Lovely 0 Posted March 6, 2011 Posted March 6, 2011 Грустно читать посты, подобные твоему, Тартар... и грустно осознавать, что такие как ты не ценят то, что им дано... А вам дано самое великое счастье - жить! видеть этот мир, чувствовать его, ощущать... Что ты хочешь показать, рассказывая всё это? как ты несчастен? знаешь, у меня больше поводов в этой жизни для слёз и депрессий... Однако, я не трачу время на это... Я верю, что я могу многое, я сделаю свою жизнь такой, какой захочу. Quote
Tartar 1 Posted March 6, 2011 Posted March 6, 2011 Несчастен? Да нет, я счастлив...счастлив по своему...моими постами пытался сказать лишь то что у каждого своя дорога, свой путь и своя правда... Quote
GARDAR 0 Posted March 6, 2011 Posted March 6, 2011 Все ваши посты улыбнули... Винд молодец, мне понравилось про книгу. Только вот каждый видит свое. Ты утверждаешь , что познал мир (ну ты понял). А кто тебе сказал , что ты понял все правильно и нашел истину? Ты великий человек, т.к. никому это не удавалось. Знаешь почему? Вспомни советскую сказку, где мудрецы спорили, с какой стороны начало у палки, а с какой край. Quote
pavlik 0 Posted March 6, 2011 Posted March 6, 2011 Ответ на первый пост. Относись к людям так как хочешь, чтобы они относились к тебе! Человек без любви ни што! Если ты инертен и ни куда не двигаешься, к тебе нечего не придёт! В жизни есть падения и взлёты, борись! Дари радость и тепло не только себе, но и окружающим, со временем ты заметишь, что отдавать приятнее! Смысл в жизни можно искать до старости, а жизнь уже пройдёт! Если ты в трудной ситуации и тебе надо совет напиши в личку,помогу чем с могу. п.с. ИМХО,а то некоторые примут за правду,и пойдут слухи. Quote
minasterva 0 Posted March 6, 2011 Posted March 6, 2011 ох, уже Библию цитируем. Хотя вот странная вещь, мазахист любит боль, он по правило должен причинять ее всем:D +100 Тартар. Сила характера, духа обязательно должна быть, и вообще она и ума. А физическая сила одна ничего не дает, потому что если нет хоть мало-мальского ума, тобой будут помыкать так или иначе. Quote
winder 2 Posted March 6, 2011 Posted March 6, 2011 Гард, я неверю ни во что пока не проверю это. Так и те знания, которые я нахожу, я их проверяю, это христианство слепо верит библии, поэтому я отрекся от этой религии, я проверил множество духовных практик разных эзотерических учений и религий, и сделал выводы. Quote
minasterva 0 Posted March 6, 2011 Posted March 6, 2011 христианство отвечает на многие вопросы, и не имеет внутри себя ошибок при правильном подходе. единственное, что касается всех религий, нет ответа зачем Высшему Разуму понадобилось все это создавать:) Quote
CeRbeRus 0 Posted March 6, 2011 Author Posted March 6, 2011 Всем спасибо за ответы. Я от чистого сердца желаю удачи в жизни и достижение своей мечты. Я писал не о себе. Эта тема относиться именно к 65% населения всего Мира. И ваша беда одна. Вы не внимательны. Я учусь и Я знаю, что Я выбьюсь в люди. Ради себя и своей мамы. Вы не знаете, что сомной реально произошло. И какая моя жизнь. У меня нет друзей только один. У меня их нет не из-за того, что я крыса, или глупый и тд. Я для них изгой. Я рад данной жизни но не пойму за, что наказан. Правду знает сдесь один человек. Я надеюсь, она понимает и не расскажет. Да моментами я слаб и опускаю руки. Но это моментами. Quote
Tartar 1 Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 Все религии мира полная ЧУШЬ, в том числе и хрестьянство...какого фига богу сдалось чтобы я мясо в определённое время не ел? Ему значит мало что бы человек был хорошим, он хочет что бы человек ещё и страдал...христьянская церковь сейчас орёт что она хорошая, за то как в древности староверов сжегать, так она впереди всех с факелом...католики тоже лапочки...только расскажите это жертвам инквизиции, крестовых походов и жертвам свещеников педофилоф, исторический факт, они всегда такими были и есть...церковная десятина, выкачивание денег...золотые купола и серебряная утварь смотрятся в голодающей стране как Собчак в канализации...строят храмы тогда, когда нужно было бы построить школу...попы катаются на Крузаках, да в них самих бога нет, как они могут дать его мне??? Церковь и религия, афера мирового уровня, обьединение самых толстых и хитрых для безбедной старости за махание крестом...бог в каждом и знас, каждый из нас и есть БОГ, хороший-плохой, зависит от нас...каждый из нас сам строит свой мир...и надеятся нужно тоже исключительно на себя... Quote
GARDAR 0 Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 Если человек верит - им легко управлять. Тот кто придумал священные писания молодец. Получить власть, лишь заставив людей поверить что есть Бог ( и прочие). И стадо получило надежного вожака. По-любому есть что-то выше нас, но не в той форме, которую нам преподносят. Всем. Quote
