Введение
Здравствуйте, уважаемые разработчики. Я играю за Заклинателя уже почти 9 лет. В текущей версии я собрал как физическое, так и магическое PVP-снаряжение, всё снаряжение прокачано до +10, а мои книги внепрофессиональных умений полностью заполнены. В таких условиях я считаю, что имею право высказаться о текущем положении класса Заклинатель.
Во-первых, хотя физический Заклинатель наносит большой урон в PVP, при равном снаряжении он абсолютно бессилен против воинов. У них очень долгий контроль и высокий бурст, наши псы просто не могут нанести им полный урон. Даже если все мои псы атакуют его в фокусе, убить его не получается — они слишком живучие, с высоким лечением. В ответ они почти мгновенно убивают меня одной комбинацией умений: оглушают и выкладывают весь урон, при этом я не могу им противостоять. Даже если я ненадолго оглушу их, они быстро приходят в себя и сковывают меня.
В текущей версии всё решает бурст, нет времени ждать, пока псы будут кусать по одному, да и ещё нужно их разместить — весь урон получается бесполезным. В командном бою мы обычно самая лёгкая цель. Как тяжелобронный класс, мы получаем всего 15% снижения урона от второго таланта «Узы жизни», да и то за счёт выживаемости призванных существ. Их легко добить АОЕ-умениями, а когда тебя оглушают — ты погибаешь от одной комбинации, не имея возможности пошевелиться. Особенно тяжело против магов: против них вообще нет никаких способов. Большинство классов даже восстанавливают здоровье за счёт моих призванных существ — выпускать псов получается сплошной побочный эффект для нас самих.
Во-вторых, я потратил ещё год, чтобы собрать магическое PVP-снаряжение для третьего таланта — это и деньги, и время. Я проводил эксперименты с другом-шаманом: выпустил трёх осьминогов в фокусе на него, но так и не смог убить. Бой тянулся целых 10 минут, пока не закончилось действие зелья хаоса. Я не могу убить даже тканевой класс, даже при всех своих баффах.
Тогда я решил попробовать играть в поддержку, вешать лечение и баффы на союзников — но в итоге меня убивают меньше чем за одну комбинацию, как только кто-то подбежит. Даже если я наложу на себя лечение и баффы, стоит кому-то оглушить меня — и я мгновенно погибаю. Союзники не могут меня защитить, а у меня самого нет никаких спасительных средств, даже нет времени использовать зелье призрака.
Честно говоря, я в отчаянии. Я уже боюсь ходить в Катакомбы — даже если союзники берут меня с собой, я становлюсь слабым местом команды, абсолютно бесполезным для группы. Лучше взять любой другой класс. Я пробовал и физическую, и магическую ветку. Мы вкладываем в класс больше, чем игроки других профессий, но не получаем справедливой соревновательной среды. Если бы хоть что-то работало хоть немного полезно — я бы не пришёл жаловаться. Всё, что я описал выше, справедливо при равном уровне снаряжения.
С положением класса разобрались, теперь перейдём к предложениям по умениям.
1.«Узы жизни»: я считаю, что данный талант можно переделать так, чтобы за каждое призванное существо персонаж получал определённый процент снижения получаемого урона.
2.«Исчадие тьмы»: убрать снижение магического урона, которое наносит это призванное существо. Даже если три таких существа одновременно находятся на поле боя, их общий урон всё равно очень низкий — урон за одну атаку слишком мал. К тому же противники могут восстанавливать здоровье за счёт них, а АОЕ-умениями их легко контролировать.
3.«Каменное проклятие»: этот навык практически не используется в обычной игре, в реальном бою им невозможно контролировать противника, к тому же он отнимает много времени. Даже если контроль и сработает, он не несёт никакой угрозы, да и лишних очков умений на него просто не хватает. Можно ли переделать его в спасательный или пассивный навык? Например, чтобы он автоматически срабатывал при определённом уровне здоровья игрока, или чтобы эффект окаменения распространялся на самого персонажа — в этом был бы хоть какой-то смысл.
4.«Достоверное благословение» и «Око тьмы»: я считаю, эти два навыка можно переделать под активацию сразу на всю команду. В реальном бою классу хотя бы нужно приносить какую-то пользу. Наложение эффекта на самого себя почти не даёт толку, а если вешать его на союзников — ты погибаешь ещё быстрее, класс получается слишком слабым. Раз уж это поддерживающая профессия, у которой и так нет средств самосохранения, то почему бы не сделать эти умения работающими на всю группу?
5
5.«Подстрекательство»: этот навык и вовсе не востребован, его практически никогда не используют. Уберите его, а вместо него сделайте эффект, который снимает все контрольные эффекты или даёт кратковременную невосприимчивость к контролю на 5 секунд, когда здоровье персонажа опускается ниже определённого процента. Так было бы хоть какая-то польза
6.И ещё про атрибут «Сила навыков»: почему он не действует на наших призванных существ? Тогда какой смысл нам проходить Пустынную башню? Пожалуйста, добавьте эффект этого атрибута на призванных существ.
Вы можете принять все эти предложения к сведению. Как я уже сказал, у этого класса в PVP нет ни снижения урона, ни снятия контрольных эффектов, ни средств самосохранения — выживать в нём просто невозможно. Как именно вносить правки — решать вам. Я всего лишь обычный игрок, который вынужден обратиться с жалобой на русском языке.
Всё больше и больше Заклинателей покидают игру, потому что играть за класс стало попросту невозможно. Новые режимы, которые появляются, для нас тоже не имеют смысла — мы всё равно будем там просто уничтожены без малейшего шанса. Если в этом году изменения умений не станут лучше, мы просто не будем знать, как играть дальше. Мы не хотим тратить время на класс, в который вкладываешь столько усилий и ресурсов, но не получаешь никакой отдачи.
Другие игроки за Заклинателя — если у вас есть иные мнения или замечания, пожалуйста, дополняйте в комментариях.
Спасибо, что дочитали до конца.
By
Sway ·