r0acher 1 Posted July 25, 2018 Posted July 25, 2018 (edited) Вы думали о смерти? Я никогда, вложенные в меня учения это запрещают, а моё присутствие с братьями делает их сильнее ровно на столько, что бы не думать о поражении. Меня же делает сильным вера, и я с гордостью ношу белое одеяние. Но бравым стрелкам и удачливым воинам вера не дана, их совесть и честь тленна.. Людьми движет обман, эльфийские мудрецы плетут интриги; души их впредь не осветить ни моим молитвам ни Хараду. Я был окутан этими мыслями когда меня ослепил огонь предателя, и помню как он исчез будто его и не было здесь. Помню молитву, что так и не успел произнести, а после мрак.. Тьма, кажется была чем то материальным и в этот миг я любил её; шёпот был мне знаком и я слушал его, как отца своего Харада. Я слышал его свет и он ослепил меня тем огнём. Очнулся я уже вечером, мне казалось что это вечер.. Сердце замерло от пережитого, мне казалось что оно замерло.. Холод до дрожи. Поднявшись, я осмотрелся, и поняв что в этом месте меня услышит только Харад, я бросил руки к фолианту, и раскрыв на страницах с нужными Словами я не нашёл их... Обезображенные молитвы и чуждые моей вере начертания - я бросил эту мерзость! Но то, что я видел вокруг не приближалось ко мне, с жаждой живой плоти.. Отец мой не слышал меня и я бежал.. Почти миновав кладбище, оборачиваясь, с ужасом ожидая ужасное, я столкнулся с чем то металлическим, упав со звоном в голове. -Это не твоё, чернокнижник? - Протянула знакомый фолиант девушка.. Очаровательно бледная и хрупкая, в доспехе, украшенном неизвестными рунами. -Вы в порядке? - Принимая книгу и помощь встать, я заглянул в её глаза, докрасна истерзанные слезами, переставая слышать.. -...а вот тебе...,- Я смотрел в её глаза, позабыв обо всём за спиной, и о её первых словах,- ...идём со мной, я отведу тебя... Я шагал за ней.. -...у нас ты...меня звали Laliqua... ...Теперь я горжусь своей жизнью, и тем что переживаю сейчас, но не знаю, от того ли, что она рядом, моё сердце не бьётся, или от того что я ныне сын Легиона. Я постоянно; а вы, думаете о смерти? Edited July 25, 2018 by r0acher Введение отступов в тексте, смена названия легенды, добавление тег. XzzzX 1 Quote
Marsemor 7 Posted July 26, 2018 Posted July 26, 2018 Автор молодец , очень душевный рассказа и даже затягивает. Quote
Recommended Posts