Jump to content

Слёзы Харада [RU-Ruby Engineer]

r0acher

Recommended Posts

Posted (edited)

Вы думали о смерти? 

Я никогда, вложенные в меня учения это запрещают, а моё присутствие с братьями делает их сильнее ровно на столько, что бы не думать о поражении. Меня же делает сильным вера, и я с гордостью ношу белое одеяние.
Но бравым стрелкам и удачливым воинам вера не дана, их совесть и честь тленна.. Людьми движет обман, эльфийские мудрецы плетут интриги; души их впредь не осветить ни моим молитвам ни Хараду. 
Я был окутан этими мыслями когда меня ослепил огонь предателя, и помню как он исчез будто его и не было здесь. Помню молитву, что так и не успел произнести, а после мрак..
Тьма, кажется была чем то материальным и в этот миг я любил её; шёпот был мне знаком и я слушал его, как отца своего Харада. Я слышал его свет и он ослепил меня тем огнём.
Очнулся я уже вечером, мне казалось что это вечер.. Сердце замерло от пережитого, мне казалось что оно замерло.. Холод до дрожи.
Поднявшись, я осмотрелся, и поняв что в этом месте меня услышит только Харад, я бросил руки к фолианту, и раскрыв на страницах с нужными Словами я не нашёл их...
Обезображенные молитвы и чуждые моей вере начертания - я бросил эту мерзость! 
Но то, что я видел вокруг не приближалось ко мне, с жаждой живой плоти.. Отец мой не слышал меня и я бежал.. Почти миновав кладбище, оборачиваясь, с ужасом ожидая ужасное, я столкнулся с чем то металлическим, упав со звоном в голове. 
-Это не твоё, чернокнижник? - Протянула знакомый фолиант девушка.. Очаровательно бледная и хрупкая, в доспехе, украшенном неизвестными рунами. 
-Вы в порядке? - Принимая книгу и помощь встать, я заглянул в её глаза, докрасна истерзанные слезами, переставая слышать..
-...а вот тебе...,- Я смотрел в её глаза, позабыв обо всём за спиной, и о её первых словах,- ...идём со мной, я отведу тебя... 
Я шагал за ней..
-...у нас ты...меня звали Laliqua...

...Теперь я горжусь своей жизнью, и тем что переживаю сейчас, но не знаю, от того ли, что она рядом, моё сердце не бьётся, или от того что я ныне сын Легиона.

Я постоянно; а вы, думаете о смерти?

Edited by r0acher
Введение отступов в тексте, смена названия легенды, добавление тег.