Quote 31 Posted February 6, 2012 Posted February 6, 2012 Если не ошибаюсь, нечто подобное уже предлагали на форуме, но решил написать еще раз :) Как мы все знаем, в игре присутствует огромное количество лута, который нигде по квестам не используется, и который имеет смысл продавать лишь в магазин, получая при этом сущие копеечки :) Так вот... Идея заключается в том, чтобы поставить в Надир-cарде особого NPC, который продавал бы рецепты зелий за золото, и которые можно было бы "сварить", используя этот никому не нужный лут :) Естественно, для приготовления зелья нужен и пустой сосуд, поэтому, этот NPC будет также продавать стеклотару 3 видов - для создания слабых, средних и сильных зелий соответственно (рецепт один, количество ингридиентов разное) Например: Зелье лечения = Пыльца заката + Клубень стрелолиста Зелье регенерации здоровья = Пыльца заката + Длинный язык Зелье усиления точности = Изумрудная пыльца + Зоркий глаз Зелье восполнения энергии = Частицы души + ... (что-нибудь еще) Зелье усиления физической защиты = Золотая пыльца + Череп-трофей Зелье усиления пробивной способности = Эфирная пыль + Ядовитая кровь Зелье защиты от магии Мрака = Эфирная пыль + Черная желчь + Эманация смерти некоторый лут используется по квестам, да, но это всего лишь "набросок" и т.д., вариантов целая куча :) Но эти зелья должны, на мой взгляд, превосходить те, что даются за выполнение квестов (для того, чтобы у людей был стимул их варить) Зелья можно варить только в котле, который будет стоять рядом с торговцем рецептов, или в любой точке Аринара, но при условии, что у вас в сумке будет лежать "походный котелок", который можно купить в чудо-лавке (или у донатеров). При нажатии на котел, стоящий в Надир-сарде, будет выводиться примерно такое окно: - список зелий, которые вы можете сварить согласно имеющимся у вас рецептам (красной рамкой обозначаются зелья, для создания которых недостаточно каких-либо ингридиентов). При нажатии на иконку зелья, будет выводиться окно с его параметрами, а также необходимыми ингридиентами для создания. Например, такое: (Забыл разместить на макете параметр времени действия флакона, который, думаю, можно засунуть как раз таки в "Параметры"). В правом нижнем углу экрана, разумеется, будет кнопка "Создать", при нажатии на которую будет выводиться стандартный прогресс-бар, при завершении анимации которого зелье появится в сумке персонажа... В меню персонажа, думаю, нужно будет создать еще один пункт - "Зелья", при выборе которого будет выводиться окно с двумя закладками... На первой будет список рецептов персонажа, а на второй - аналогичное окно "Создать зелье" (вкладка будет активна только в том случае, если в сумке персонажа есть "походный котелок"). Варианты монетизации: - продажа за чудо-монеты пачек редкого лута - продажа за чудо-монеты пачек стеклотары (возможно, даже для суперсильных, "великих" зелий :) ) - продажа за чудо-монеты некоторых рецептов - продажа за чудо-монеты "походных котелков", позволяющих варить зелья в любой точке Аринара Ну и, само собой, введение сего потянет большое количество людей фармить лут для приготовления "вкусных" зелий на защиту от мрака, пробив, точность, и т.д. - следовательно, оружие и шмот у людей будет ломаться быстрее... и свитки ремонта также будут покупаться ими активнее :) Quote
Mambojamm 0 Posted February 6, 2012 Posted February 6, 2012 Вах вах, ништяк тема + теме и + карма, я бы не отказался побегать чтобы собрать и замутить банку, шамам эту способность благодаря скиллу. Возможно это будет в ветке. :good: ;) Quote
Hidan 1 Posted February 6, 2012 Posted February 6, 2012 Увидев название темы, хотел написать КГ/АМ Но, блин, предложение понравилось) Было бы супер, если бы что-то подобное ввели Можно даже шамам/друлям в профы в будущем засунуть) Quote
Nerzuhl 0 Posted February 6, 2012 Posted February 6, 2012 Да! Идея действительно стоящая разсмотрению разрабам! Quote
Screamer 0 Posted February 6, 2012 Posted February 6, 2012 + отличная идея :good: Крафтинг - одино из любимых занятий в ммо,только за. Quote
Darkerys 0 Posted February 6, 2012 Posted February 6, 2012 Поднимали уже эту тему..в принципе за.. Quote
