Jump to content

Баг с текстом на macOS

Recommended Posts

Posted (edited)

Впервые сталкиваюсь с такой проблемой, остальные игры и приложения ведут себя нормально. Играю через монитор подключенный к макбуку. Подскажите как можно исправить, если это на моей стороне что-то не так? Потому что я знаю что не все мониторы корректно отображают macOS систему, и возможно в этом проблема, но остальные игры и приложения работают нормально как надо. :no: Если запускать игру через встроенный монитор макбука то все нормально, проблема именно на дополнительном мониторе

image.thumb.png.24aeb1000072cd2ea0dcaafd320f0a2b.png

Edited by avatarkka
Posted
14 часов назад, LongWay сказал:

Похоже на масштабирование, которое учитывается в размере текста, попробуй настройки масштабирования поменять

пробовал менять разрешение монитора и размер текста в системе, не помогло(

Posted
3 минуты назад, avatarkka сказал:

пробовал менять разрешение монитора и размер текста в системе, не помогло(

Кстати, я понимаю, что проблема есть проблема, но зачем тебе к маку подключать монитор для варспира?) Чтоб все пиксели разглядывать?

Posted (edited)
3 минуты назад, LongWay сказал:

Кстати, я понимаю, что проблема есть проблема, но зачем тебе к маку подключать монитор для варспира?) Чтоб все пиксели разглядывать?

на 13 дюймах некомфортно играть долго

Edited by avatarkka
Posted
Только что, avatarkka сказал:

на 13 дюймах некомфортно играть долго

А ты раньше играл с монитором и всё ок было, или первый раз попробовал и сразу проблема?

Posted
Только что, LongWay сказал:

А ты раньше играл с монитором и всё ок было, или первый раз попробовал и сразу проблема?

было все ок когда играл с виндовс ноута и мак мини, тоже подключенные к внешнему монитору

Posted
2 минуты назад, avatarkka сказал:

было все ок когда играл с виндовс ноута и мак мини, тоже подключенные к внешнему монитору

хотя я с того времени уже поменял монитор, и вот сейчас на новом такая проблема, скорее всего дело именно в мониторе и поддержке им macOS

Posted (edited)
4 минуты назад, avatarkka сказал:

А с мака + моник было когда-нибудь норм? Почему спрашиваю, у меня тоже после последнего обновления изменился чат. Иконки сделали более крупными и теперь высота строки больше, но текст такой же и выглядит непривычно. Это у меня так на маке 16 дюймов, мб на всех пк сейчас так, не проверял. Возможно это изменение как-то от разрешения отталкивается и плотности пикселей и сочетание ретины на маке и моника с большим разрешением как-то неадекватно обрабатывается и смайлы сильно скалируются, как и весь текст. Ну тут в любом случае проблему надо разработчикам решать, а не тебе в настройках

Edited by LongWay
Posted
1 минуту назад, LongWay сказал:

А с мака + моник было когда-нибудь норм? Почему спрашиваю, у меня тоже после последнего обновления изменился чат. Иконки сделали более крупными и теперь высота строки больше, но текст меньше выглядит непривычно. Это у меня так на маке 16 дюймов, мб на всех пк сейчас так, не проверял. Возможно это изменение как-то от разрешения отталкивается и плотности пикселей и сочетание ретины на маке и моника с большим разрешением как-то неадекватно обрабатывается и смайлы сильно скалируются, как и весь текст. Ну тут в любом случае проблему надо разработчикам решать, а не тебе в настройках

да было норм со старым монитором, а по поводу последнего обновления: они что-то там фиксили, мб и это повлияло, хз не играл какое-то время

• 3 weeks later...
Posted
В 21.07.2023 в 20:33, avatarkka сказал:

Впервые сталкиваюсь с такой проблемой, остальные игры и приложения ведут себя нормально. Играю через монитор подключенный к макбуку. Подскажите как можно исправить если это на моей стороне что-то не так? Потому что я знаю что не все мониторы корректно отображают macOS систему, и возможно в этом проблема, но остальные игры и приложения работают нормально как надо. :no: Если запускать игру через встроенный монитор макбука то все нормально, проблема именно на дополнительном мониторе

image.thumb.png.24aeb1000072cd2ea0dcaafd320f0a2b.png

Приветствую!
Скорее всего, это частный случай совместимости устройства и монитора, на который мы не сможем повлиять. Однако прошу уточнить модели устройства и монитора, а также версию игры :woo1dcut:

Posted
13 часов назад, Dr Strange сказал:

Приветствую!
Скорее всего, это частный случай совместимости устройства и монитора, на который мы не сможем повлиять. Однако прошу уточнить модели устройства и монитора, а также версию игры :woo1dcut:

MacBook Pro 13 2017/macOS Ventura
Монитор HP 22fw
Версия игры 11.4.2

ну вот у меня тоже есть подозрение на совместимость, но хз, остальные игры и приложения нормально отображаются