнцом, который впервые взял в руки оружие. За два метра ростом, широченные плечи, золотисто жёлтый доспех, кое где смятый и покорно ожидающий похода к кузнецу. Шлем Райнер не носил принципиально, ему было важно, чтобы враг лицезрел его гордость - устрашающего размера, пышные седые усищи. В Халенфольте, как правильно угадал Мильвио, его ждала дама сердца. Он обещал посетить её уже давно, но подходящего момента всё не было - дела, сражения. Но вот настала передышка и Райнес счёл это отличным поводом для встречи. Дорога на Лангасард, малую родину паладина и всего человечества в целом, не выделялась ничем необычным. Пеший марш по Ирсельнорту, порт, поход по морю на попутном судне. Он проделывал этот путь сотни раз. Выйдя в порту Императорской гавани, Райнер с силой вдохнул воздух. Каждый раз ему казалось, что пахнет здесь по другому, по домашнем что-ли. Возможно это так и было, возможно причуды восприятия. - Эй, Райнер! - помахал ему лысоватый дядечка в замусоленном фартуке - местный кузнец мастер Йенс. - Привет старина Йенс, рад тебя видеть! - глубоким басом ответил паладин. - Давно не видел тебя в наших краях. Надолго ли заглянул? Смотри какой доспех потрёпанный, давай подлатаю. - Обязательно подлатаешь, но на обратной дороге. Мне в Халенфольт нужно, дело у меня там, а на обратной дороге я непременно к тебе загляну. - Ну дела это да, это хорошо, - лукаво улыбнулся Йенс. - Передавай привет Волле, и жду тебя на обратном пути. Райнер вскинул кулак и продолжил дорогу. Лангасард он знал вдоль и поперек. Он вырос изучая его тропки и закаулки. Дорога до Халенфольта не должна была занять много времени. Уже на подходе, паладин почувствовал что то нехорошее. Нет, ничего не происходило в зоне видимости, но какая то неведомая тянущая тоска подсказывала - случилась беда. На подходе к поселению он укрепился в своих чувствах. Халенфольт встретил его тишиной. Пугающей тишиной, какой не бывает даже в ночное время. На памяти Райнера такого не бывало, Лангасард остров маленький, но с большим населением, людской шум здесь не стихает. Молчали звери, птицы и даже ветер пугливо смолк. -Эй! - громко крикнул паладин. - Куда все подевались? Его крик казался чем то инородным в этой густой тишине. - Чертовщина какая то, - уже не громко произнес воин. Его беспокойство разрасталось с неприятной скоростью. Не бывает такого, чтобы вся деревня ушла погулять. Тот же мальчишка кузнец Волле должен быть на месте, да и Клаудия знала, что он будет со дня на день. Райнер подешел к ближайшему дому и дёрнул дверь. Жителям Лангасарда нечего скрывать друг от друга и дапирать двери не принято, вот и эта дверь поддалась легко. - Эй, хозяева! - крикнул во внутрь воин и начал заходить в дом. - Есть кт... Окончить фразу он не смог. Нет, ему никто не помешал. Да и некому было этого сделать. Хозяева были размазаны по дому тонким слоем. Если бы на месте Райнера был кто то менее опытный, его бы точно вырвало на месте. Паладин тут же бросился к другому дому. Картина мало чем отличалась - кровь повсюду, остатки частей тел и тишина. Третий, четвертый дом. Кровь и безмолвие. Райнер за десятки лет службы видал всякое... всякое, но не такое. Огромный бесстрашный дядькя метался от дома к дому, и в окружающей тишине был слышен стук его тревожного сердца. Паладин был на грани паники. Заглянув в очередной дом, и уже собираясь бежать до следующего, он услышал скрип. Его было невозможно не услышать, в нависшей тишине он прозвучал как удар молота о наковальню. Райнер тут же достал из ножен меч. - Кто? - немного осипшим голосом кинул паладин. - Выходи на свет! Но ответа не было. Лишь всхлип из дальнего угла. Райнер тут же бросился вглубь дома. В углу стояла кровать. Выставив меч вперёд, воин аккуратно подошёл к ней и обернул простыню. Под кроватью, в позе эмбриона, лежал ребенок лет восьми и тихонечко плакал. Райнера пробила мелкая дрожь. - Эй, малыш! Всё закончилось, вылезай, я не дам тебя в обиду, - сказал воин и протянул свободную от меча руку. Ребенок послушно схватил руку и аккуратно начал вылезать из под кровати, не прекращая при этом всхлипывать. Когда дитя можно было рассмотреть, Райнер ахнул. Это была девочка. Вся в крови, как будто её из ведра кто то окатил красной массой. Паладин тут же кинулся проверять раны, он, конечно не профильный лекарь, но кое какие познания в лечении у него есть. Но девочка была совершенно цела. Ни единой царапины. - Кто? Кто сделал это? Что за демоны напали на деревню? - Я... я... я не знаю господин... - сквозь слезы произнесла малышка. - Как давно ты здесь прячешься? - стараясь говорить мягко и без дрожи в голосе, спросил Райнер. - Я... я... не знаю... Райнер положил меч на пол и взял обеими руками руки девочки. - Кто ты, дитя? - Ж.. ж... ж... - Жрец? Я имел в виду как зовут тебя? - Я.. не.. не знаю... У малышки явно был шок. Ее трясло, она не могла связно говорить. Райнер обнял ее и ласковым, но уверенным голосом шептал: - Всё закончилось малышка, я не дам тебя в обиду. Я найду тех, кто это сделал, я разберусь. Всё будет хорошо. Райнер гладил ее по слипшимися от крови волосам. Девочка, продолжая всхлипывать, положила голову на плечо паладину. - Я верю тебе, - тоненьким голоском сказала она. Так они сидели несколько минут, почти без движения. Но если бы кто то наблюдал за этим со стороны, то непременно бы заметил блеск в глазах девочки. Кроваво красный блеск.
-
Ага(( Лишь половину бп насобирал
-
Кому-то просто нравится ИГРАТЬ, а не легко фармить. Тем более, если есть шанс получить достойную награду. К тому же, никто ведь не заставляет бегать дейлы каждый день) Те же топи всегда было интересно бегать. Самы не скучный из островов. Будь там награды по лучше, это был бы лучший из существующих островов.
-
Это тоже своего рода неплохо. Эту шмотку, можно хоть за 2-3к продать торговцу. Это все лучше, чем свиток за 40 голды.
-
-
Recent Topics
-
Recent Achievements