Gonchar007 1 Posted February 6, 2012 Posted February 6, 2012 идеи +! но я так думаю что крафт будит не скора :( надеюсь что будут представлено классические профы а то есть: алхимик-травник горняк-кожевник-кузнец кожевник-портной инженер-горняк кожевник- дубильщик и доп профы: рыболов повар и тд Quote
Warwar 0 Posted February 7, 2012 Posted February 7, 2012 мне одному это напоминает Resident evil? Круто! Еще можно траву сделать что бы хп мало прибовляло и все будут гадать как ее перс принимает... Что за бред я несу, идея класс гг ⊍_⊍ Quote
Solovei 0 Posted February 7, 2012 Posted February 7, 2012 я всегда говорил что гари потер до добра не доводит) Quote
Soul 2 Posted February 7, 2012 Posted February 7, 2012 Было бы конечно супер...но товарищи разработчики и сюда донат вставят...например =): Зелье лечения = Пыльца заката + Клубень стрелолиста + 1 чудо монета Quote
zummer 0 Posted February 7, 2012 Posted February 7, 2012 Это уже предлагалось, но такого подробного описания еще небыло. Конечно же хочется этого, но думаю не скоро осуществят... Quote
Дроник 0 Posted February 7, 2012 Posted February 7, 2012 предложение хорошее, только за. По большому счету, будет чем заняться хаям, ну и новичкам 14+ лвл Quote
pikaso 3 Posted February 7, 2012 Posted February 7, 2012 только за)) отличное добавление для разнообразия в игре,а то со скуки мрем... Quote
Modor 2 Posted February 7, 2012 Posted February 7, 2012 Кто ж не за то ;D я знаю кто! тут один чувак есть у него аватарка "я всегда буду против!" ;D Quote
karambana 0 Posted February 7, 2012 Posted February 7, 2012 за не надо нажимать на спойлер плиз плииииииииииииииииииииииииииииииииииз :pardon: Quote
Modor 2 Posted February 7, 2012 Posted February 7, 2012 Если не ошибаюсь, нечто подобное уже предлагали на форуме, но решил написать еще раз :) Как мы все знаем, в игре присутствует огромное количество лута, который нигде по квестам не используется, и который имеет смысл продавать лишь в магазин, получая при этом сущие копеечки :) Так вот... Идея заключается в том, чтобы поставить в Надир-cарде особого NPC, который продавал бы рецепты зелий за золото, и которые можно было бы "сварить", используя этот никому ненужный лут :) Естественно, для приготовления зелья нужен и пустой сосуд, поэтому, этот NPC будет также продавать стеклотару 3 видов - для создания слабых, средних и сильных зелий соответственно (рецепт один, количество ингридиентов разное) Например: Зелье лечения = Пыльца заката + Клубень стрелолиста Зелье регенерации здоровья = Пыльца заката + Длинный язык Зелье усиления точности = Изумрудная пыльца + Зоркий глаз Зелье восполнения энергии = Частицы души + ... (что-нибудь еще) Зелье усиления физической защиты = Золотая пыльца + Череп-трофей Зелье усиления пробивной способности = Эфирная пыль + Ядовитая кровь Зелье защиты от магии Мрака = Эфирная пыль + Черная желчь + Эманация смерти некоторый лут используется по квестам, да, но это всего лишь "набросок" и т.д., вариантов целая куча :) Но эти зелья должны, на мой взгляд, превосходить те, что даются за выполнение квестов (для того, чтобы у людей был стимул их варить) Варианты монетизации: - продажа за чудо-монеты пачек редкого лута - продажа за чудо-монеты пачек стеклотары (возможно, даже для суперсильных зелий :) ) - продажа за чудо-монеты некоторых рецептов Ну и, само собой, введение сего потянет большое количество людей фармить лут для приготовления "вкусных" зелий на защиту от мрака, пробив, точность, и т.д. - следовательно, оружие и шмот у людей будет ломаться быстрее... и свитки ремонта также будут покупаться ими активнее :) ты конечно молодец пацан, но я думаю разработчик уже давно это держит в планах! но пока не время! Quote
robinhood 2 Posted February 7, 2012 Posted February 7, 2012 идея гуд, но стекляшки за чудо :facepalm: охо-хо-хо-хох Quote
Лемурка 0 Posted February 7, 2012 Posted February 7, 2012 все замечательно оформил только за :good: Зелье лечения = Пыльца заката10+штук + Клубень стрелолиста10+штук думаю количество лута для изготовления над изменить :blush: Quote
Darkerys 0 Posted February 8, 2012 Posted February 8, 2012 Но опять таки разработчики и сюда вкрутят донат Quote
