В целом интересная подборка мыслей, но с несколькими ключевыми моментами я категорически не согласен:
* **Вытягивание жизни:** Не думаю, что этот скилл вообще нуждается в изменениях. Да, в PvP он не так ощутим, но в PvE это до сих пор один из лучших источников отхила у ЧК. Именно благодаря ему реально комфортно закрывать контент Альмахада. Автор предлагает правки, видимо, из-за слабого урона в рейдах, но у навыка совсем другая задача — это сейв-скилл, а не дд-кнопка.
* **Гримуар:** Текущая версия с низким перезарядом отрабатывает отлично. Если кажется, что каст «тратит время» — просто не качайте его выше 1/4 или оставьте эту задачу другому ЧК в пати. В PvP навык всё ещё более чем полезен, всё зависит от билда.
* **Абсолютный вирус:** Талант заточен под GvG, и тут к нему ноль вопросов. Я всегда рекомендую его ЧК в гильдии. Это наш сильнейший AoE-урон, а каждый тик даёт отличный выторф за счёт отхила — выживаемость бустит на ура. Само собой, если бегать в соло, толку от него не будет. В обыкновенном PvE он бесполезен, а брать что-то кроме таланта на Гримуар — это буквально нерф своей же пати (за исключением захода в замковый данж).
* **Тёмная магия (Гильдия искателей приключений):** Согласен, что на фоне маговского таланта выглядит слабее. Добавить сюда Лужу было бы отличным бустом. Но автор слишком зациклился на рейдовой статистике и одном конкретном КД-билде (который весьма сомнительно выглядит в соло-PvE да и в пати тоже). Талант раскрывается через сборку вокруг Стрелы, Сферы, Вытягивания жизни и Порчи — под них он и делался, да к тому же даёт намного больше свободы в выборе бижутерии.
* **Тёмная печать:** Понимаю, что тема спорная, но с появлением сета из Катакомб навык давно пора перерабатывать. Идея автора с талантом на пробивание отлично смотрелась бы именно здесь, плюс можно добавить урон, зависящий от энергии. Это даст ощутимый прирост к урону ЧК, и не придётся пихать абсолютно всё в пассивку.
By
Grid ·