-
Новые ответы
-
У тебя рассинхрон, либо ты не следишь за ярдами. Максимальная дальность того же круга по прямой 6 ярдов, краешком - 7 ярдов.
-
Нет, дропает всем. Дойти туда проблема. Там по пути мобов много, агрятся сразу пачками по 5 штук. Бьют тоже, много. Собаке ударов на 8. Незнаю, сольешь ли ты их раньше, чем убьют тебя.
-
В целом в этом посте я выссказал всё что хотел, дал варианты по ребалансу почти что для всех навыков кроме 2ух - Поддержка стихиии(не требуется, уверен итак знают что надо делать) и Рой насекомых(это уже слишком тяжело для меня). Хотел бы почитать ваши идеи касательно 6.1-6.3ых пунктов. Какие у вас идеи по этим навыкам и как бы вы предложили их улучшить, или заменить.
-
Всем снова привет. Вещает безумный друид. У разрабов недавно узнал, что предлагать свои концепции и векторы развития персонажа желательно до балагана, т.к в и после будет уже поздно, спасибо им за информативный обратный отзыв, начинаем. Давайте для начала расскажу о характеристиках своего персонажа, а дальше уже будем просто это учитывать и понимать, что раз мне тяжело, то рядовому дурлю и подавно будет не до шуток, сложных боях. Имею на борту 33 палку арены +10, фулл велу +10, комбинирование полусета сакрала в пвп +10, так же имеется 11 книг. Давайте начнём с базовых вводных и менеджмента очков навыков. Всего в игре у каждого персонажа имеется 5 базовых и 9 экспертных навыков. По назначению у друида: - 5 навыков нанесения урона, 2 из которых параллельно участвуют в комбинации для контроля противника; - 7 сустейн навыков, 1 из которых так же участвует в контроле; - 5 навыков контроля, 2 из которых так же используются для нанесения урона и комбинации контроля. Моя самая базовая ПВП расстановка, куда улетают очки сразу на фулл: Роса 5/5 Кожа 4-5/5 Корни 5/5 Живительный поток 4/4 а дальше уже пляшем в зависимости от того, что мы хотим, как правило это Смерч 4/4 Вода 4/4 Тайная связь 4/4 Не знаю зачем, наверное, чтобы было, ПВЕ билд: Роса 5/5 Кожа 5/5 Молния 3/5 Живительный поток 2/4 а дальше уже пляшем в зависимости от того, что мы хотим, как правило это Смерч 4/4 Вода 4/4 Тайная связь 4/4 Поддержка стихии 4/4 Итого 24 очка навыка, после нерфа смерча, при котором вопросов нет про сам нерф смерча, а есть вопросы по тому, как это было сделано, сразу на 2 вектора, т.е произошёл дабл нерф: Без воды смерч не работает, дак ещё и приходится тратить 3 очка навыков на воду, это говорит о том, что я не смогу банально сделать раскачку с "Покровительством леса" в хоть какую-то выживаемость, или "новыми карающими корнями" тоже в выживаемость, но по другому принципу действия и в целом не так эффективна в некоторых моментах. Мне приходится эти 3 очка потратить на воду, которая никакого существенного толку никогда не давала, учитывая, что самые опасные персонажи в чужой фракции на замках и гвг имеют гарантированное сопротивление на большое количество времени, т.е я банально никак не могу реализовать связку смерч + вода, в которую я при этом вложил 6 очков навыков(# норм такая связка, да? В пустую 6 очков навыков залить и не иметь возможности реализовать. Я тоже так думаю) при этом у гор доступна связка с шаманом и некромантом, которая из итак живучих за счёт дамага в замесах - Вождей просто неубиваемых монстров делает, которые уже по приколу пве сет одевают, чтоб давать шансы, Б-баланс) Добавлю еще один игровой момент. При этом присутствует такая тема, что я, как друид стою далеко от перехода на локацию, примерно 7-8 ярдов, главное своих баффнуть/хильнуть и смерч кинуть, который уже бесполезен, но просто как масс дд, и в чём суть, а суть в том, что когда противники заходят на локацию, они даже зайти не успевают, а уже происходит моментальный стан, который длится до конца замеса, напоминаю, заходят только первые горы, я ловлю за 7-8 ярдов стан, который не заканчивается, как это вообще? И это такое уже далеко не первое гвг, наш гвг вод сводит это к тому, что мы тупо не кидаем контроль на переход, ага, топ 2 ги амбера и не кидаем контроль на переход, у нас каждый второй в ги играет больше 5-10 лет в игру и каждый знает своё дело, при этом всё проговаривается и даже так, когда горы просто заходят на локу за 8 ярдов прилетает моментальный стан непонятно как и непонятно от кого и с этим надо что-то делать, сильно менять гор в ослабление, либо сильно ушей апать, т.