Jump to content
  • Новые ответы

• Сразу скажу (на всякий случай, а то новички на форуме иногда путаются от подписи роли), что я являюсь обычным игроком, поэтому все сказанное идет лишь на основе моего собственного понимания и анализа на открытых и доступных всем данных.   В самом же первом пункте своих претензий вы сами отвечаете на половину дальнейших претензий, поэтому в качестве ответа тут можно вас же и процитировать. А именно: Все это следствия одной очевидной причины: Численность компании крайне маленькая. Если смотреть данные с сайтов о налоговой отчетности, то там фигурируют цифры о ~60 работниках. И это все суммарно, то есть не только непосредственно разработчики, но еще и всякие отделы маркетинга, бухгалтерии, кадров и так далее. Для сравнения у Близзард по тем же открытым данным заявляется, что над их игрой работает более 500 человек чисто разработчиков. Поэтому более чем ожидаемо, что некоторые или даже многие моменты не могут быть вовремя отработаны просто исходя из физической невозможности. На случай банального вопроса "а почему тогда не нанять еще 50 человек?" следует не менее банальный ответ - потому что им будет нечем платить. Финансовые показатели компании не показывают резких взлетов, так что спасибо и на том, что качество хотя бы остается на том же уровне, а не стремительно падает в угоду оптимизации расходов.   Не знаю, о каком сервере вы это говорите, но на Руби я такого не наблюдаю (если смотреть по боту с дропом за обе фракции). Да, падает много книг с лавочных сундуков, но там такие книги, что даже и смысла нет сравнивать с "настоящими" из инстов/соб/мир рб, которых все так же падает очень мало. Есть некоторая проблемка с книгой за собу ирса, но тут уже виноваты фул гильдии ботов, на ежедневной основе фармящих эту собу, но никак не попытка разработчиков замылить глаз игрокам подкруткой шансов.   Главное слишком сильно себя не перехваливать Есть, безусловно, отдельные гениальные люди, которые в свое время делали тут разные вещи, но немалая часть всех новых программ пишется не без помощи ии-помощников. И тут уже вопрос не в том, как хорошо пишут, а в том, какая защита от таких айтишников-любителей есть в игре. В этом вопросе не могу с вами не согласиться, что общая картина оставляет желать лучшего. И начинать можно даже с самой простой части - хотя бы чуть лучше зашифровать пакеты и перемешать в них данные, чтобы любой Вася в вайршарком и пайчармом не мог делать по трем кликам в дипсике себе скрипт на что угодно. Но тут, опять же, утыкаемся в возможности команды разработчиков. На все требуются силы и время, а на комплексное решение вопроса с ботами и сил, и времени требуется на порядок больше, так как ботовод просто так без боя от своих денег не откажется.   Не уверен, что причина именно в этом. Если предположить, что онлайн игры в стиме примерно пропорционально отражает ее реальный онлайн, то из имеющейся картины можно сделать некоторые выводы. Игра имеет явные пики на двух ключевых ежегодных обновлениях - осеннем (фиолетовый) и весеннем (зеленый). В остальном примерное среднее число играющих (красный) как будто особо и не меняется. И это подтверждается опытом общения в игре. На протяжении многих лет играют одни и те же люди. Иногда они меняют класс, фракцию или сервер, но в целом контингент как будто бы не сильно убывает, но и не особо возрастает. Так что можно сказать, что игра нашла свою прослойку игроков, вобрала все доступное пространство и теперь на нем существует. Дополнительно это показывает еще один аспект первой части моего ответа. Нет большого роста числа игроков, следовательно, и какого-то резкого большого роста частоты выпускаемых патчей ждать не стоит.   В целом ваш пост выглядит довольно эмоциональным, но несколько узким в плане понимания ситуации. Не подумайте, что я хочу вас как-то задеть или оскорбить, но попробуйте немного отстраниться от личной вовлеченности в проблему и посмотреть на нее в некотором смысле с точки зрения стороннего наблюдателя. Так станет видно больше неочевидных с точки зрения типичного игрока деталей, которые довольно простыми закономерностями позволяют объяснить все происходящее.
    • Мож не переживать, на топазе магов всеравно в разы больше чем вж, вы как стирали этих петов так и будите стирать
    • В ряде адекватных игр, даже при влитых абсолютно неадекватных количеств денежных средств, ты максимум сможешь тягаться с 2 игроками.   И то, чтобы такое вытащить - нужно иметь прямые руки и уметь грамотно подбирать тайминги для скиллов, учиться уклоняться от враж кастов, умело юзать расходники, которые на секунд 5 макс дают дай бог 40% среза длительности негативных эффектов по тебе и т.д.   А в варспе... Я лучше промолчу.
  • Recent Topics

• Recent Achievements

• Netinhu earned a badge
      Loyal II
    • 0leg2001 earned a badge
      Loyal II
    • hakai earned a badge
      Loyal IV
    • Pussyking went up a rank
      Rookie III
    • Asamat earned a badge
      Everyday Job I