Jump to content

Монолог Демонолога.


 Share

Recommended Posts

Posted (edited)

Тьма. Густая, непроглядная. Сложно это с чем-то сравнить, я не чувствую себя живым, но и мертвым назвать себя не могу. 

 - Как тебе? 
Голос звучал из ниоткуда и отовсюду одновременно. 
 - Ты искал силы, но выбрал не верный путь. Ты хотел стать героем, но станешь проклятием, иронично, не правда ли? Но таков твой удел, ты сам сделал такой выбор. 
 Таким было мое начало. Я не помню что было до, и до сих пор не могу понять, что происходило после. Я отравлен тьмой. Заключён в тёмных подземелиях, и сознание мое утоплено в небытие.
 После первой битвы за копье Харад и Нуаду создали два народа себе в помощь, дабы те помогали им сохранять покой в мире, люди и эльфы. Но воле двух богов не суждено было сбыться. Началась новая битва, пусть она и закончилась заключением мирного договора, она была далеко не последней.
Аринар, созданный Белым Странником, был задуман как мир, в котором царила бы гармония, равновесие. Но он не учел, когда наполнял мир светом, что равный вес этому свету - тьма. На конце копья, что было задумано как ось Аринара, он поместил самое светлое, что есть в этом мире - утреннюю звезду. А у самого начала образовалась тень. Непрогядная темнота. Она копилась и росла, и после раскола копья вырвалась наружу. 
 Время шло, мир менялся, а битвы не заканчивались. Кто-то бился за правду, а кто-то за жизнь. Я рос в этом мире. Видел как люди живут и, что самое страшное, умирают. Тьма росла и распространялась, а героем становиться мало кто хотел. Каждый пытался спасти только себя. Впрочем, я свято верил, что меня и моих родных это никогда не коснется. Я не понимал, что если нас много - это не значит, что мы едины. Да, мы жили с другими людьми бок о бок, и жили дружно, но я тогда не понимал, что если беда придет к нам, никто нам не поможет. Но мир суров, и уроки он даёт болезненные, без какой-либо жалости указывая на суть и раскрывая горькую правду. И однажды случилось самое страшное. Моих родных жестоко убили, а я, тяжело раненный, трусливо убежал. И убили их всех не порождения тьмы, а такие же, как и мы люди. Наживы или забавы ради, я не знаю. С того дня во мне зародилась ненависть. Ненависть к себе и ко всем вокруг. Я жаждал мести. С такими чувствами я не мог просить сил у света, и потому обратился к тьме. Долгие годы я изучал её, пропитывался ею, искал ответы, на интересующие меня вопросы. И наконец... 
 Осень. Двадцать третий день от конца лета. 
 День выдался неважным, за окном шёл дождь. Он стучал по крыше все усердней и усердней. Кажется, что он никогда не закончится. На улицах ни единой живой души. И я на минуту задумался. Ещё с утра, прогуливаясь по улицам этого городка, я обратил внимание на то, какой гнетущей была атмосфера. Каждый куда-то спешил, все встречные лица не выражали каких-либо эмоций, была только томность и серость. Словно все чувствовали, что надвигается что-то не хорошее, и пытались скорее закончить все свои дела и направиться домой. И я тоже решил поспешить домой. Я вышел из раздумий. Никак не получалось собраться с мыслями. Вдруг меня начал одолевать сон. Впрочем, я и не стал сопротивляться, и очень быстро отстранился от реальности. Сон был глубоким, бесчувственным, я бы даже сказал мертвым. Но неожиданно меня разбудидо наростающее чувство тревоги. Я открыл глаза и оглянулся, пытаясь понять, что могло меня побеспокоить. Вдруг тело сковало от ужаса. В противоположном углу комнаты находилось безобразное существо, покрытое чёрной пеленой. Сама тьма. Я начал вглядываться в неё, и меня снова сковал ужас, на этот раз с двойной силой. Я не видел глаз, но чуял каждой клеткой своего тела - она смотрела в ответ. Резко и неожиданно зазвучал скрипящий и томный голос. 
- Я чувствую, чувствую твой страх. 
Шаг. 
- И я чувствую тьму внутри тебя. 
Ещё шаг. 
- Но какого будет твое разочарование, 
Третий шаг. 
- Если я сейчас просто оторву тебе голову? 
Последний шаг. 
- Медленно, так медленно, что ты почувствуешь разрыв каждой мышцы, каждого сосуда. 
Она склонилась надо мной. 
- Впрочем нет. На твой счёт у меня другие планы. Я наблюдала за тобой долгое время. Ты получишь то, что заслужил. 
 Тьма. Густая, непроглядная. Да, я был не самым хорошим человеком. Для достижения цели я совершал страшные поступки. Я убивал, мучал, и снова убивал. Что тут говорить, я был ужасным человеком. Наверное, я отравил огромное множество жизней. Но я не помню, ничего не помню. Сейчас нет ничего. Когда я встретил свой конец? Давно. Или совсем недавно. Не знаю. Единственное, что я помню с тех пор - голос во тьме. Я уже существую бесконечно долго и не существую вовсе. И не ощущаю ничего, кроме жажды прожить ещё хотя бы секунду. И каждый раз за моей головой кто-то приходит. Каждый раз я умираю страшной смертью. Сколько бы я не сражался, это не заканчивается. Я заключен на целую вечность. И обречен на вечную борьбу. Убить, чтобы не быть убитым. Я не знаю почему я так боюсь смерти, ведь я не могу умереть. Но с каждым разом я все больше и больше ненавижу всех тех, кто тревожит мой покой. Я хотел получить силу, что позволит мне отомстить, защитить себя, защитить близких мне людей, но теперь я хочу лишь принести смерть. Только тогда в мире воцарится покой. Только тогда я буду свободен от ненависти. Воздух обжигает лекгие, свет режет глаза, ветер срывает кожу. Я соткал одеяние из страха и печали, что защитит меня, и что станет символом боли и страданий. Однажды я вырвусь из оков и принесу с собой смерть. Я стану самой смертью. Уничтожу всех, кто жаждет уничтожить меня. 

 

Festiwal, Ru-ruby

P. S. Проверил, вроде без ошибок, если найдете - укажите на них. Спасибо. 

Edited by Cage
Поторопился и озаглавил историю не подобающе.
Link to comment
Share on other sites

  • Cage changed the title to Монолог Демонолога.
  • Holmes pinned this topic

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...