Jump to content
  • Новые ответы

• Ну так выпало всего то 5 костов карл (извиняюсь, 4, 1й мне в сумку упал), остальных по 12+(скуп был забит остальными весенними костами подзавязку, особенно одногодки с иноязычного форума). Тем более, помимо выделяемого тобою Кристалиса, есть и другие косты в сундуках, и никто не жалуется, их берут, покупают и открывают (и явно не только ради свина в кепке)
    • Ну лучший так лучший
    • Жесть, от этого конкурса явно выиграли многие... (5 типов с топаза). Однажды уважаемые разработчики поймут, что нужны костюмы, которые будут носить многие и будут ради них сундуки покупать...
    • По тёмным коридорам школы, где дрожащий свет магических свечей цеплялся за своды и растекался по каменному полу длинными тенями, быстро скользили две фигуры. Впереди уже виднелись высокие двери библиотеки — молчаливые, как стражи древних тайн. Парень первым нарушил тишину. Его голос прозвучал почти шёпотом, но в пустом коридоре он всё равно показался слишком громким: — Слушай… ты уверена, что нам вообще можно этим заниматься? Девушка не остановилась. Она лишь бросила через плечо короткий взгляд — в её глазах плясали отражения магических огней. — Сейчас самый подходящий момент, — так же тихо ответила она. — Все заняты подготовкой к празднику. Учителя на площади, старшие ученики в залах украшают… Никто не заметит. Они свернули в узкий проход, где свечи горели реже, и тени стали глубже. — Могильда никогда не разрешит нам прикасаться к этим книгам, — продолжила девушка, понизив голос ещё сильнее. — Она говорит, что мы «ещё не готовы». Что эти знания опасны. Она остановилась у самых дверей библиотеки и, наконец, повернулась к нему лицом. — Поэтому мы узнаем всё сами.   Основной сюжет:   В очередной раз завершив свои странствия и вернувшись в порт, (имя игрока) сразу почувствовал: в привычном шуме гавани что-то изменилось. На центральной площади, среди торговцев, моряков и спешащих по своим делам героев Аринара, сиял магический шар. Но рядом с ним не было Распорядителя торжества и того самого мага, который обычно управлял перемещениями во время праздников. А стояла совсем юная девушка, в одеждах академии, она заметно нервничала: то поправляла свиток в руках, то оглядывалась по сторонам. Именно она, судя по всему, пыталась направлять прибывающих героев Аринара на Блаженный остров — но делала это с такой растерянностью, будто оказалась здесь по чужой воле и до конца не понимала, что происходит. Приблизившись, (имя игрока) успел заметить, как девушка торопливо перелистывает свиток, бормоча себе под нос формулы заклинаний. Увидев перед собой ещё одного искателя приключений, она заметно оживилась, хотя растерянность в её голосе никуда не исчезла.   — Ох! Ещё один герой Аринара… Прости, я тут немного… не справляюсь. Слишком много обязанностей на меня свалилось, да и в заклинаниях я всё ещё путаюсь. Надеюсь, не отправлю тебя куда-нибудь совсем не туда… Постараюсь переместить поближе к городу. Обычно этим занимался старший маг, но сейчас он на острове — там произошло что-то серьёзное. Не будем медлить, хорошо? Давай я быстро тебя перенесу.   Не дожидаясь ответа, она активировала круг. Руны вспыхнули ярче, воздух сжался, мир на мгновение растворился в ослепительном свете — и уже через удар сердца (имя игрока) почувствовал под ногами твёрдую землю. Но это был не город. Он оказался на возвышенности неподалёку от него. Отсюда открывался вид, от которого перехватывало дыхание. Часть построек была разрушена. Над улицами поднимались столбы дыма, где-то всё ещё полыхал огонь. Но больше всего поражало другое — гигантские магические барьеры, уходящие высоко в небо, почти к самым облакам.  К этим барьерам тянулись огромные магические цепи — светящиеся, словно выкованные из чистого заклинания. Они уходили вниз, в землю, и, казалось, удерживали купол на месте, не позволяя ему ни исчезнуть, ни расшириться. Даже с такого расстояния ощущалась их сила. Что же там произошло? Не теряя ни секунды, (имя игрока) рванул к городу.   