Quote 31 Posted February 8, 2012 Author Posted February 8, 2012 Но опять таки разработчики и сюда вкрутят донат Было бы конечно супер...но товарищи разработчики и сюда донат вставят...например =) Просто так разработчики ничего делать не будут :) Читаем третье правило, сформулированное Unlive: давайте я поделюсь с вами некоторыми правилами .. соблюдая которые вы увеличиваете шансы того .. что вашу идею хотя бы прочитают . 1. идея не должна вносить изменения в существующую механику игры (объясняю ... представьте что игровой двиган .. это много кубиков разного цвета .. которые можно комбинировать в разные фигуры .. каждая новая фигура .. это что то новое в игре ... так вот .. ваши идеи должны быть реализованы в рамках этой схемы .. тоесть не надо предлагать то что потребует добавить к кубикам шарики .. или перекрашивать кубики в другие цвета .. или еще что то подобное .. надеюсь достаточно понятное объяснение .. для всех кто не понял могу отдельно объяснить в личке с рисунками) : ) 2. идея должна быть интересна не какой то фракции .. или какому то промежутку лвл .. она должна охватывать максимально большую аудиторию .. (как ПвП так и ПвЕ игроков .. ) 3. идея должна иметь в себе возможности монетизации (пример ... бутылка берсеркера которая продается в обычном магазе и позволяет минуту убивать игроков своей фракции ... это идея ... а монетизация к ней это продажа в чудо лавке пачки димедрола которая позволяет успокоить игрока который принял бутылку берсеркера .. и он не может вас атаковать) 4. реализация идеи не должна занимать много времени (несколько месяцев) (понимаю что вам сложно прикидывать что занимает у нас много времени а что мало .. но всеравно я думаю что хотя бы примерно можно прикинуть) идея гуд, но стекляшки за чудо :facepalm: охо-хо-хо-хох Просто один из возможных вариантов монетизации :) Не вижу ничего в нем такого уж фейспалмного :) Quote
Mambojamm 0 Posted February 8, 2012 Posted February 8, 2012 И чтобы компоненты зелья были на всех островах Quote
Galaxy 0 Posted February 12, 2012 Posted February 12, 2012 Молодцом, братиш! Теме +. Идея превосходная! Будет хорошо, если разработчики обратят достойное внимание на нее. Я бы даже поощрил автора идеи:) Все таки, в нее так же входит и донат-задумка, что целесообразно для проекта ;) Quote
Lime 0 Posted February 12, 2012 Posted February 12, 2012 Отличная идея яб токо зелья на браню и варил))) Quote
Amberfall 16 Posted February 12, 2012 Posted February 12, 2012 Молодцом, братиш! Теме +. Идея превосходная! Будет хорошо, если разработчики обратят достойное внимание на нее. Я бы даже поощрил автора идеи:) Все таки, в нее так же входит и донат-задумка, что целесообразно для проекта ;) Братиш :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Quote
Cnix 21 Posted February 13, 2012 Posted February 13, 2012 Если это и осуществят, то это будет не то что все ожидали. Подвох от разработчиков неизбежен. Quote
Galaxy 0 Posted February 13, 2012 Posted February 13, 2012 Братиш :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Реакция на слово после просмотра некоего прикола-видео?)))) Quote
айгринд 0 Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 Вах вах, ништяк тема + теме и + карма, я бы не отказался побегать чтобы собрать и замутить банку, шамам эту способность благодаря скиллу. Возможно это будет в ветке. :good: ;) согласен тема класс автору респект Quote
Ragones 0 Posted February 16, 2012 Posted February 16, 2012 идеи +! но я так думаю что крафт будит не скора надеюсь что будут представлено классические профы а то есть: алхимик-травник горняк-кожевник-кузнец кожевник-портной инженер-горняк кожевник- дубильщик и доп профы: рыболов повар и тд Ну и впрямь вов какойто... А по теме да, согласен, большой +. Могу предложить аналог этой темы, только вместо банок будут свитки с бафами. Quote
Quote 31 Posted February 17, 2012 Author Posted February 17, 2012 Могу предложить аналог этой темы, только вместо банок будут свитки с бафами. А из каких составляющих, если не секрет, будут тогда создаваться эти свитки? Quote
lyzard 0 Posted February 17, 2012 Posted February 17, 2012 Учитывая цену донатных банок, по курсу голда, то или склянки будут стоить по ЗОО+ или лута надо будет 20шт или шанс на успех будет %10... Так что радость преждевременная. Вспомним элдерскролл: шанс успеха повышают реторта, перегонный куб, и пестик с толкушкой. Качество зелья зависит от навыка и категории этих энструмэнтав... И вот тут уже да здравствует лавка - скорее всего, все рецепты и инвентарь будут именно там, и так как берутся 1 раз и навсегда, то ооочень недешево. Обратная сторона медали. а предложению очередной.+ Quote