GARDAR 0 Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 Много случаев настоящего чуда. Если ты делаешь хреновые дела, со временем получишь по заслугам. Еще немного моментов - вот вам новая религия, вот вам новый Бог. Просто есть система, которая за нами следит, карает и прочее. А что это - никто не знает. Может и знают . :mega_shok: Quote
Tartar 1 Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 Не совсем...никакой силы нет, так же как нет и судьбы...есть закономерность событий и случайностей...в кратце...если ты выбрал незаконый путь, то ты 1. будешь богат 2. рано сядешь 3. рано сдохнешь. В любом случае это всё будет нормально, это закономерность...и удивлятся что случилось так не стоит...так же как нет и чудес... Из моей жизни... 1. После 9 класса решил бросить школу и поехать учится в другой город. 2. Попал на первый курс, где несошёлся характерами с учителем математики. 3. Отчислять не стали, просто перевёлся в родной город. 4. Где и встретил свою нынешнюю жену с которой уже 5 лет... Так вот... Если бы я решил окончить 11 классов, то попал бы сразу на второй курс, не встретил бы ту самую училку, вполне возможно и не вернулся в родной город, ну и свою бы тоже не встретил...всё было бы по другому...а может меня бы просто сбили на дороге... Quote
minasterva 0 Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 тартар, ты там полную чушь нагородил, особенно про мясо:) Quote
Tartar 1 Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 Почему чушь? Вот скажи мне, обьясни смысл поста? Смысл? Хороший тот человек который не убивает, не ворует и живёт нормальной жизнью или тот кто каждую неделю в церкви, поститься и молится??? Кто есть хороший??? Можноли молясь, держать у себя в шкафу пару скелетов? Пору грехов? Пороков? Или нужно просто жить как человек и молится у себя в сердцах, надеятся и верить...помогать, защищать и просто жить...мне в х не дулся этот рай, если в нём будет такое дерьмо которым переполненна ныняшняя церковь, лже попы, бандиты, деньгами замаливающие грехи, церкви строящиеся на нарко деньги...лучше уж в ад, там по крайней мере нету лжи... Quote
GARDAR 0 Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 Если не видел чуда или что-то необъяснимое, не значит что его нет. Когда тебе снится одно событие, а потом это происходит, начинаешь немного сомневаться. Когда видишь дежавю, причем очень четко, понимаешь что не так все просто. Случаются и другие моменты, от котрых волосы шевелятся... Но это не могу описать. Для тех кто юморист - курю обычные сигареты, не выпиваю совершенно(тупо не переношу спирт. напитки), наркотики не употребляю. Quote
Tartar 1 Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 Сны всего лишь обработка информации поступившей в мозг...сны ты не можешь помнить чётко, ты помнишь лишь образы и события...всё остальное совпадения...дежавю? Как матрице говорили, сбой в прграмме :) всего лишь навящевое чувство и ничего более... Quote
minasterva 0 Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 в том твоя и беда, ты путаешь религию и людей. Пост добавили уже люди для стращения своего тела, и к религии большого отношения это не имеет. Не в посте вера заключается. А то, что священнослужители вытворяют невесть что, так это правда, и на их совести это. Просто мир катится давно уже в бездну. Вот раньше за что боролись: за истину, справедливость; позже стали драться за своих, за отечество, потом и вовсе за женщин:D дальше думаю перечислять упадок ценностей не нужно... А теперь большинство людей считают что быть дерьмом это хорошо, и еще наровят доказать кто из них большее оно. Церковь же в свое время была механизмом сдерживающим животное начало, но в итоге и сама по большей части извратилась и вместе с миром в бездну несется. Quote
GARDAR 0 Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 Тартар, когда увидишь - поменяешь мнение. Кстати, не все сны забываются. Некоторые , к примеру мне, снились много раз, я их знаю наизусть. Только почему-то не совсем хорошие. Надоела мне эта тема. Ушел. Quote
Tartar 1 Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 Частично не права...за истину, справедливость никогда не боролись...зарождение религии - шаманизм, то бишь появились те кто захотел тупо власти, ничего не делать и получать лучшие куски мяса на равне с вождём племени...начали они обьяснять и запугивать племя, мол он с богами и духами общается и если не будет так то молния вам в голову и засуха с голодом. Далее хитрых стало больше и на смену шаманам пришли культы божеств...тоже самое только больше. Следом пошли различные церкви...больше власти...золота...Что есть крестовый поход, якобы против неверных? Просто папству захотелось золота побольше, в том чесле мусульманского мира...инквизиция, запугивание людей и уничтожение неугодных...эдакие килеры среднивековья...Крещение руси...вбивание бога в людей палками и огнём... Quote
