Jump to content
  • Новые ответы

• Ага. И перс в топ 1 по активу за 05.10.25 г. На двух серверах. 
    • Начну с введения: Для того, что бы старым игрокам (не нескольким десяткам на сервер, а всем) комфортно игралось, нужен хороший онлайн. Нужен приток свежих игроков. Не раз замечал темы, что пати куда то собрать не реально. Найти танка сложно. Арену долго не кидает. Пустые гильдии. Нету сопротивления сильным игрокам. Да и много чего еще.  И так, начнем:   1. Недавно задумался о всяких там зельях, прислужниках и о всем том, у чего есть время действия. Вот взять к примеру прислужника. Хорошая вещь на начальных этапах. Но как показала практика и некоторые посты на форуме, игрок не готов тратить по 4-48 часов в игре подряд, что бы выжать весь максимум из полезных вещей. Играют многие когда могут и по сколько могут. Кто-то после работы пару-тройку часов, кто-то в течении дня по часу, но в сумме часов 6. Кто-то собирается поиграть часов 6 подряд, но возникают непредвиденные дела. И все это приводит к тому, что приобретенное зелье опыта, или супер-прислужник тратятся зря.    Мое предложение такое: сделать привязку времени прислужников и некоторых зелий к игровому времени. Пусть время действия сократится в несколько раз, но все же, это будет полезнее, чем то, что есть сейчас. Новички в пустую тратят прислужников и зелья.      2. Инвентарь. Его вместимость не обновлялась наверное года с 2012. При всех тех вещах, что есть сейчас, выдаются ежедневно, крафтовые ресурсы и многое другое, его банально будет не хватать. Начинается все с того, что нам выдают 6-7 вещей с устойчивостью и свирепостью, два календаря с подарками, квестовые вещи.   Стоимость дополнительных карманов сильно бьет по бюджету новичка, а получение одного бесплатного кармана, происходит наверное раз в два-три месяца (за боевой пропуск).  Я понимаю, это маркетинговый ход. Но когда у игрока нагло требуют донатить/выкидывать полезные вещи на 7 уровне.... Вряд-ли кому такое понравится.    Предложение: добавить в награды за задания больше дополнительных карманов. Спрос на карманы не упадет. Даже если у новичка будет 50-100 слотов, то в нынешних реалиях этого довольно мало: куча разных расходников, много разнообразных сетов, что не запихнуть в три вкладки, на ивентах много квестового лута. Покупать дополнительные карманы точно не перестанут.    3. Активность в игре.  Поощрать игроков за проведённое время в игре. Возможно присылать награду на почту, либо сделать календарь новичка, где за каждый час, можно будет забрать полезную, для него, награду.  Насчет награды вариантов масса: А. Знания и расходники; Б. Жетоны новичка; В. Опыт; Г. Сундук с рандомными, полезными вещами (руны, кристаллы, низких уровней, знаки нерушимости).  Можно это миксовать.  Эти небольшие подарки, значительно облегчат жизнь новичкам.    4. Экипировка. Уже давно заезженая тема. Отсутсвие экипировки после первоначального острова сильно сказывактся на прокачке нового игрока. Многие квесты ставятся трудно проходимыми в виду того, что персонаж умирает слишком быстро, или имеет очень низкий показатель урона. Прислужник не всегда может помочь в данной ситуации. Да и стоит он все таки, какие-то деньги.  Тут два предложения:   А. Банально дабавить в награды экипировку, вплоть до альмахада.    Б. Небольшая переработка крафта. А именно: сократить время крафта и увеличить получение опыта за выполненные задачи.   @Xeno как то считал, что для прокачки одной лишь категории крафта, для создания 24 экипировки, ему потребуется несколько месяцев. И очень, очень много золота. А это всего лишь крафтовые вещи, которые мягко говоря, не пользуются популярностью. Тут сразу можно убить двух зайцев. И новичкам бужет в чем ходить, и крафт станет хоть немного, но актуальнее. Сейчас в нем смысла нету совсем. Лишняя трата места в сумке и золота.      5. Арена. Арена это наверное боль номер один для новичков и не только. Уже всем давно известно, что на арене отсутствует спортивный интерес. Происходит полный абьюз новчков и слабопрокачных игроков. Полный контроль арены несколькими игроками. Нету разделения на новых и старых, на сильных и слабых.  Предложений много, но выбрал одно, на мой взгляд самое оптимальное:  Убираем весь ареношмот до 31-33 уровня (кроме величия). Делаем лигу для новчиков. Лига новичка. Игрок попадает на арену с понижением/повышением уровня до 10. Подобная механика уже есть на ивентовых локациях. Экипировка у всех меняется на экипировку новичка. Пусть это будет ареносет 10 уровня. Запрет на использование экспертных навыков (для более прокаченых игроков). Сама суть лиги такова: отыгрываем некоторое количество победных боев, либо зарабатываем рейтинг и получаем награду: расходники и очки арены. И далее, мы туда уже вернуться не сможем. После лиги новчка, откроется следующая лига. Пусть будет лига ученика. Тоже самое, что и в лиге новичка, так же понижение до N-го уровня. И так, можно сделать штук 5-7 лиг.  После их прохождения, у игрока будет достаточное количество очков арены, для покупки вещей для обычных боев и набитие вещей величия. Для более эффективной работы такой арены, предлагаю добавить ИИ при длительном ожидании. На подобие тех, что сейчас встречаются в заданиях. Они кайтят, кидают навыки. Лечатся. Думаю они сойдут за обучалку.    