Город встретил (имя игрока) тревожным гулом голосов, запахом дыма и следами разрушений. Праздничные украшения, ещё вчера украшавшие улицы, теперь валялись под ногами, перемешанные с обломками камня и оплавленными фрагментами магических конструкций. Сделав всего несколько шагов по главной площади, он сразу заметил знакомую фигуру. Весенний Король   — Привет, друг! Рад тебя снова видеть.У нас тут… очень серьёзная проблема. Постараюсь объяснить как можно быстрее.Вчера несколько учеников пробрались в библиотеку и активировали древнее заклинание из запретной секции. Они призвали существо… огромное. Мы никогда раньше не сталкивались с такой магией.  Могильда и высшие маги вступили с ним в бой. Когда в школе собралось достаточно адептов, чтобы поддержать их, тварь призвала прислужников. Ситуация стала критической. Могильда была вынуждена открыть разлом и перебросить их в другое измерение — это стоило ей значительной части силы. Маги срочно возвели барьер. Тот самый маг, который обычно переносит вас сюда во время праздников, сумел телепортировать существо внутрь купола и теперь удерживает его там. Всё это время. Без перерыва. Часть заклинаний обрушилась на город. Этот огонь невозможно потушить обычной магией. А монстры из окрестностей почувствовали всплеск силы и стянулись сюда. Их стало слишком много — нам придётся очистить улицы. Но сначала мне нужна твоя помощь в школе. Доберись до Могильды и узнай, нужна ли им поддержка внутри.   По мере того как (имя игрока) приближался к школе, становилось ясно — барьер держится не сам по себе. По всему его периметру стояли маги. Среди них (имя игрока) на мгновение заметил знакомую фигуру. Тот самый маг, который во время праздников с лёгкой улыбкой открывал порталы и перебрасывал героев между островами, теперь выглядел иначе.  Он даже не оглянулся — всё его внимание было приковано к барьеру. Ситуация была куда серьёзнее, чем казалось сначала. Не задерживаясь, (имя игрока) поднялся по ступеням школы и вошёл внутрь. Коридоры, ещё недавно наполненные голосами учеников, теперь встречали гулкой тишиной. Где-то вдали слышались приглушённые команды, звяканье колб и шелест спешно перелистываемых свитков. Следы боя добрались и сюда: потемневшие стены, защитные печати, наложенные прямо поверх старых узоров, слабый запах выгоревшей магии. Добравшись до кабинета директора, (имя игрока) увидел Могильду. Она сидела на своём обычном месте, но впервые за всё время выглядела по-настоящему измотанной. Казалось, она собирала остатки сил по крупицам. И всё же, почувствовав присутствие героя, Могильда подняла взгляд. В её глазах по-прежнему горела та самая несгибаемая воля.   — О… наконец-то и ты здесь, (имя игрока). Мы тебя ждали. Слишком многое произошло, и сейчас нет времени рассказывать всё по порядку. Нам срочно нужна твоя помощь.Маги, которые удерживают барьер, не могут покидать свои позиции. Они стоят там уже без сна и отдыха, отдавая всю свою силу. Если хотя бы один из них ослабнет — защита рухнет. Им нужна еда, вода и поддерживающие чары, позволяющие не спать сутками. Это сложная и тонкая работа. Сейчас в столовой всем этим занимается Гаргулья… но она не справляется одна. Поспеши туда. Помоги ей подготовить всё необходимое и доставить магам. От этого зависит, сколько ещё продержится барьер.   Столовая встретила (имя игрока) непривычным хаосом. Тяжёлые столы были сдвинуты в сторону, по полу катались перевёрнутые котлы, повсюду валялись крышки, мешки с крупами и связки трав. В воздухе стоял резкий запах пригоревшей пищи, смешанный с пряными нотами алхимических реагентов. Было очевидно — здесь пытались работать в спешке, но без должного опыта.   — О! И ты здесь, друг!Как хорошо, что ты пришёл… и как вовремя. У меня тут настоящая катастрофа. Одно дело — изучать заклинания и управляться с магией… и совсем другое — готовить. Поможешь? Спустись в подвал, принеси оттуда ингредиенты и приготовь что-нибудь питательное. Суп, рагу — неважно. Главное, чтобы это быстро восстановило силы магов. Я займусь зельями. С ними мне куда проще, чем с кастрюлями. Нужно сварить настои, которые позволят им не спать и не терять концентрацию.