Lovely 0 Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 Во-первых, вы не разделяете понятия "религия" и "вера"... Вера во что-то не есть религия... религия - лишь морально-нравственные законы, которые церковь была вынуждена ввести, дабы поддерживать порядок в социуме... Простой пример: почему самоубийство грех? тебе дана жизнь, ты волен с ней поступать так, как считаешь нужным. но! церковь была вынуждена объявить это грехом, иначе многие рабы просто убили бы себя в тяжелые времена смут, и не осталось бы тех, кто бы служил "высшим" сословиям... Да, религия - один из способов управления людьми... Вера (лично ваша во что-то) - это своеобразный духовный стержень, который вы формируете сами... Тартар, насколько я знаю, пост придуман не потому, что "Бог запретил есть мясо"... пост (изначально) - это промежуток времени, в который духовные люди уходили "в себя"... очищали свой организм и думали о "высоком"... право блюсти или не блюсти пост остается за тобой... "Богу всё равно, что ты в него не веришь, он в тебя тоже не верит" (с) Quote
Ingwar 0 Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 Ребят, всё намного проще... Не надо вдоваться в религию или веру. Жизнь- это просто преодоление трудностей. Мы начинаем делать это с самого детства, мы решаем с кем дружить с кем нет, став взрослее накапливаем опыт, учимся на ошибках, любим ( и в этом нам нужно преодолевать очень много препядствий, чтобы хоть на секунду быть счастливее ). Не важно богат ты или беден, у всех трудности, в этом и есть смысл жизни. За одной ошибкой (преградой и т.д) последует другая, и мы опять пытаемся приодолеть её. Quote
minasterva 0 Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 присоединяюсь к Лавли:) хотя внесу поправку, пример с самоубийством не подходит, так как грехом стало считаться в новом завете, и только в христианстве. Но действительно, многие вещи были введены уже людьми для поддержания механизма церкви. Так например православие было вынужденно взять в себя часть античной религии и иудаизма. Quote
minasterva 0 Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 тартар, если у тебя с историей плохо, то я тут не при чем. А насчет образования христианства ты не прав, так как первые 3 века люди прятались от гонений и никакой власти им не нужно было. И насчет шаманов ты не прав, первоначально они власть не имели наравне с вождем, и так же ими чувство власти не руководило. Но в каждой вере в итоге происходил упадок ценностей а алчные люди приспосабливали религию для своих корыстных целей. Так сейчас и во все религии штампуются именно для этого. Насчет католичества ничего говорить не буду, считай что практически согласна с тобой. А насчет русского православия скажу, что это было сделано по политическим соображением, и если почитаешь историю, то поймешь для чего это нужно было. Но на протяжении православия это единственная ситуация, когда церковь огнем и мечом работала.. Quote
Lovely 0 Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 тартар, если у тебя с историей плохо, то я тут не при чем. Знать историю невозможно, если только Вы сами не присутствовали при всех событиях.. История писалась людьми, причем не одним человеком... И чаще всего по приказам и поправками правящей власти... Так что, если честно, трудно ссылаться на историю в наше время, там минимум правды.. Добавьте ссылку на источник, из которого Вы черпали знания. Quote
Tartar 1 Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 Приобщение руси к хрестьянству было ради блага...никто не спорит, но было это кровавым методом...гонения, сжегания, бичеваия, четвертования не есть хорошо...народ не подготовив решили изменить...да и в то время хрестьянством это толком небыло...все ходили под папой... Ловли + чего уж нам точно неведомо так это прошлого и будущего... Quote
minasterva 0 Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 лавли, допустим на Соловьева. В данном случаи про что я говорила, это непринципиально было важно:) тартар, Русь крестили-то, а папа там точно не при чем был:D Quote
