MasterKhb 0 Posted February 27, 2011 Posted February 27, 2011 Есть идея относительно взаимодействия моделей персонажей друг с другом. Не знаю как правильней описать, если в кратце то запретить двум и более персонажам разных фракций (или на арене или в любом другом пвп) находиться на одной клетке одновременно. Это добавит зрелищности и значительно увеличит тактические возможности в бою. Могу превести неплохой пример: вархаммер онлайн.
winder 2 Posted February 27, 2011 Posted February 27, 2011 на старом форуме писал об этом, был проигнорирован. З.ы. Какого хрена тема зовется "Пвп"?
GARDAR 0 Posted February 27, 2011 Posted February 27, 2011 З.ы. Какого хрена тема зовется "Пвп"? Стечение обстоятельств. ;D Такой способ, если правильно понял, есть н-р в сталкере. Ты не можешь никуда пройти, т.к. закрывают нпс путь. Меня этот принцип жутко бесит, когда тебя зажимают в углу. >:D Надеюсь вы об этом...))
winder 2 Posted February 27, 2011 Posted February 27, 2011 не, о том что излюбленая тактика боев - встать в одну точку. Эта хрень любой массовый бой делает очень убогим. Я уже предлагал сделать так, чтоб проходить сквозь неписей и игроков можно было, но вставать в одну точку - нет.
MasterKhb 0 Posted February 27, 2011 Author Posted February 27, 2011 З.ы. Какого хрена тема зовется "Пвп"?Долго не думал, удачней в голову ничего не пришло. Ваше предложение?проходить сквозь неписей и игроков можно было, но вставать в одну точку - нетПочти это я и имел в виду, в плане нпс и мобов все как раньше, иначе будет слишком много проблем с битьем боссов, блокированием проходов и миллионом других.Идея касается только режима пвп, будь пвп между фракциями или дуэль/арена.
Fenix 0 Posted February 27, 2011 Posted February 27, 2011 А вы всегда можете быть уверены, что в данной точке на вашем клиенте находится враг? Ведь соединению свойственно задерживать пакеты с данными. Будет забавно понаблюдать за моментом,когда вам перекроет стенка из персонажей выход из пещеры или города.
Pandochka 2 Posted February 27, 2011 Posted February 27, 2011 Вся локация забита персонажами, что делать?
winder 2 Posted February 27, 2011 Posted February 27, 2011 Феникс, неужели ничего нельзя с этим сделать? Это ужасно, когда пвп 20х20 а на экране две фигурки стоят и деруться(
Pandochka 2 Posted February 27, 2011 Posted February 27, 2011 ок ужасно, а лучше пвп 20х20 где задние ряды ждут пока не сдохнут передние?
winder 2 Posted February 27, 2011 Posted February 27, 2011 естесственно, реализм. И тогда использовались бы особенности рельефа, больше вариантов тактики, хотя б элементарно - вары спереди, за ними шамы а роги с тылу и флангов. У ушей бы бд прикрывали реев и друлей. И захват городов бы почеловечески проходил, а не "все заломились в центр поселка и там валяться вдали от стражей.
Pandochka 2 Posted February 28, 2011 Posted February 28, 2011 Я более чем уверен, что ничего изменять не будут.
MasterKhb 0 Posted February 28, 2011 Author Posted February 28, 2011 Будут, не будут - это дело разработчиков. Наше дело давать идеи в разделе предложений и способствовать развитию игры.
Tartar 1 Posted February 28, 2011 Posted February 28, 2011 ок ужасно, а лучше пвп 20х20 где задние ряды ждут пока не сдохнут передние? Стандартная тактика среднивековья, лучники ждут смерти мечников...потом дохнут сами...
Dushegub 0 Posted February 28, 2011 Posted February 28, 2011 Weend, поддерживаю целиком и полностью. Я за реалистичные бои.
Dumpy 0 Posted February 28, 2011 Posted February 28, 2011 идея норм.но требует дороботок.можно так чтоб на одной клетки не больше 3 или 5 персов)но ток на аренах!
