Всем привет!
За последний год я заметил, что класс Шамана значительно ослаб из-за появления комплекта снаряжения «Катакомбы». Шаман практически не получает никакой пользы от этого комплекта, в то время как другие классы получают от него определённые преимущества.
Кроме того, ветка, ориентированная на нанесение урона, у Шамана слишком слабая по сравнению с другими классами. Поэтому у меня есть несколько идей, которые могли бы помочь усилить этот класс.
Надеюсь, вы ознакомитесь с моими предложениями и поделитесь своим мнением и отзывами. Возможно, разработчики смогут принять их во внимание и внести соответствующие изменения для улучшения баланса класса.
Во-первых, я хотел бы предложить изменить этот талант. Я заметил, что все три класса — Друид, Жрец и Некромант — имеют возможность автоматически снимать негативные эффекты. Поэтому я хотел бы, чтобы Шаман также получил подобную возможность.
Текущее
Наставление предков
На время действия навыка "Шаманское очищение" цель получает увеличенное на 20% лечение от навыков. Увеличивает время действия эффекта от навыка на 1 сек.
Мои предложения по изменению
Наставление предков
На время действия навыка "Шаманское очищение" цель получает увеличенное на 20% лечение от навыков. Увеличивает время действия эффекта от навыка на 1 сек. Когда здоровье персонажа падает ниже 30%, с него снимаются 2 негативных эффекта, а также он получает 40% сопротивления урону на 5 секунд. (Перезарядка: 35 секунд.)
Как вы уже знаете, формула, используемая для расчёта общего количества здоровья группы, крайне слаба и практически не даёт никакого эффекта. Причина в огромной разнице в количестве здоровья между персонажами, использующими тканевую броню, и персонажами в тяжёлой броне. Например, даже если персонаж в тканевой броне теряет 90% своего здоровья, общее количество здоровья группы может уменьшиться всего примерно на 15%. Из-за этого этот талант практически бесполезен. Поэтому я предлагаю следующие изменения:
Таланты Гильдии Ассасинов
Текущее
Путь прародителей
Уменьшает получаемый урон персонажем и членами группы, находящимися на одной локации с персонажем, на 1% за каждые 15% отсутствующего здоровья группы. Бонус удваивается у персонажа и членов группы с уровнем здоровья меньше 50% от максимального.
Путь прародителей
Снижает получаемый урон на 1% за каждые 15% потерянного здоровья членов группы, находящихся в той же области. Этот бонус удваивается, когда здоровье опускается ниже 50% от максимального.
Некромант получает +3 скелета, Друид — +1 водного духа, Жрец — +15% к мгновенному урону и +12% к точности, когда противники уклоняются от атаки, тогда как Шаман получает только +18% к скорости атаки. И да, они дают магическим персонажам скорость атаки, но задержка между автоатаками и использованием навыков фиксирована.
Если вы хотите, чтобы у Шамана была уникальная ветка, ориентированная на нанесение урона и основанная на его ключевой особенности — скорости атаки, то я предлагаю следующие изменения. Это сделает ветку более ориентированной на нанесение урона, сохранив при этом её первоначальную концепцию.
Гнев небес
Текущее
Наэлектризованность
Навык "Шаровая молния" дополнительно накладывает на противника отрицательный эффект "Наэлектризованность" на 12 сек. Эффект с шансом 10% нанесет противнику магический урон в размере 40% от магической силы персонажа при получении целью урона от автоатаки или атаки навыком, наносящей мгновенный урон. Эффект срабатывает не чаще, чем раз в 2 сек. Повторное применение навыка на цель под действием эффекта увеличит шанс срабатывания эффекта на 10% до максимума в 30%.
Наэлектризованность
«Шар молнии» с вероятностью, равной скорости атаки персонажа, может отскочить к 4 дополнительным целям в радиусе 3 ярдов от первоначальной цели. Также накладывает на противника эффект «Электризация» на 12 сек., давая автоатакам и навыкам с мгновенным уроном 10% шанс нанести магический урон в размере 40% от магической силы персонажа при попадании по цели. Этот эффект может срабатывать не чаще одного раза в 2 сек. Повторное использование «Шара молнии» на цели, находящейся под действием «Электризации», увеличивает этот шанс на 10%, вплоть до 30%.
Текущее:
Хранитель бури
При использовании классового навыка накладывает на персонажа положительный эффект "Хранитель бури" на 14 сек. Эффект увеличивает параметр "Скорость атаки" на 3%. Повторное получение эффекта увеличивает его силу на 3%, до максимума в 18% и обновляет время его действия.
Мои предложения по изменению:
Хранитель бури
Использование навыка накладывает на персонажа эффект «Хранитель бури» на 14 сек., увеличивая скорость атаки на 3%. Повторное наложение эффекта увеличивает его бонус на 3%, вплоть до 18%, и обновляет его длительность. При максимальном количестве зарядов использование навыка огненного тотема имеет шанс, равный скорости атаки персонажа, призвать один дополнительный огненный тотем в месте нахождения персонажа. Сила дополнительного тотема снижена на 20%.
эта ветка описывается следующим образом:
Однако, на мой взгляд, это описание совершенно не соответствует действительности. После исправления ошибки и введения необходимости дважды проходить проверку сопротивления эта ветка стала практически бесполезной.
Поэтому я предлагаю следующие изменения, чтобы описание этой ветки действительно соответствовало её механике:
Оккультизм
Текущее
Гробовая тишина
При нахождении противника в зоне действия навыка "Тотем бессилия" в течение 7 сек. на него дополнительно накладывается отрицательный эффект "Немота" до тех пор, пока он не покинет зону действия навыка.
Гробовая тишина
Тотем бессилия теперь будет мгновенно накладывать на врагов эффект немоты на 3 сек. при установке. Когда тотем исчезает, враги снова получают эффект немоты.
Текущее
Обряд исцеления
Увеличивает силу лечения на 1% за каждые потерянные 10% здоровья членами группы от максимального, находящимися с персонажем на одной локации.
Обряд исцеления
За каждые 10% потерянного здоровья участников группы, находящихся в одной локации, персонаж получает 1 заряд «Обряда исцеления», увеличивающий силу исцеления на 3% на 12 сек. При получении нового заряда длительность эффекта обновляется. Максимально можно накопить 5 зарядов.
При достижении максимального количества зарядов установка Исцеляющего тотема мгновенно создаёт волну исцеления, восстанавливающую 5% от максимального HP (может нанести критическое исцеление). Волна оглушает 3/3/4/5 целей на 1,5 сек. в зависимости от уровня тотема. Если враг находится в пределах 2 клеток от тотема, он также будет отброшен назад.
На этом всё. Спасибо всем, кто прочитал! <3
By
Himimimi ·