Kpekep 1 Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 Иногда люди ищут всю жизнь, а иногда находят за день. Иногда мы ждем, а иногда заставляем кого-то ждать нас. Иногда мы встречаем кого-то, и нам кажется это навсегда, а иногда провожаем, и понимаем, что так и должно было быть. Иногда мы стремимся к общению, расширяем круг знакомых, куда-то спешим, к кому-то торопимся, а порой хочется просто закрыть глаза, и больше ничего не надо – только ты и тишина, вселяющая спокойствие в твою душу и разум. Иногда мы отключаем все телефоны, лишь бы нас никто не беспокоил, а иногда сидим, обложившись телефонными трубками, и не в силах вздохнуть, дрожим от нетерпения в ожидании одного единственного звонка. Иногда мы ждем бурных страстей, как в любовном романе, а иногда одного поцелуя достаточно, чтобы почувствовать всю нежность и даже страсть. И уходя мы никогда не уходим до конца, и оставляем частичку себя тому с кем прощаемся, и он, даже очень захотев, никогда не сможет выкинуть эту частичку «в спам», потому что слияние и поглощение – основная суть этой игры с гордым названием «Жизнь». Иногда мы кутаемся в одеяло и все равно не можем согреться, потому что на самом деле нам холодно не снаружи, а там внутри, в сердце. Иногда... Иногда... Иногда нам так нужно обнять кого-то и услышать всего три слова «ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО» и заснуть на чьем-то плече, и выплакаться кому-то, попросить остаться и не оставлять тебя одного... И уходя хочется услышать «Останься. Останься навсегда...». Quote
Lovely 0 Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 лавли, допустим на Соловьева. Соловьёв, безусловно, великий историк, однако все его знания опирались на записи летописцев и историков прошлых времён... тартар, Русь крестили-то, а папа там точно не при чем был:D Перечитайте историю... По сути, христианство было принято Владимиром для заключения союза с Византией... Именно ПАПА изначально направил посольство с предложением крещения Руси. Однако получил отказ, ибо Владимир, по своей сути, был ярым язычником, что, кстати, опять же говорит о том, что крещение имело под собой политическую подоплёку. Quote
minasterva 0 Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 лавли, с историей у меня хорошо. Папа там не причем. Ты как и большинство людей все в одну кучу сгребаешь. Папа у католиков. А патриарх у православных. Quote
minasterva 0 Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 лавли, ты упустила тот момент, зачем я к истории там обращалась. А говорила я о войнах за справедливость и истину. Quote
Lovely 0 Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 лавли, с историей у меня хорошо. Папа там не причем. Ты как и большинство людей все в одну кучу сгребаешь. Папа у католиков. А патриарх у православных. Давайте закончим этот спор, если захотите потягаться со мной в знании истории пишите в личку... Однако, я очень советую Вам перечитать хотя бы, так любимого Вами, Соловьёва или Википедию.. А то я как то даже не вижу смысла разговаривать.... Quote
kxe 10 Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 :clapping: всем :clapping: .спир разделился на :diablo: и O:-) . ;D начали за философию скотились до религии и веры.следующий пункт глобальный заговор церкви и календарь майя :blush: Quote
minasterva 0 Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 ну ты и почитай.:) ведь ты же ошиблась а не я:) Quote
Tartar 1 Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 лавли, с историей у меня хорошо. Папа там не причем. Ты как и большинство людей все в одну кучу сгребаешь. Папа у католиков. А патриарх у православных. лавли, ты упустила тот момент, зачем я к истории там обращалась. А говорила я о войнах за справедливость и истину. Первоночально все подчинялись Папе, никакого патриарха у нас на то момент небыло, появился он только много лет спустя...войн за справедливость и истину никогда и небыло...освобожденчиские были...за себя и за Русь...но не за справедливость и истину! П.С Ловли, должен 3 плюса :* Quote
Tartar 1 Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 На части территорий христианство насаждалось силой; при этом уничтожались культовые сооружения язычников, сопротивлявшиеся подвергались репрессиям. Согласно некоторым летописным свидетельствам, Новгород оказал активное сопротивление введению христианства: он был крещён в 990 году епископом Иоакимом при военной помощи киевского воеводы Добрыни (брат матери князя Владимира — Малуши) и тысяцкого Путяты. Вера и религия это разые вещи, права Ловли, верить надо в себя и свои силы! Бога НЕТ, верьте в себя и по возможности будте хоршими людьми...в отличии от меня.. Quote
Lovely 0 Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 ну ты и почитай. ведь ты же ошиблась а не я:) Эх....... Изначально, церковь, во главе с папой римским, была христианской... Но в 1054 году произошел Великий Раскол (слышали о таком?), при котором церковь разделилась на Римско-католическую на Западе с центром в Риме и Православную — на Востоке с центром в Константинополе. Крещение Руси же относят к концу Х века, более точно к 988 году... epic fail Quote
minasterva 0 Posted March 7, 2011 Posted March 7, 2011 тартар вот и почитайте на пару, о расколе церкви на римо-католическую и вселенскую православную:) и Константинопольский патриарх, никоим образом не связан с Римским папой. Quote
Recommended Posts