Fox-witch 145 Posted March 3, 2024 Posted March 3, 2024 - Ох.... С одной стороны, солнышко светит, птички поют, как бы благодать... а с другой, уставший жрец хватался на ноющую поясницу, бредя чуть-ли не согнувшись в три погибели, и лишь верный скипетр поддерживал вертикальное положение. Шаг... шаг... шаг... и чудо! На горизонте виднеется лавочка - единственное, что может поддержать жизнь, изгнав из неё тяжесть и мрак будущего. Жрец несколько ускоряется, но замечает, что половину скамьи занимает тёмное нечто... служитель Харада достаёт очки, щурясь сквозь линзы... - Морус? Ты что-ли? Из под мантии выпутывается бледный чернокнижник... хотя казалось, куда ещё больше... - Да ладно... а тебя какие ветра принесли, Люмон? - Собы... Жрец садится на лавочку, ужасно кряхтя и скрипя костями, не выпуская скипетра из рук. А после резко выпрямляясь... слово берёт Морус. - Подожди... нафиг тебе они? Ты же палку набил? Набил. Тапки тоже... да даже ковёр есть, а их ещё не завозили для продажи. - Ну-ну, а кто будет бафать, хилить или даже воскрешать павших? Маги? Так они всегда первые на тот свет. - А разве в наше время падают? - Представь себе... Чернокнижник удивлённо свистит... оказывает и такое бывает, хотя... - Я вот не хожу и мне прекрасно, своё я отмучил. - Так логично, на черта ты там нужен... будто твой контроль что-то может. Слышится ворчание о временном кризисе, уроне и том, что и у них всё будет работать нормально. - Да наши Боги... - Сплюнь! Тебе мало того, что твой круг очищением снимается? Морус сразу прячется под мантию, боязливо косясь на небо из-под ткани... - Совсем нас скоро доведут... вообще чернокнижников не останется... - Ты лучше скажи, чего ты здесь развалился... недалеко как бы порт хранителей Ирселнорта. В довесок своим словам, жрец указывает скипетром, как буквально в пятидесяти метров находится вход в укреплённую гавань. - Да у вас здесь тихо, красиво, да и не трогают... лишь мимо проходят, да смотрят с жалостью. Хоть в театр иди... а знаешь, почему бы нет? Хоть заработаю и доточу рукавицы до +10... или даже куплю новое кольцо. У нас же в моде нынче с Альмаха, а я всё с лг хожу. Вдруг со стороны порта появляются новички... они переговаривались о своём, явно видя будущее в самых ярких красках: эпичные приключения, захватывающие бои.... Люмос осеняет их священным знаком и за ним повторяет Морус... - Так ты ж... вроде неверующий у нас? Тем более в добро и свет... - За столько лет... я и в не такое уверовал, сам знаешь... Чернокнижник заворачивается в мантию, а жрец печально смотрит в даль, где виднелось бесконечное море и сияние золотого солнца... слышится сдвоенное: Эх... Horimiya, XzzzX, Justisk and 1 other 4 Quote
Recommended Posts