к там всех перенерфили, даже палов, которые ток заиграли и следующего ребаланса дождаться не успели, сразу нерф, хотя вождей уже года 4 маринуют и не фиксят в конце концов, при этом существует сильная связка(Вождь под шамом и некром) под которой какой бы нерф ни был, ничего особо не поменяется. Мне важно было проговорить этот момент, пока есть повод, дальше по большой части буду пытаться только по друиду монолог вести. Вернёмся к друиду, нужно кардинально поменять скилл сет друида, в нынешних реалиях, когда самый сильный навык - смерч и в прошлом самый сильный навык - нимб - убиты, снижено время работы самого комбо смерч + вода до 8 секунд(это пик длительности при идеальных условиях) и дороговизна(как я уже говорил 6 очков в никуда, в нынешних реалиях, особенно, когда противник вождь, или вар, или под пристальным наблюдением некра, или есть релы на сопру, или банальная сопра, ну вы поняли это всё бесполезно и связка просто не работает как бы вы не пытались). При этом скрытно были забраны 3 очка навыка, да на столько скрытно, что даже никто об этом не говорил, у всех на уме был только нерф смерча, а то что сейчас я не могу ничего другого вкачать из-за необходимости в воде это невааааажно, ваааажно, что занерфили, но не подумали как это сделать по человечески) И теперь, когда мы поняли, что у друида ничего нет, чтобы давать какую-либо конкуренцию: контроль, баффы и хил со скиллами выживаемости, т.к на каждой позиции существуют свои столпы, которые делают свою задачу куда качественнее и в целом если вектор развития у этих персонажей понятен, то вот друид как белая ворона, то туда, то сюда, нормально забалансить не получается, то сначала в нимб - сделали имбу в выживаемости, то смерч - имбу в контрол, то теперь и то и то ужас и не работае, поэтому я возьму на себя эту роль и буду предлагать варианты, их будет много и я не говорю, что надо сделать прям всё сразу, тогда друид получится гипер дд, гипер сап и гипер танк, а просто взять какие-то идеи, для далнейших дум, с админом я уже проконсультировался по этому поводу и получил добро, поэтому поедставляю идеи для админов от опытного друля для дальнейшего ребаланса, который будет не прям чтобы скоро, но идеи мне сказали выдавать уже до балагана, чтобы успеть их реализовать, чтож, приступим. Большую часть идей для ребаланса из прошлого поста я переработаю и включу в этот список, уже полностью структурированный и осмысленный, поэтому читать старый пост со времён ребаланса считаю неактуальным, + новые правки, что я ещё успел накопить, т.к каждое гвг я все чаще и больше вижу недостатков у друида и идей всё больше и больше появляется. Для удобства идеи я буду нумеровать: 0) Сделать уже наконец таки возможность для друидов, шамов и всех кому не лень настакивать полусет ткани тритонов, через использование скиллов для себя. Повысится сильно актуальность самого полусета в пвп, появится разнообразие, а то в фулл веле уже как-то не интересно бегать, особенно, когда по тебе дамагеры итак по фулл устою бьют по 6-7к с тычки, а ты всего лишь друид без семечка в этом бренном мире, а так будет возможность хотябы пожить на мнгновение подольше) 1) Предлагается оптимизировать Комбо: вода, молния смерч под новые реалии, когда комбо ест очень много очков навыков, а толку нет, предложение призвано повысить актуальность комбо. 1.1) Смерч. Повысить количество задеваемых пвп целей до 8 и при этом повысить замедление противников до 60% от их действующей скорости и увеличить входящий урон по противникам находящимся в смерче на 10% для членов гильдии(желательно) в которой состоит друид, или просто фракции. Принцип действия эффектов как у дотов, чтобы работали в 100% случаях, т.к это не контроль, а снижение резистов, можно сделать это со 100% срабатыванием. По смерчу всё. 1.2) Вода. Повысить количетсво задеваемых пвп противников до 8 целей, при этом сделать накладываемый эффект "Проклятие воды" как дот эффект, т.е как у жреца с меткой, что бы его не могли снять и в целом не могли сопротивляться его наложению ну и время действия поднять с 8 до 9 секунд. На этом по воде всё. 1.3) Молния. А вот тут самое интересное. Предлагаю переделать молнию в навык по области, или ещё более крутая тема полностью переделать молнию в навык с название "Грозовая туча", сделать его активого действия, или пассивного при котором раз в 4-7 секунд в зависимости от кд друида молния била бы в соло цель в радиусе 5-7 ярдов вокруг друида(5-7 ярдов зависит от релы), т.