Данное предложение позволит избежать доминирования сильными, над слабыми. Поможет адаптироваться к пвп игре. Раскроет все аспекты боев на арене. Удаление ареношмота исключит возможность траты очков арены на ненужные вещи. Те кто все же аренят на этих уровнях, давно уже имеют сеты величия.    6. Валюта и репутация 5 сектора Айвондила.   Пиратские дублоны. Их добыча осталась такой же, как и в прошлом. Только тогда, этот сектор был популярным. События бегались довольно часто. Это был самый популярный контент. А те, кто не имел экипировки, сбивались в группы и без усилий проходили задания. Сейчас же, там бегает несколько человек, и то, уже опытных игроков. События бегают более-менее прокаченые гильдии. Но там есть свои ньюансы. Те кто набил - не ходят, те кто не набил их мало и они слабы. Да и то, пару раз в неделю, если собираются, ходят. Все это делает получение экипировки подводного сектора долгим, нудным, а для некоторых почти невыполнимым условием.    Предложение: добавить дублоны во все задания (сюжет и дейлы) пиратов. По 50-150 (в зависимости от сложности). Квесты не сильно сложные, возможно проходить и без экипировки. И так, будет возможность накопить на нужную экипировку. А с ней, уже проходить и сюжет и дейлы тритонов.  Я беру примером новичка @Haize. Который столкнулся с трудностью, при прохождении сюжета 5 сектора. А именно, невозможность достать пиратские дублоны, отсутствие помощи и прочее.    Репутация. Тоже самое, что и с дублонами. Получение осталось почти такое же, как и при вводе сектора. Ее ничтожно мало. Люди очень долго набивали ее. Но набивали и на гвг, и при выполнии заданиц, динамические локации группами проходили, подземелье бегали. Все это групповой контент для новичка, но бегать его, ему бедет не с кем. А репутация, с недавнего времени стала снова необходимой.  Предложение: увеличить количество репутации за выполнение активностей тритонов.  Это позволит новым игрокам быстрее догнать более опытных игроков.    7. Больше скидок на изучение старых талантов. Классовых, ивентовых.      Заключение: Тут я расписал пока что самое необходимое для новичка. Основная проблемачна данный момент - колоссальный разрыв в несколько лет. Даже если брать все эти пункты. А помимо них, есть ещё и Альмахад. Но там, хоть какая-то активность есть. Пока что. И пока, новичек будет качаться, пройдкт время, появится новый контент, и разрыв будет такой же. Как скоро человеку надоест играть в догонялки, в одиночной игре?  Суть предложений в том, что бы быстрее выводить игроков к актуальному контенту. Где сейчас находится основная масса игроков. Так же, эти предложения актуальны для тех, кто задумывается сменить класс персонажа, но боится довольно долгой прокачки персонажа. Даже с учетом средств и своего опыта.       
    • Забрали 10% урона с навыка. Спустя время его вернули за счёт талика. Пока это время шло, урон значительно у всех поменялся в цифрах, а возвращение прежнего урона особо не отразилось на общем фоне.
    • Раньше ещё было намного больше движа на ирсе, ввести аренный загон хотя-бы чтобы восполнить эту опустевшую нишу простого хаотичного пвп. Притом ценность весеннего загона не снизится, ибо там доступно даже больше чем на обычной арене, уникальные условия в виде хаоса и невероятно закрытое пространство. И таверны бала и предела тоже не пострадают, ибо там деление по уровням, тоже уникальные условия    Под прошаренным я подразумеваю мега опытного геймера которому вообще не придётся вливаться в пвп, сразу все схватит. И говорю о том что даже если все новички будут такими и их присутствие хотя-бы в шмоте катов не будет руинить игру этим будут заниматься те кто осознанно регают в пве   "я что раб системы чтоли тратить время на договорняки", есть тут на форуме один понилюб   Я не знаю хотят ли этого новички, лишь хотел бы узнать это опубликовав сиё предложение. Но говорю отталкиваясь от своего опыта новичка, именно в загоне и пвп пещере где собирался сброд всех мастей я научился жать кнопки на закле, причём настолько хорошо что так и не апнул своё пвп, попросту вывозил грамотно оберегая более одетых напов, отчего не чувствовал слабости и соответственно не имел стимула становиться сильнее. Притом я был новичком не просто в варспе а в видеоиграх в целом   Но это тогда, сейчас пвп пещера опустела а в загоне он встретит лишь овергиров, и то, ему бы бегать репу фармить пока ивент не закончился. Вот я и предлагаю ввести пробник реального пвп, где старички будут одновременно и фаниться и обучать молодое поколение 
    • Ну я хочу во второй части затронуть выживаемость и полезность вара в 3 ветку талов.   Мб и 3 тему сделаю по поводу талов, но я не все успел опробовать А каком плане?
  • Recent Topics

• Recent Achievements

• Novazero went up a rank
      Rookie II
    • Zazakur went up a rank
      Rookie II
    • Thewanted went up a rank
      Rookie I
    • anonimus went up a rank
      Hero from Nowhere III
    • anonimus went up a rank
      Hero from Nowhere II