Без этого они долго не продержатся.    (Первое задание спустится в подвал собрать ингредиенты , вернутся на кухню приготовить питательный суп подойти к гаргулья забрать от неё зелья и отнести это все магам возле барьера)     Справившись с готовкой и собрав всё необходимое, (имя игрока) вернулся к горгулье. Та уже успела привести себя в порядок: стол перед ней был заставлен аккуратно выстроенными колбами с мерцающими зельями.   — Вот, те самые зелья, я приготовила ровно столько, сколько нужно. С ними мне куда проще управляться. О! Я вижу, у тебя уже суп готов. Великолепно! Теперь скорее отнеси всё это магам снаружи. Они не спят, тратят огромное количество сил, чтобы удерживать барьер и защищать нас. Надеюсь, всё это скоро закончится… И зачем только эти ученики полезли в запретную секцию? Могильда ведь предупреждала — эти книги слишком опасны.  Вроде бы Корнелий сказал, что после всего этого перенесёт их в подземные хранилища, где к ним никто больше не доберётся…    Выйдя на площадь перед школой, (имя игрока) начал обходить магов, стоящих по кругу вокруг барьера. Каждому он передавал приготовленную еду и зелья. Заклинатели принимали помощь с благодарными кивками, не имея возможности даже отвлечься — их руки всё так же были вытянуты вперёд, а магические цепи продолжали пульсировать светом, вплетаясь в сияющий купол. Когда круг почти замкнулся, впереди показалась знакомая фигура. Тот самый маг-портальщик, который во время праздников с лёгкостью перебрасывал героев между островами, заметил (имя игрока) и, несмотря на усталость, улыбнулся.   — О, здравствуй, герой! Рад тебя снова видеть. Извини, что в этот раз пришлось отправить вместо себя ученицу. Надеюсь, она не закинула вас слишком далеко? Она лучшая на курсе… просто иногда слишком волнуется и может запутаться в формулах. Главное — вы добрались. Существо появилось внезапно. Сразу начало использовать магию, с которой мы раньше не сталкивались. Пришлось телепортировать его внутрь барьера… как видишь, теперь я удерживаю его там. Но это только половина дела. Кто-то должен постоянно входить внутрь и уничтожать его. Оно возрождается снова и снова… однако с каждой гибелью слабеет. Его магическая сила постепенно истощается, и нам становится легче поддерживать защиту. Когда Могильда восстановится, она сможет отправить эту тварь обратно туда, откуда её призвали.   В глубине школьных коридоров, среди спешащих адептов и мерцающих защитных печатей, (имя игрока) наконец нашёл Корнелия. Тот сразу заметил героя и, оторвавшись от разложенных перед ним свитков, шагнул навстречу.   — О, привет! Тоже рад тебя видеть. Ты как раз вовремя.  В будущем мне понадобится твоя помощь, но сейчас есть более срочное дело. Отправляйся в лазарет. Там сейчас ученики и жители города, пострадавшие во время атаки. Мы делаем всё возможное, чтобы их вылечить, но рук катастрофически не хватает. Проверь, не нужна ли там помощь.   Лазарет оказался переполнен. Повсюду стояли кровати, на которых лежали раненые    ( Задание пообщаться с ранеными)   Ученик: я крепко спал, когда произошёл взрыв. Было очень шумно и даже страшно, так как я не понимал, что происходит.   Ученица: я готовилась ко сну, долго занималась подготовкой школы, и тут в меня прилетела дверь, которая сорвалась с петель. Вот я и лечусь после этих увечий.   Недовольный житель: снова эти маги там что-то взорвали.   Беспокойная дама: надеюсь, с детками в школе всё в порядке?   Обойдя палаты и поговорив с пострадавшими, (имя игрока) заметил медсестру, которая, увидев героя, сразу поспешила к нему.   — О, привет! Ты же герой, верно?Можешь помочь? В подвале под этой комнатой хранятся медикаменты, зелья и книги с лечебными заклинаниями. Нам срочно нужно туда попасть… но там появились какие-то существа. Я не могу оставить раненых, чтобы спуститься самой.Пожалуйста, разберись с ними.   ( Задание убить существ)   Спустившись в подвал и очистив его от появившихся там тварей, (имя игрока) вскоре вернулся в лазарет. Медсестра, заметив героя, облегчённо выдохнула.   — О, там уже чисто? Супер! Как хорошо, что ты здесь появился. Я сама спущусь вниз за дополнительными припасами. А ты, пожалуйста, отнеси это Могильде. Она совсем без сил — ей тоже нужно восстановиться.   Вернувшись к Корнелию, (имя игрока) доложил о том, что в лазарете удалось навести порядок и раненые получили всё необходимое.   — Как хорошо! Просто отлично. Спасибо тебе  твоя помощь сейчас бесценна. Ты ведь направляешься к Могильде, верно? После этого мне снова понадобится твоя поддержка… и не только твоя.Нам придётся обратиться ко всем гильдиям Аринара. Всем героям, которые смогут откликнуться. Адепты начали переносить запретные книги в подземелье — туда, где к ним больше никто не доберётся. Но есть проблема. Подземелье находится под защитой древних магических существ. Они не различают врагов и союзников. Любой, кто войдёт, будет для них целью. Гильдиям придётся сопровождать адептов и защищать их на всём пути. Пока книги не окажутся в глубине хранилища. А в самой библиотеке подземелья стоит Страж. С ним придётся сразиться. Только после этого перенос можно будет считать завершённым. Это не разовая задача. Придётся возвращаться туда каждый день, пока мы не перенесём все запретные знания.   Вернувшись в кабинет директора, (имя игрока) передал Могильде свёрток из лазарета.   — Спасибо тебе огромное — и за свёрток, и за то, что помогаешь школе в столь трудный час. Без поддержки героев нам было бы куда тяжелее.  После первого этапа обучения наш знакомый маг-портальщик обучит тебя заклинанию, с помощью которого ты сможешь входить внутрь барьера. Там тебе предстоит сражаться с призванным существом. Оно возрождается каждый день, но с каждой гибелью теряет часть своей силы. На втором этапе я сама обучу тебя заклинанию перехода в измерение, куда я запечатала его прислужников. Их тоже необходимо уничтожать, иначе они смогут вернуться и усилить своего хозяина.  Но прежде чем отправлять тебя на настоящую битву… ты должен подготовиться. С помощью магии мы создали фантом этого существа. Он значительно слабее оригинала, не владеет всей его мощью, но полностью повторяет его боевые способности. Это твоя тренировка. Отнеси этот свиток Корнелиусу. Он откроет портал и отправит тебя к фантомному воплощению. Освой бой с ним — и тогда будешь готов к настоящему сражению внутри барьера.   ( Задания пойти к корнелию поговорить с ним и сразится с фантомом после боя вернутся к Могильде)   — Я почувствовала колебание магии. Значит… ты справился. Это была лишь тень настоящего врага, но даже с ней справляются не все. Теперь я уверена — ты сможешь войти в барьер и выстоять в настоящей битве. Благодаря тебе школа начинает приходить в себя. Лазарет работает, маги получают поддержку, адепты готовятся переносить запретные книги. Мы постепенно возвращаем контроль над ситуацией.  Учебный год не должен быть потерян. Мы восстановим занятия. Город снова наполнится жизнью и праздниками — не страхом. Но обучение изменится. Теперь это будет не просто путь знаний — это будет путь силы и ответственности. И ты станешь его частью. Продолжай выполнять задания школы, совершенствуй свои заклинания, помогай нам удерживать барьер и очищать разлом.  Сегодня ты доказал, что готов учиться дальше.     События гильдии (аналог «В поисках Альмономикона»), где идут адепты с книгами, а гильдии их прикрывают. В финале — сражение с боссом-стражем уже в самой библиотеке.   Мировой босс. Сражение с существом (фантом — по сюжету его более слабый аналог). Ежедневное перемещение в барьер с помощью ранее упомянутого — только при прохождении 1-го этапа обучения.   Мировое событие: зачистка мобов. Начиная с города и заканчивая пределами, придётся убивать мобов, убирать последствия битвы и сразиться с элитными существами, которые приблизились к городу из-за недавних событий.   Динамические задания. Со 2 курса Могильда обучит нас заклинанию, которое будет перемещать нас в разлом, где мы будем сражаться с пленёнными существами, чтобы они не вырвались на помощь своему хозяину.   