-
Новые ответы
-
Не могу с вами согласиться. Изготовленная на ЧПУ игрушка не получила призовое место (бронзовый, серебряный или золотой значок), ей выделили отдельную свою категорию с небольшой наградой. Можно сказать, это такая чуть более продвинутая форма утешительного приза. Что, на мой взгляд, вполне себе справедливо, так как автор, как минимум, придумал саму идею, а на самом деле еще и проделал некоторую немалую работу (там, согласитесь, не 3 прямоугольника друг на друге, а сложные формы снежинок и логотипа игры, которые надо еще как-то отрисовать). Что касается 3д печати, то тут тоже не на последнем месте идея. Сейчас можно буквально за копейки распечатать себе любую модель в специальных местах, так что проблем с доступностью самой печати нет. Также автор, на мой взгляд, очень качественно своими руками раскрасил модельку. Это тоже не так легко, у меня бы, наверное, так ровно не получилось. Единственный возможный тут вопрос может быть к тому, как была создана модель. Автором работы точно проведена как минимум доработка, так как вряд ли в интернете есть готовые котята с варспировским щитом. Но даже в случае использования готовой модели все равно была проделана большая художественная работа, начиная от идеи и поиска модели под идею и заканчивая, как я уже отмечал, красивой и качественной ручной раскраской. Если же модель еще и сделана самим автором работы с нуля, то я бы тут два первых места сразу выдавал. По поводу елки из магазина я вообще не очень понял. Одно из первых мест давалось за игрушку - там победили котята. Второе первое место идет за категорию елочного наряда, тут награду получила невероятная композиция из моделек всех мировых боссов игры. То есть ни в одной из категорий не подразумевалось, что нельзя нарядить в свои поделки покупную елку (как городскому жителю мне даже сейчас, честно говоря, сложно представить, какие могут быть еще елки кроме покупных). Как раз писал завершающий абзац своего сообщения, когда вы написали ту самую мысль, на которую я хотел бы ответить. Что мы можем вообще считать рукотворным, а что нет? Да, 3д принтер или лазерный станок как бы "сами" вырезают/печатают модель, но ведь исходник берется не из воздуха. Если брать сферу 3д печати, то там для работы принтера надо и модель создать, и потом поддержки раскидать, чтобы после печати не получился бугристый кусок брака. Кроме того, в рамках данного конкурса не было работ, где все ограничивалось бы лишь выполнением такой операции (к чему могли бы возникнуть вопросы), до или после этого этапа автор работы вручную выполнял некоторые действия, что, в моем понимании, однозначно классифицирует работу как рукотворную. Ну и в более общем смысле. Прогресс идет вперед, появляются новые средства выражения творчества человека. Если раньше для создания фигурки надо было лепить ее из пластилина или запекать соленое тесто, то сейчас есть опция создания хорошо детализированных фигурок при помощи 3д печати. Принтер в таком контексте можно рассматривать как очень продвинутую кисть. Мы же не ездим до сих пор на самой первой модели автомобиля времен Форда, все катаются на новых машинах с кондиционерами, подогревами и автопилотами. Это эволюция, и смысла пытаться ее остановить ограничениями я не вижу
-
Встал вопрос что пора бы менять булавы с 32 на 34 и думаю на счёт вариантов 34 с блажа фдд пробив авта или же пк 34 фдд точность пробив чистого урона чуть больше у пк но как я заметил все уже одетые вж бегают с блажевскими хотя вж это прокастер а не автоатакер и личный выбор падает на пк так как они и дешевле раза в три и точность выглядят предпочтительнее но хотел бы услышать ваше мнение
-
немного не понимаю недовольство, запретов на вышеперечисленное не было, я еще лично уточнял у шимарин. Нельзя было-бы, взял бы 3д ручку и ей бы сделал руками. 3д принтер и чпу станок наверное сами придумали проекты, сами все подготовили, обработали?
-
Recent Topics
-
Recent Achievements