feri 177 Posted October 15, 2019 Posted October 15, 2019 (edited) Близится балаган. Сэм-Хейн вновь готовится принять гостей на почти окутанную его магией новую территорию. Нашептывая заклинание перед огромным зеркалом, хозяин балагана видит в его отражении, как мрак покрывает светлые поля, превращая их зловещие угодья, в которых нет места чему-то живому. Темная аура обвивает его тело как змея, и гробовую тишину изредка нарушает его краткий, зловещий смех. -Здравствуй… отец… - тихо раздалось за спиной Сэма-Хейна. Чародей обернулся. Перед ним стоял высокий юноша, с рыжими средней длины волосами, мощным лбом и светящимися ядовито-зеленым цветом глазами. Был он в сером пальто, надетом на черную плотную рубашку, просторных штанах, какие носят воины, железных сапогах и с двумя мечами за спиной, по-видимому, разной длинны. Хейн не сводил с парнишки ошарашенный взгляд. Хоть юноша и стоял прямо перед ним, Сэм не ощущал его присутствия. -Неужели ты забыл меня? Отец… - сказал паренек. -Дэр… неужели это ты?... Ты же был поглощен… Астралом… что с твоими глазами?... – дрожащим голосом проговорил хозяин балагана. -Я по собственной воле шагнул в Астрал… не надо драматизировать – строгим, но тихим голосом сказал Дэр – …как необычно слышать волнение в твоем голосе – уже с насмешкой сказал парень, и его мрачное выражение лица сменилось на ухмылку. Свет в глазах Сэма стал более тусклым, словно невидимые слезы наполняли его глазные вырезы в тыкве. -И не делай вид, что был огорчен моим уходом! Тебе не было дела до меня, ты же все время уделял своему ученику, которого жители Аринара прозвали Демонологом! – злобно произнес он и медленно зашагал прямо к Хейну. - …благо Кронус дал мне отцовское внимание… вместо тебя! После имени “Кронус”, Сэм-Хейн поднапрягся, его глаза загорелись яростью. Он уже примерно понял, что произошло с его сыном. Хейн спрятал одну руку за спину и принялся колдовать, пока Дэр продолжал идти к нему. -Это должно привести тебя в чувства – резко сказал Сэм и метнул в него заклинание. Но внезапно для хозяина балаган, заклинанье отразилось в сторону. Хейн оцепенел. -Видимо ты много сил потратил на подготовку праздника, ну или же печати, защищающие от магии, сильнее твоих заклинаний. – С улыбкой сказал Дэр и показал светящуюся татуировку на своей руке. – Кронус дал мне понять, что без своего колдовства ты в разы слабее! Осталось лишь задавить тебя грубой силой! – После этих слов, юноша с криком ринулся к своему отцу, уже выхватив оба меча. Сэм успел создать лишь часть магического щита, но и его хватило, чтобы смягчить удар от такого мощного выпада. Хозяин балагана отлетел в зеркало, разбив его собой на множество осколков, а после упал на пол, но смог немедля встать. -Ты стал очень сильным, сын. – строгим голосом сказал Сэм. – Пусть с рождения у тебя и не было способности к магии, зато ты смог развить свой физический потенциал. Так давай же посмотрим, насколько ты силен! – крикнув последние слова, он одним движением руки призвал пару дюжин своих сильнейших стражей и наколдовал свою косу. Стража была закована в железные доспехи и при себе имела двуручные мечи. Она кинулась прямо на Дэра, а Сэм-Хейн тем временем встал за ними и наблюдал за сражением. Его сын довольно легко справлялся со стражей, которая считалась сильнейшими среди всех стражников балагана. И вот, подобно смерчу, Дэр уже бежал прямо к своему отцу, разрубая противников на своем пути. Хейн на мгновение впал в ступор, от такого, но тут же пришел в себя и создал перед собой каменную стену… -Это не поможет… - промолвил Дэр, пронзая сквозь стену плечо своего отца. “Видимо сейчас я не смогу дать ему отпор – я израсходовал на балаган слишком много сил. Надо их восстановить…Кронус, даже после того как тебя одолели воины Аринара в Астрале, ты продолжаешь напоминать о себе… ничтожный дракон! ”- подумал Сэм, залечивая рану на плече. Паренек одним взмахом двуручного меча разрубил оставшихся охранников, отошел назад, убрав мечи за спину, и достал из кармана нечто, похожее на светящийся камушек. Хейн в это время уже стал создавать портал для отступления. -Тебе