е чтобы появился приоритет у молнии для попадания в противника у кого есть эффект "Проклятие воды", т.е кидаю воду, а дальше молния бьёт по тому противнику, в кого я кинул воду, вторичный приоритет по тем, кого вода задела своим масс дамагом, если ничего из этого нет, то молния бьёт по тому, в кого друид бьёт навыками, или автоатакой. Если молния заденет хотябы одного противника с эффектом "Проклятие воды", то запустится электрическая цепочка по всем противникам на локации с эффектом "Проклятие воды", которая будет наносить периодический урон целям в течении 8 секунд каждую 1-2 секунды(на выбор разработчикам) и чем меньше было поражено целей, тем больше периодический урон будет наноситься и дольше будет действовать стан от комбо(Тут предлагаю перенести стан в молнию, забалансить, чтобы друлям пришлось качать молнию, но стан будет по всем противникам в цепочке на 0.5 секунду, если противников скажем 3-4 единицы с эффектом "Проклятие воды" и меньше, то длительность стана за удачный тик без прока сопры на противнике повышается до 1.5 секунды). ##Опять же, это всего лишь шанс застанить, большая часть уйдёт в сопру, это очевидно, но вся связка заиграет совершенно по новому, хотябы количество попыток стана увеличится, количество дамага вырастет, и забаланшено самое главоюное будет всё тем, что на всю комбу уйдёт 10 очков навыков из 24, что как бы ничего себе и если сделать навык не пассивным, а активным, то он дополнительно будет кушать мну, придётся в манорег вкладываться больше. ##На этом предложения по комбо закончились. Очень надеюсь, что это реализуют, времени до ребаланса ещё очень много, я очень хочу увидеть это в игре и поиграть за такого друида, прям не терпится, это будет очень интересно. 2) Тайная связь. Сделать действие навыка на всю локацию. Сделать навык пассивным, или навыком с активным дейстивем, частота срабатывания которого будет зависеть от КД друида, допустим раз в 6-10 секунд, при котором будет происходить хилл всех тиммейтов в группе, как и было до этого, повышение пробива всех в группе на 16%, если есть 1 ветка, как и было до этого, но при этом добавится функция снятия по 1 негативному эффектов с тиммейтов и друида, эффекты контроля имеют приоритет, если контроля на момент прока навыка не было, то снимается любой негативный эффект. По тайной связи всё, казалось бы добавилось только снятие 1 негативного эффекта, но зато забаланситя сильно тем, что навык будет активного действия и будет сильно упираться в манорег, идея точно такая же как и с комбо. ##Очень хотел куда-то добавить идею для друида иметь возможность снимать с себя и тиммейтов негативный эффект, или целых два за раз в момент прока навыка. Были варианты в поток, но там итак уже много всего, единственный вариант, как по мне это связь. Думаю каждый друид меня поймёт, что когда ты играешь на арене, неважно как ты контролишь противника, он будет бить тебя сильнее, сопротивляться контролю больше и больше тебя контролить в ответ, и в целом друида фокусят постоянно и если ты хоть 1 раз кинешь росу на тиммейта, то тебя тут же схавает противник поэтому такой небольшой сейв от контроля раз в 8-10 секунд было бы приятно сделать, хотябы только для друида по понятным причинам, когда у тебя нет семечка и сначала забрали всю выживаемость из нимба года 3-4 назад, а теперь забрали выживаемость в лице контроля противника через смерч, нужно искать новые варианты игры ведь даже без микроскопа виждо, что ушей сильно щемят горы на форуме и часто бывает так, что их мнение некомпетентно, но актив 75%/25% в пользу гор даёт свои плоды уже 4 года по дефу Вождя, которого ещё 3-4 года назад должны были занерфить в хлам, а ему делают незначительные поправки, при этом поднимают другие скиллы, это сильно, чувствуется сильное влияние чьего-то кошелька. Упс, опять отвлёкся) 3) Дубовая кожа. Уже предлагал это сделать для Друида и Шамана, чтобы навык активировался по нажатию одной кнопки сразу на всех тиммейтов на локации, при этом сделать откат навыка чуть ниже, чем есть сейчас, или оставить всё как есть, а вот длительность порезать с 60 секунд до 20-25, думаю это оптимально. ##Связано такое предложение в первую очередь с гвг, когда времени жать кнопки кожи по 1 тиммейту и ждать потом 10 секунд отката, чтобы дать кожу второму, а у тебя уже замес, попросту нет. ##Не отходя от кассы предлагаю в будущем сделать переключатель в меню навыков для вариацию применения неудобного навыка, в нашем случае это только кожа из всего списка, что есть, т.