Syrtych 0 Posted March 1, 2011 Posted March 1, 2011 полностью согласен за реализм! Тяжелые войска в переди,а позади войска по легче и заходы с тылу хорошая идея!
winder 2 Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 да-а, будет супер!!! Или хотя б сделать максимум 2-3 персонажа на клетке, как предлагали
Kpekep 1 Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 представим себе бой с пит боссом!!прибежали 10 варваров ну или бд(как кому удобней),короче 10 персов ближнего боя(ББ),подбежали к питу 4 ,встали с разных сторон(так как на 1 клетку вставать нельзя)и перекрыли тем самым подход остальным!Что получаеться??А то ,что 6-ть Ббшников(Ближний Бой) курят бамбук.
winder 2 Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 зато и смысл появляеться брать разных геров в группу. А даже если и одни ббшники - то побитый может отбежать, а на его место другой станет.
winder 2 Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 Ганжамэн, а удобно на арене, 8х8 листать список и искать "того подлого друля"?
Guest Mioco Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 зато и смысл появляеться брать разных геров в группу. А даже если и одни ббшники - то побитый может отбежать, а на его место другой станет. Примените к этой манипуляции ограничение на количество персонажей на 1 клетке. И сразу ответьте, скольким нубам потом прийдется доказывать, что это не баг.
Ganjaman 0 Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 да ппц будет =),одному отойти другому подойти,постоять подождать,идиотизм какой то=)
winder 2 Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 Ганжа, а не идиотизм наделать триста твинков первого ранга и завалить Торара сходу? Сейчас тупо без разницы где бой идет, будь то узенькая лесная тропа или здоровенная равнина на три локи - один фиг. Конечно если в одиночку играть - то на это плевать, а вот планируются массовые клан вары, захваты крепостей, с нынешней системой ВСЕГДА будет побеждать толпища тупоголовых нубов, а не кучка мастеров арены, а это неправильно. Миоко, а это и не будут считать багом, ведь это нормально когда люди "твердые") "За державу обидно"(с)
Ganjaman 0 Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 Ну и встанут в линию в узком проходе несколько и не пройти ни куда и че тогда делать,летать что ли?
winder 2 Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 ни ума, ни фантазии... Выбирать поле боя, более подходящее; Отступать; Обходить; Так, используя рельеф, можно победить куда большую армию. Продолжать?
Ganjaman 0 Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 да я имею в ввиду где нить на локации,так чисто поржать встанут,умников то много всяких,а тебе не пройти !!!
winder 2 Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 делать обходные пути, не делать очень узких проходов. Еще вариант - сделать чтоб "твердость" включалась вместе с режимом боя (когда верхний левый угол красным мигает) так даже лучше
Ganjaman 0 Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 Во время боя самый верный варик,но все равно мне кажеться много казусов с этой твердостью будет
Peace_Duke 0 Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 В этом случае я сразу создам Z-гильдию из толпы баранов, которые будут блочить все возможные входы и выходы на карте! Причем чисто за идею и причем на протяжении 24 часов в сутки. Я ЗА!!! даешь запрет одноклеточным боям?! PS - Реалистичные битвы :aggressive: . Пускай разработчики вводят мораль и чувство страха персонажам... Ну например бежишь ты в бой, а тут раз и срабатывает страх, и твой персонаж становится неуправляемым... И убегает в другую локацию... А еще надо кормить персонажа, иначе он вообще тебя слушаться не будет! И пускай в сумке персонаж может нести только одно бревно, ведь оно тяжелое и больше особо ничего не потаскаешь... И еще... Вотъ!
Guest Mioco Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 Это сарказм Собственно, просьба к фонтанирующим идеями пользователям - ваша идея должна как минимум не создавать проблем другим игрокам. Пора уже писать правила подачи предложений и чистить темы, не отвечающих этим требованиям.
winder 2 Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 ладно, я попробовал показать людям как это разнообразит геймплей и пвп в частности, почти все против, так что можно закрывать.
Recommended Posts