Jump to content

Записки "Старого Крока"


 Share

Recommended Posts

 

После удачного рейда на пиратский корабль, мы с группой ринулись на поиски сокровищ, оставленные пиратами, осматривая все каюты пиратов. Мне досталась каюта капитана, в которой небыли сокровищ, “где все сокровища”-подумал я, каюта была довольно чистой как будто за ней каждый день убирались, на столе я заметил записки. Они были написаны корявым почерков, еле разбирая я принялся читать их, “может быть там были указаны координаты сокровищ”- подумал я. 

Прочитав первую страницу, я узнал имя капитана и его маленький рассказ как он шел к свой мечте. Капитана звали- Крок. “что за странное имя” подумал я. Но дальше было еще больше странностей, Крок проживал на неизвестном мне острове- Ирвин, где он провел свое ранее девство. В записках не упоминалось о его семье, так как он был сиротой. Как-то прогуливаясь у порта, Крока окликнул старый пират, позвал его помочь перетащить с судна коробки, он с радостью помог старому боцману. Старик его по благодарил и предложил стать матросом, предложение было принято, так и началось его приключение. На корабле было около двух сот матросов, матросы его приняли равнодушно, ему казалось, что чего-то не хватает на корабле. 
Подойдя к старому боцману, он спросил почему все матросы поникшие, “не давно мы потеряли капитана, они еще не сумели смирится с утратой”- ответил старый боцман. Крок понял, что вот его возможность зажжётся ярче звезды, но он не знал, что нужно сделать что бы матросы на него вообще обратили внимание. Единственное решение, которое он придумал это запустить ярчайший фейерверк, для того, чтоб зажечь огонь в их глазах, что пора уже смирится с утратой и выбрать нового капитана, который поведет их за собой. Запустив фейерверк, все матросы обратили внимание, “Боль... утрату... которую сложно пережить. Она остаётся навсегда. Надо идти дальше время идет, и вы должны идти дальше.” - прокричал Крок. Старый боцман начал стрелять в небо, за ним последовали и остальные... Прошел день. Новым капитаном назначили старого боцмана. Новый капитан подошёл к Кроку, “ты смог спасти команду, которая была на гране роспуска, я уже думал, что закат нашего судна наступил...”- поблагодарил Капитан. 

Плавая долгое время на корабле Крок начал задумываться, “то ли это, этого ли я хотел, перевозить грузы из одного порта в другой? Я хотел стать великим капитаном пиратов, но плаваю на мирном судне” раздумья Крока прервали выстрел их бортовой пушки, на корабль напали пираты. Началось противостояние между людьми и нами аргонианами 

“это раса крокодилов? Командир пиратов был крокодил? Как такое может быть...”- подумал я, продолжая читать записки Крока. 

В бою силы были не равными кораблей людей было в 4 раза больше, но не один из кораблей не подплывал близко, зная о силе аргонианов. Бортовые залпы грохотали, ядро пролетело над мой головой и ударилось в мачту, она наклонилась в право и повисла, сыплясь за канаты других мачт. Один огромный корабль людей решил взять нас на штурм, он подплыл достаточно близко, и начали стрелять из пушек с близи по нам, мы разбегались кто куда. Бой продолжался достаточно долго, мы смогли потопить 2 корабля людей, но потерпев поражение от людей, оставшихся в живых аргонианов взяли в плен заковав в кандалы.  Нас привезли на невиданные ранее земли. Во круг нас столпилось много людей, кажется, нас начали продавать, одним за другим, пока не дошли до меня, меня выкупил, алхимик, нас усыпляли для более простой транспортировки. Судьбы других я не знаю, но моя судьба была стать материалом для алхимии, так я думал, пока... Очнувшись в клетке, Крок осмотрелся, место, где находился было похоже на пещеру, к клетке подошел алхимик, “о, очнулся, наконец”-сказал он. Алхимик что-то вытащил из кармана и брызнул мне этим на меня, моя кожа сильно начала жечь, Крок начал валятся по земле, это как-то убавляло боль от жжения. Алхимик, покачав головой сказал “не то, не такой эффект должно оказывать это зелие, не правильно, надо все переделать”. Не знаю скок я сидел в клетке, но время прошло много, единственное занятие было смотреть как алхимик что-то готовит.  

Прошло несколько дней. Наступил тот день, который я никогда не забуду, день, когда моя жизнь изменилась, в тот день алхимик снова пошел ко мне, он попытался брызнуть меня зельем, но я уклонился. “опять будет сильно жечь, лучше избегать”- подумал Крок, после несколько попыток, алхимик перестал, тогда еще не знал, что он подольет зелье мне в еду. Съев рыбу, которую, алхимик подает мне каждый день, у меня сильно заболело брюхо, свернувшись от боли в комок. Через какое-то время боль прошла, меня начала переполнять сила, клетка начала уменьшатся, Крок не понимал, что тогда он начал увеличивается в размерах, стал в 2 раза больше, чем обычный аргониан. Оковы с меня спали, Крок начал пытается выбраться из клетке, вышло довольно легко клетка погнулась под хваткой. Выбравшись из клетки Крок, осмотрелся, но выход он не знал где находится, но видел решетку из который исходил свет солнца.  Выломав решётку, он проскользнул через нее, ему трудом это удалось, но он справился. От яркого света его зрачки сузились, осмотревшись он видел обрыв в море, прыгнув, он начал плыть в неизвестном направлении.  