к у этого навыка если будет 2 способа применения, то один под гвг, когда важно максимально быстро на всех бафф накинуть и начинать заход на локацию, или допустим второй момомент, когда ты на мир рб, агр у вас отдельный и ты как друид мог бы соло версией навыка выцеливать своих ребят и кидать им кожу, т.к в масс версии такого нет, т.е требуется переключение, у нас сейчас на это тренд, поэтому почему бы и нет) 4) Покровительство леса. Самое первое, это смело повысить длительность навыка на 2 секунды, т.е 14>16. А дальше добавить одну смелую идею, после того, как происходит отхил(не чаще, чем в 8 секунд), сделать так, чтобы цель, на которой находится покров была неуязвима 2 секунды. ##Таким образом можно смело воскресить данный навык и я бы его даже прокачал, будь он таким, как я тут его описал и кидал бы его на тиммейтов, т.к 2 стака росы как правило на самом себе висят, иначе друид трупик). Относительно недавно я его снова прокачал и бегал с ним на арене, вроде прикольно, когда ты против одного дамагера 1на1 стоишь, контролишь его, он тебя сильно не пробивает автоатаками, но если прошла сопра, ну всё, там плюхи по 6к по фулл устою, вот это я понимаю веселуха, а если дамагера 2, не говоря уже о двух топовых дамагера, я сейчас про обычных говорил, то друид сыпется моментально даже с покровом, и вот эти 2 секунды неуязвимости после отхила давали бы небольшую фору, чтобы отхилиться на фулл и не упасть от следующей же тычки того же ханта. 5) Лесное пение. Сделать так, чтобы противники, попавшие под эффект пения, не могли выходить из этого эффекта даже если по ниму бить, и не было проверки на сопру при наложении. Единственные варианты выйти из лесного пеня - дождаться, когда эффект спадёт, либо если на противника кинут антистан, или хп противника упадёт до отметки в 25%. ##По факту это супер треш навык, вариант, как его улучшить я дал идею, хоть и не хотел и это единственный вариант, если что-то другое и при этом суть отанется как сейчас, то лучше вообще полностью переделайте навык, возможно даже во что-то другое, навык реально неиграбельный, но я дал шанс ему и выдал предложение по улучшению, хотя изначально хотел засунуть его в категорию, которая будет ниже. Если до этого было всё легко и просто, были идеи, то дальше будут навыки, которые надо делать под снос полностью, лично я не вижу, чтобы от них был толк и они составляли хоть какую-то конкуренцию даже на 1/4-5 навыки на других классах могут быть намного лучше, чем это. Представляю топ 3 самых худших навыка у друида по моему мнению: 6) Рой насекомых, Карающие корни, Барьер. "Дорогой дневник, не передать всю ту боль и разочарование, которое я испытывал, когда приходилось использовать эти навыки и когда я понимал, что потратил время зря и не получил никакого толка от этих навыков". Если честно. 6.1) Можно было бы сказать, чтобы барик сделали массовым и он применялся в радиусе 3-5 ярдов на тиммейтов в зависимости от прокачки, но когда суть навыка это задефать 1 плюху и на этом всё - что-то как-то не очень, хочется спросить, что этот навык тут забыл. 6.2) Карающие же корни можно было сделать, чтобы при применении не проходили проверку на сопру, но это уже чутка того, но с другой стороны навык реально слабый и его бы по хорошему апнуть, либо полнотью поменять 6.3) На рой насекомых мне уже фантазии не хватит, поэтому я предоставляю вам сделать вариант того, чтобы вы хотели получить от этого навыка, или как его стоит поменять, т.к я просто не предсталяю на что можно заменить рой что бы это при прокачке на 1/5 ещё и полезным быть умудрялось) P.s Пока так, если вдруг нахлынет вдохновение я отредактирую пост, но пока так, вот вам пища для размышления. @Shimarin @Holmes@Ramona@LeeLoo - Я надеюсь на вас, в этот год не подведите с ребалансом, за пол года пишу идеи чтоб было время что-то реализовать)
-
Это иллюзия выживаемости. И посыл автора в том, что щит неиграбелен.
-
-
Recent Topics
-
Recent Achievements