Jump to content

История Некроманта 3

Arantir

Recommended Posts

Posted

Проснувшись в он увидел свет. Оглядевшись, он увидел рядом с собой 3 горца, которые сидели за столом и играли в карты.

-О, проснулся наконец-то. Мы уже заждались когда же ты встанешь!-громким,бассистым голосом сказал огромный горец.

-Где я?-медленно проговаривая все буквы спросил некромант.

-На Моррактаре,- послышался неприятный шипящий как у змеи голос.

Вдруг в комнату зашёл очень статный и высокий проклятый. Керчи сразу его узнал-это был Донкор, прокуратор дома Крови. Великий и сильный чернокнижк подошёл к кровати на которой лежал наш некромант.

-Бежавший чернокнижник сменивший много имён. Я искал тебя уже давно, и вот какая досада. Ты снова в моих лапах.-говорил прокуратор,- парни притащили тебя сюда, полумертвого. Ты ведь ещё можешь поддерживать свой рассудок?-спросил Донкор

- И я рад тебя видеть Донкор, ты никак не станешь главным казначеем?- с ухмылкой спросил наш с вами герой.

-Молчать!-рявкнул чернокнижник.- Поверить не могу что учил недожившего, ты ведь был талантливым магом. Ты живёшь лишь потому что я научил тебя поддерживать разум своей магией. Парни приведите его в Дом Крови, ко мне в кабинет.-сказал Донкор и кинул им золотую монету.

Горцы поднялись, взяли под руки Керчи и поволокли его в кабинет.

Да, Керчи действительно был недожившим. Удивительная находка. Обладая огромной магической силой чернокнижника, он мог поддерживать свой разум. Ещё молодой Керчи вступил в Орден "полуночного филина" и был обвинен в измене. Бежав с Морроктара он слонялся где мог. Отрекся от звания чернокнижника и учил целебную магию, гордо называя себя некромантом.

И вот он уже сидел в кабинете донкора, сидел на стуле и ели как с него не сваливаясь. Вдруг под ним образовался фиолетовый круг, который позже возрос до уровня стены. Все тело сковало. Клетка чернокнижника сильное заклинание, а что бы поддерживать его нужно быть ещё сильнее.

- Когда ты бежал, ты запер меня в клетку. Она разрушилась только через 2 часа, я не мог ее пробить, посмотрим сможешь ли ты пробить эту клетку?-еще более насмешливо говорил Донкор.

- Зачем я тебе? Убить, поглумиться, что ты хочешь?

-Дело вот в чем,- ухмылка спала с лица прокуратура,- мое тело тает, теряет силы. Мне нужен новый сосуд, сильный сосуд который сможет выдержать мою силу. Ты идеально подходишь. Молодое тело, которое полнится знаниями и о целебной магии, и о магии душ.

- Сейчас во мне нету ни капли магии- резко сказал некромант.

Прокуратор щёлкнул пальцами. В комнату забежал маленький гоблин с бутылкой ярко синей жидкости. Вбежав в круг, он что то проговорил на гоблинском, и показал на рот. Некромант ничего не поняв просто открыл рот и в него полилась жидкость. Тело наполнилось силой, разум пришел в норму. Донкор вскочил из за стола с каким то свитком, подбежал к магической клетке и начал читать заклинание из свитка. 

Керчи закричал что было мочи. Глаза засветились зелёными огоньками. Клетка треснула.

Осколки полетели во всех и во все.

Прогремел взрыв 

Продолжение следует...