Проплыв 7 лун, он увидел под водой морское царство. Подплыв, он увидел руины в которых обитали Душители, опрашивая что произошло, Кроку рассказали, что появился разлом хаоса от куда вылезали порченные душ, которые вселялись в них обезумевшие душители разрушали все в округ, мы те кто остались не подчинёнными, дома больше у нас нет. Крок предложил последовать за ним, стать его накама, отправится в путешествие и покорить океаны. Прежде всего надо было соорудить корабль, под водой было много костей морских чудовищ которые могли стать основой корабля. Несколько месяцев создавался корабль, который покорил вместе с капитаном Кроком 7 океанов. Душители, забравшись на судно капитана Крока отправились в путешествие.  

Первым пунктом куда отправится Крок был остров Ирвин, нужно было набрать больше команду, приплывя к своему родному острову он не увидел ужасную картину, его поселение было разгромлено, Крок думал, что это проделки хаоса, но все было иначе, люди атаковали его остров. Крок пришвартовавшись к бухте, побежал в тайное убежище, где осталось не больше ста пятидесяти аргонианов, Крок был в ярости, как жалкие людишки могли напасть на его поселение. Собрав всех оставшихся, он предложил им отправится на корабле им отомстить людям. Так численность на корабле была около двух сот пиратов. Кроку предстояло выбрать подходящие название для корабля, недолго думая Крок выкрикнул: “Кайманы” в честь древней его расы.  

Кайманы проплыли несколько морей, и прибыли на остров, остров был мрачен, а солнца не было видно за тучами, никто не понимал куда мы заплыли. Знали точно, что не здесь обитают люди, решено было разведать что это за остров, пройдя несколько километров мы нашли деревню, но она была заброшена, по-крайней мере нам так казалось до того, как мы встретили нежить. Крок спросил: “здесь ли обитают люди?”, на что нежить хриплым голосом ответил “уходите, чужакам тут не место, если вы пришли попрощаться с жизнью, то продолжайте свой путь, вы в правильном направлении”. Крок взмахнув рукой убил нежить. Нежить распалась, осталась на земле только мантия. Крок не придал этому значения так как был полностью уверен в своей силе. Дойдя до вершины холма, виднелся замок. Замок был огромный, мрачный, у замка были открыты ворота, “неужели тот, кто внутри замка ждет гостей”-подумал Крок. Продвигаясь до замка, мы встречали различных монстров, убивая их мы продвигались дальше до замка. Войдя в замок, ворота закрылись, осмотревшись мы заметили, как много человека подобных существ окружили нас, мы первые решили нанести удар, не успев на нести удар, вся область внутри замка была окутана темным туманом. Никто не мог пошевелится, на балконе замка распахнулись двери, лорд того замка вышел и произнес: “вы вторглись в мои владения, убивали моих подчиненных, устроили тут суматоху, как вы будите за это расплачивается?”, Крок не смог произнести не слова находясь под давлением лорда. “Если у вас оправдания содеянного?”- добавил он. Крок изо всех сил выкрикнул “ мы ищем людей чтобы отомстить!”. Удивлённый лорд спросил “люди?”. Лорд рассеял туман, и сказал “следуй за мной”. Двери в башне распахнулись, Крок вошел внутрь.  

Войдя внутрь Крок, начал подниматься по ступеням на верх. Поднявшись на верх Крок, увидел лорда, спросил Крок “для чего ты меня позвал?”. Лорд ответил: “хочешь ли отомстить за свой народ?. Крок ответил твердо “да”. Лорд добавил "Я могу выдать тебе подчиненных фантомов, но при условии того, что ты будешь каждый раз, в день полнолунья, нападать на порты людей и разорять их, или я добью остатки твоей расы”. У Крока небыли выбора и он согласился на такое условие, к нему присоединилось около четыреста фантомов из которых 8 было капитанов. Под предводительством Крока судно отчалило с бухты и направилось на Айвандил-остров людей... 

Читающий герой не заметил, как остался совсем один, вся его команда была убита Старым Кроком которого уже более 200 лет не могут убить, подошел сзади героя и нанес ему сокрушающий удар.  

Конец.  imgonline-com-ua-Resize-NIZyYgjdPYv.jpg.cb2f83097aff78bc91c9fbadb06e06b7.jpg

Посей день он продолжает жить и ни кто не в состоянии его и его команду.

RU-Amber Zoolas, потрачено 3 часа на сочинение рассказа о Кроке который меня когда то убил, я затаил на него обиду. 

Edited by ZolasВеликий
Link to comment
Share on other sites

  • Holmes pinned this topic

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...