Quote 31 Posted February 18, 2012 Author Posted February 18, 2012 Учитывая цену донатных банок, по курсу голда, то или склянки будут стоить по ЗОО+ или лута надо будет 20шт или шанс на успех будет %10... Так что радость преждевременная. Склянки, покупаемые за чудо-монеты, на мой взгляд, должны быть только для суперсильных, "великих" зелий :) Обычные же должны продаваться за золото, у NPC-продавца рецептов. Вероятность успеха создания зелья... Не думаю, что это будет (если разработчики вообще воплотят это предложение в жизнь, в чем я лично уже сомневаюсь), ибо это очень усложнит всю систему по созданию зелий :) Количество необходимых ингридентов - другой вопрос... Но если оно будет очень маленьким для довольно-таки неплохих по бонусам зелий, то люди буквально за несколько часов понаделают себе 100500 полухалявных баночек, что, думаю, ты согласишься, есть не очень хорошо :) Немного дополню свое предложение... Зелья можно варить только в котле, который будет стоять рядом с торговцем рецептов, или в любой точке Аринара, но при условии, что у вас в сумке будет лежать "походный котелок", который можно купить в чудо-лавке (или у донатеров). При нажатии на котел, стоящий в Надир-сарде, будет выводиться примерно такое окно: - список зелий, которые вы можете сварить согласно имеющимся у вас рецептам (красной рамкой обозначаются зелья, для создания которых недостаточно каких-либо ингридиентов). При нажатии на иконку зелья, будет выводиться окно с его параметрами, а также необходимыми ингридиентами для создания. Например, такое: (Забыл разместить на макете параметр времени действия флакона, который, думаю, можно засунуть как раз таки в "Параметры"). В правом нижнем углу экрана, разумеется, будет кнопка "Создать", при нажатии на которую будет выводиться стандартный прогресс-бар, при завершении анимации которого зелье появится в сумке персонажа... В меню персонажа, думаю, нужно будет создать еще один пункт - "Зелья", при выборе которого будет выводиться окно с двумя закладками... На первой будет список рецептов персонажа, а на второй - аналогичное окно "Создать зелье" (вкладка будет активна только в том случае, если в сумке персонажа есть "походный котелок"). Quote
Kprx 1 Posted February 18, 2012 Posted February 18, 2012 идея отличная, молодец и всё расписано и понятно :good: Quote
Каранир 0 Posted February 20, 2012 Posted February 20, 2012 согласен. идея супер... но боюсь, что этого не будет, ибо нас разработчики не будут Quote
Dinch 0 Posted February 22, 2012 Posted February 22, 2012 Хорошая тема, поддерживаю, но считаю, что разработчики не будут это вводить... Ну или введут, как кто-то писал, по след. принципу: зелье=ингридиент+ингридиент+N-е число ЧМ. Quote
Quote 31 Posted February 23, 2012 Author Posted February 23, 2012 но считаю, что разработчики не будут это вводить... Поживем - увидим... Ясных ответов от разработчиков насчет подобных предложений по крафтингу я вот что-то не припомню... Ну или введут, как кто-то писал, по след. принципу: зелье=ингридиент+ингридиент+N-е число ЧМ.Не говорите ерунду :) Один "удачно" пошутил, и понеслось, блин... Всегда должен существовать выбор - либо ты платишь, и без особого труда получаешь необходимое, либо добиваешься этого бесплатно, но при этом тратишь время, нервы и игровое золото. Для этого предложения можно придумать несколько вариантов монетизации, которые устроят и игроков, и разработчиков (к слову сказать, мои четыре - в шапке темы, если не обратили на них внимание) P.S. Отредактировал первый пост темы, добавил в него информацию из своего предыдущего сообщения. Quote
Rabbit 0 Posted February 24, 2012 Posted February 24, 2012 Задумка отличная. Будем надеяться что то подобное появится в игре. Автор :good: Quote
Quote 31 Posted March 1, 2012 Author Posted March 1, 2012 Ну-с, подведем итоги. Ожидаемого с 6 февраля ответа от разработчиков так и не появилось (пусть даже и такого: "Это уже обсуждалось на форуме, введение подобного крафтинга не планируется"). Тема умерла, не набрав даже 4 страниц - можно закрывать. :) Quote
Gonchar007 1 Posted March 1, 2012 Posted March 1, 2012 :facepalm: а жаль! идея гуд! я думаю крафтинг будит в далеком 2013 :pleasantry: Quote
Recommended Posts