Jump to content
  • Новые ответы

• Да, помню как падает эфирка, уже мысленно 30к в сумке 
    • Начну с того, что я всегда очень радуюсь, когда кто-то пишет руководства, потому что это помощь новичкам в освоении основ и не только в игре, но в то же время и опытный игрок может почерпнуть какие-нибудь случайно упущенные им моменты. И особенно мне нравятся руководства по торговле, так как в этой сфере я не очень разбираюсь, а продавать и покупать - неизбежные составляющие коммуникации между игроками в игре. Так что большое спасибо вам, что решили написать руководство. И картинка тоже прикольная.   Но вот дальше при прочтении, к сожалению, возникает немало вопросов относительно написанного. Низкие сферы усиления и ресуры для ремесла в нашей игре представляются синонимами слова неликвид. И если 1 и 2 урон и деф еще можно раз в пол года сбагрить очередному новому лоу лв аренеру, то эссенции, материи и катализаторы представляют собой, по моему опыту торговли, настолько неоднозначный рынок, что новичок уже станет старичком, пока хоть что-то там поймет и заработает.  Как пример, некоторые предприимчивые люди закупались весной дешевыми эфи эссками для их очень выгодной (по их задумке) перепродажи на балагане, ведь планировался ввод нового 34 крафт шмота. А получилось по итогу так (по крайней мере на ушах руби), что новый крафт никому оказался не нужен - за весь ивент были скрафчены буквально копейки новой бижи. Если думать постфактум, то этому есть множество объяснений, начиная с наличия более мощной 33 бижи с гробов и ожидания 34 бижи весны и заканчивая в принципе потерей актуальности бижутерии с вампиризмом ввиду гонки урона и существования рун вампа. Можно ли на таком рынке ремесленных ресурсов заработать? Да, безусловно. Но это не будут большие деньги и это точно не подходит для новичков. А большой ремонтный свиток берут реже? Видать, я всегда только редкими предметами торговал, потому что 5% комиссию мне перекупщик даже на обычный катализатор не предлагает. Теоретически, интересный совет, но в реальности кроме тритонов все продается без комплектов. Да и с "комплектом" угадать ой как сложно, потому что даже разные персонажи в рамках одного класса собирают разные шмотки в зависимости от имеющихся книг и стиля игры. Опять же новичок, в моем понимании, такие моменты вообще никак не поймет, а поэтому ему лучше туда не лезть - свой шмот бы хоть как-то собрать по гайдам и советам. Тут забыли добавить самый важный момент, что все хоть сколько-нибудь используемые расходники являются результатом открытия донатных сундучков, поэтому надо выходить на охоту за ними в дни скидок в лавке. И, опять же, ну вот пусть даже закупит новичок летом на скидке банки дд+хп. Ему надо будет месяцев 5 ждать до момента достижения ими нормальной цены, а потом еще столько же времени пытаться распродать свой товар.   Как итог, нейросеть, писавшая этот текст, не очень разобралась в нюансах торговли в варспире, что неудивительно. Автору еще раз спасибо за желание сделать гайд, но в следующий раз лучше взять тему, в которой вы сами хорошо разбираетесь, чтобы хотя бы отследить качество выданного нейросетью материала. Если мой ответ кажется резким и грубым, то заранее извиняюсь, но уж очень чувствительная для меня тема игровых руководств. Потому что люди их читают и за неимением опыта воспринимают как абсолютную истину.   Что по поводу советов по торговле для новичков... Если вы новичок и хотите познать местный рынок, то начните со знаков нерушимости. Посмотрите пару недель на колебания цен. Самая низкая цена всегда в воскресенье, потому что каждый раз в этот день недели на них скидка в лавке. Дальше цена постепенно растет до следующей скидки (в пятницу еще админы любят ставить скидку на сферы урона и некоторые нетерпеливые люди не хотят ждать воскресенья, а хотят точиться здесь и сейчас - таким легче всего впихнуть знаки). Скидки частые и торговцев знаками много, поэтому заработать вам почти ничего не удастся, это именно что проба коммуникации с лавками-продавцами и игроками-покупателями и конкуренции за покупку и продажу товара. При этом и совсем "проиграть" вы не сможете, так как в крайнем случае можно просто свою пушку этими знаками вточить (а денег на оборот торговли вам хватит паков на 5 максимум, так что невелика потеря). Дальше уже, если понравится, то можно смотреть в сторону ресов каких-нибудь, билетов на арену и свитков ремонта/тп. Торговля лавочными товарами гораздо легче торговли шмотом, так как у всех скидок есть примерно фиксированные даты, так что можно адекватно строить стратегии. Но зато и конкуренция тут, конечно, солидная.
    • Потому что сейчас такой кд снимает яма противнику,и еще -60дд на 4/4
    • шмот с 20 лвл что имеется ввиду? Нужна сборка на 20лвл фармера какого то или у вас просто перс сейчас 20 и выбираете в чем дальше бегать качаться?
    • В общем, вся проблема описана уже в названии.  Угроза жреца - это негативный эффект, антик вара должен снимать все негативные эффекты с персонажа и предотвращать новые на время действия навыка:   Но происходит вот это:    1736785444364.mp4   @Shimarin @Holmes @Hedfuc    
  • Recent Topics

• Recent Achievements

• Create New...