Jump to content
  • Новые ответы

• у гор шам топ, у ушей жрец
    • That's just the nature of the events. They are swift and many are unable to get the equipment they want.  But that's also why the world expands with the character level, bringing more equipment you can use in the meantime.
    • игра умирает... опять...
    • Итак, представляю себя полностью новым игроком и начинаю делать обновленный сюжет. 0) Самый старт В принципе что-то мне подсказывает, что надо подойти к нпс со светящимся кругом под ним. Но в дальнейшем будут использоваться вот такие стрелки  и я думаю, что, возможно, лучше бы вместо (или вместе с) круга была пара стрелок с указанием на Орина. Да, можно сказать, что это уже совсем "для тупых", но вдруг кто-то вообще впервые в жизни скачал игру себе на телефон, а до этого ни во что не играл. 1) Первое задание "Кузница богов" В нужный момент появляется табличка с объяснениями, нужные мобы подсвечены мечами. Все ясно даже самому новичку. После выполнения уже нарисована стрелка, про которую я писал в 0 пункте. Из мелких замечаний: мобы агрессивные и иногда могут сагриться по 2 за раз. Возможно, имеет смысл сделать их нейтральными. 2) Присядь и послушай Подсвеченный уже без стрелки (потому что стрелку мы, условно, выучили в прошлые разы и теперь сами можем ходить за заданиями) Орин выдает задание, после чего сразу появляется и стрелка на интерактивный объект, и значок руки, и соответствующая подсказка на экране. Замечательное задание. 3) Ритуал на камнях Указатели и подсказки снова хорошо продуманы, что позволяет без труда завершить задание. Отдельно выделена особенность игры с перемещением между локациями, что довольно важно для новичков. Однако подкачала концовка задания. Когда я возвращаюсь и сдаю его Орину, то мне выдают новый меч. И хотя после завершения задания на весь экран вылезает окно с наградами, мне все равно никто не объяснил, что я вообще-то получил обновку и должен теперь ее надеть. Ни в диалоге данного задания, ни во вступительном слове следующего нет никаких намеков на то, что я должен переодеть оружие. Тут хорошо бы сделать какую-нибудь табличку, отправляющую игрока в окно просмотра персонажа и предлагающую сменить имеющуюся вещь на новую. 4) Приказ вождя Как по мне, не очень удачный выход из портала на горный остров. Он, конечно, мог бы научить игрока прокручивать экран для просмотра разных частей локации, но на это как будто не хватает подсказки или стрелки. С другой стороны, есть мини карта, на ней стоит точка. Но вот только не было подсказки, что на мини карте можно что-то смотреть, хотя это уже тоже больше похоже на придирки с моей стороны. При этом на обратный путь стрелки к порталу нарисованы. Также на монстрах, возможно, не хватает значков красных мечей, как это было в первом задании. Все же это лишь второй бой игрока за всю его игру, для закрепления логики, возможно, стоит дорисовать значки. (П.с. Во всех следующих заданиях обучения монстры подсвечены мечами, так что тут, скорее всего, ошибка и обозначение просто отвалилось) В конце задания мне выдают сумку, но, как и в конце прошлого задания, никто не пишет о том, как мне ее использовать. Неплохо было бы добавить подсказу, чтобы игрок открыл инвентарь и применил предмет. 5) Штурм берега А здесь уже монстры помечены значком меча. Если возможно, то хорошо бы, чтобы после убийства на трупе появлялся большой желтый значок руки (как на интерактивных объектах из первых квестов) . Так на первый раз будет удобнее понять систему облутывания мобов.  В награду снова выдают неизвестную для меня вещь (Эль) без пояснений. Тоже хорошо бы подсказку про использование еды. 6) Помятые страницы Где-то с этого момента (или даже на одно задание раньше), наверное, уже пора потихоньку убирать подсветку с нпс, чтобы потом игрок не потерялся в обычной сюжетке, где никто не подсвечивается. Сначала убрать желтый значок сообщения, а потом и желтый круг из-под ног. Как мне кажется, за 5 квестов новичок уже выучит логику взаимодействия. Также в награду снова молча выдали зелья, но в этом случае они хотя бы в панели навыков есть, так что можно будет догадаться что к чему. 7) Пора просыпаться В награду дают прислужника, про которого ничего не рассказали. В старой сюжетке был специальный кв с пояснениями (если, конечно, читать диалоги), опять не хватает таблички, на мой взгляд.   После седьмого задания меня выкидывает на нуб, где нпс уже не подсвечиваются, так что хорошо бы, как писал в шестом задании, еще на этапе того начального обучения поэтапно отключать указатели, чтобы потом игрок не потерялся. Также при взятии первого задания уже на своем острове хотелось бы, возможно, небольшую подсказку насчет того, что я должен по карте искать нужные для заданий точки и идти туда. Дальше, насколько я понимаю, уже идет обычный сюжет, так что тестирование нововведений на этом я закончил.   В целом обучение мне понравилось. Возможно, где-то в своих замечаниях я перегибал в плане желания сделать подсказки прямо вообще везде, но в таком вопросе, наверное, лучше перебдеть, чтобы каждый новичок точно во всем разобрался. И отдельное спасибо за переработку пета, регенерации теперь хватает на комфортную игру.
    • Работают так что варспа сейчас на самом дне онлайна за всё своё время
  • Recent Topics

• Recent Achievements

• Honbon earned a badge
      Loyal II
    • Marginale went up a rank
      Dragon Slayer III
    • Lymena earned a badge
      Loyal II
    • Zazakur went up a rank
      Rookie I
    • HelenMondor went up a rank