Дополнительные задания. Сбор досок для восстановления домов в городе. Сбор эссенций водных элементалей, которые способны погасить пламя. Добыча и создание зелий лечения, которых недостаточно в лазарете. Сбор продуктов для кухни школы. (И обычные задания, которые переходят от события к событию.)   Во время выполнения заданий (имя игрока)  встречает Толлерса который сам выходит на контакт и каждый раз делится новыми деталями произошедшего. Эти встречи происходят по мере прогресса и постепенно дополняют общую картину событий. ***** Привет, рад тебя видеть. Тут такой кошмар творится. Двое учеников, наплевав на предупреждения Могильды и воспользовавшись тем, что все были заняты, пробрались в библиотеку — в запретную секцию — и достали оттуда запретные знания из книг. Не знаю, какое заклинание они использовали и что именно прочитали, но они призвали существо. Оно не только повредило школу, но и начало агрессивно сражаться с нашими магами. Когда магов собралось достаточно, его запечатали в барьере. А теперь мы все пытаемся восстановить школу — буквально сплетаем её обратно магическими заклинаниями. Проблем хватает: городу постоянно нужны продовольствие, снабжение и помощь в восстановлении разрушений. Горгулья сейчас вроде на кухне… Ладно, друг, мне нужно бежать. ***** О, рад тебя снова видеть. Ты выполняешь задание Могильды, да? А я как раз бегу к адептам — нужно срочно всех собрать. Корнелий придумал, как спрятать тайные знания — эти небезопасные книги — где-то в подземельях или в чём-то подобном. Я толком не разобрался, но действовать нужно очень быстро. Ты к Горгулье направляешься? О, классно, передай ей от меня привет. ****** О, мы снова пересеклись в коридорах школы. Не знаю, рассказывали ли тебе про несгасаемый огонь. Это существо использовало какое-то заклинание и подожгло несколько зданий. Теперь их нужно тушить, но магия не справляется, поэтому приходится охотиться на элементалей, добывать с них капли и пытаться с их помощью погасить пламя. Представляешь, я впервые вижу такое заклинание — с ним ничто не могло справиться. Кстати, в городе сейчас находится распорядитель торжества. Похоже, у него больше нет времени заниматься праздником в городах Аринара, поэтому он пришёл сюда, а вместо себя отправил учеников. ***** Да ты весь запыхался. Постой немного, переведи дыхание. Я слышал, что героев Аринара на остров теперь переправляет не сам маг, а его ученица. И, похоже, она пока не очень точно это делает — вы появляетесь не в городе, а немного мимо. Надеюсь, однажды она случайно не зашвырнёт вас вообще за пределы острова… будет печально. Хе-хе. ***** Слышал, ты очень хорошо сразился с Фантомом. Я как раз услышал от адептов, что как только Могильда восстановит свои силы, она телепортирует это существо туда, откуда его призвали. А ученики, которые наплевали на все правила и порядок, сейчас находятся под стражей. Когда всё закончится, над ними проведут справедливый суд. Не знаю, что именно их ждёт — их где-то держат, и даже я не в курсе где. Говорят, этим занялся Весенний король. Посмотрим, что будет дальше. И спасибо тебе огромное — ещё и от меня — за то, что помогаешь нам всем.   P.S. Я ничего не делал   Хотел ещё добавить рисунки от ИИ или нарисовать собственные декорации и анимации, но пока не хватает опыта работы с этим. Возможно, в будущем сделаю 1/1 аналог анонса от разработчиков. А пока воспринимайте это просто как любительский взгляд на сюжет Весеннего ивента… или как будто я забрался ночью в офис разработчиков и переписал сюжет, который они готовят — кто знает (окна надо закрывать). @Shimarin
    • Зато на топазе его носят, причем все, что выбили с сундов (их около 5ти штук в сумме на сервер), даже разок получилось встретить на локе 4 из них, включая меня
  • Recent Topics

• Recent Achievements

• AlOfficial earned a badge
      Loyal V
    • Kopchik earned a badge
      Loyal II
    • Vampirus earned a badge
      Loyal III
      Loyal IV
      Loyal V