и твоему Балагану…пришел конец…- сказал Дэр и выпустил камушек из руки. Камень упал на пол, рассыпавшись на несколько маленьких кусочков, которые, подобно стрелам, разлетелись в разные части зала… яркие линии стали создаваться в пространстве… это были разломы. “Неужели это Астрал начал разрывать наше пространство…”- с тревогой подумал хозяин балагана. Внезапно разломы стали раскрываться. В них были видны полчища воинов, ожидающих своего часа. Из одного пространственного разрыва вышло 5 существ. Четверо из них были похожи на обычных людей: один упитанный воин со щитом и топором, другой – меньше и с двуручным мечом, обвешанный мехами старик с посохом, и женщина с луком, а пятое было магической аурой, похожей на яд, но их присутствие Сэм тоже не ощутил. После этого, Хейн вновь бросил взор на своего сына и медленно вошел в уже созданный портал. * * * -Что вы собрались делать в этой пещере, господин Хейн? – спросил Зазывала, держа в руках факел. -Я лишь хочу убедиться в своих догадках, Дэр не мог выжить в тот день… -Но вы своими глазами видели его, господин Хейн. – неуверенно сказал Зазывала. -Вспомни что случилось с Беренгаром в Астрале…а тут маленький мальчик, который даже способности к магии не имел, оказывается целым и невредимым. – говорил Сэм, дописывая на полу заклинанье. -…везение? – тихо промолвил Зазывала. -Везение в Астрале не поможет… Я должен снова побывать в том дне… После этих слов, сквозь Сэма начал проходить магический поток, и глаза хозяина балагана засияли ярким светом. Он вернулся в прошлое… в тот день… и стал видеть все со стороны. Утро. Он учит ученика новому заклинанию. Дэр в это время, зажавшись, сидит у дерева. День. Хейн варит яд с учеником. Дэр наблюдает за отцом со стороны. Вечер. Дэр просит его обучить магическому мастерству, но получает отказ. Хейн видит самого себя в прошлом, как он грубо отказывает сыну. Дэр в слезах бежит на гору. Сэм замечает, что его сына нет рядом, и мигом отправляется на поиски. Он находит сына, но уже поздно. Мальчик стоит перед Астральным разрывом… и совершает в него шаг. Разлом с невероятной силой поглощает его, высасывая всю жизненную силу… Сэм возвращается в реальность. -Как я и думал… дух, обретший физическую оболочку… вот кто это… а не мой сын… все-таки он погиб. – с грустью с казал Хейн. * * * Территория балагана уже усеяна расширяющимися астральными разрывами, из которых выходят сотни подчиненных духов воинов. Астрал медленно разрушает пространство… Автор: ... Сервер: Ru-Topaz Edited November 3, 2019 by feri Likeable and акм 2 Quote
feri 177 Posted October 16, 2019 Author Posted October 16, 2019 К моему сожалению, ограничение символов мне не позволяет выложить рассказ в полной мере, и так, вроде, превысил. Старался все требования внести в рассказ. Только вот о приспешниках ничего толком не рассказал, не получилось. Времени не хватает. Возможно, продолжение напишу в коментах или фанфик сделаю с полным рассказом. Quote
Likeable 18 Posted October 18, 2019 Posted October 18, 2019 Приятно и легко читается) Как я понял, вам в не первой писать что-либо? feri 1 Quote
NeroClaudiusGermanika 174 Posted October 19, 2019 Posted October 19, 2019 1 час назад, акм сказал: Удивительная игра. Кого тут ток нет. А какой диапазон IQ ! Загадка. На ух Амбера адекватов почти что и нет Quote
Likeable 18 Posted October 19, 2019 Posted October 19, 2019 2 hours ago, акм said: Удивительная игра. Кого тут ток нет. А какой диапазон IQ ! Загадка. Так и не понял,что вы хотели сказать Quote
feri 177 Posted October 19, 2019 Author Posted October 19, 2019 18 часов назад, Likeable сказал: Приятно и легко читается) Как я понял, вам в не первой писать что-либо? раньше писал, потом перестал. и вот конкурс, который помог мн снова этим заняться) спасибо Quote
акм 3850 Posted October 19, 2019 Posted October 19, 2019 3 часа назад, Likeable сказал: Так и не понял,что вы хотели сказать А что загадочно? Ну автору комплимент сделал, умно написано. Критика-не мой профиль, но как юзеру-понравился сюжет, лайк от меня поставлен, а их всего 3 пока, я ими не разбрасываюсь. Quote
Recommended Posts