Jump to content

Brock

Administrators
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited


Reputation Activity

  1. Sad
    Brock got a reaction from lemonage in Мне жаль...   
  2. Like
    Brock reacted to HaradsClerik in Мне жаль...   
    Никогда не думал о милости в отношении наших врагов. До сегодняшнего дня. Нам еще на первых тренировках обращения с оружием рассказывали против кого и зачем мы будем его применять."За правое дело!" - Говорили они. И вот он я, во всей красе - молодец-боец, сижу где-то в твердыне Беренгара, а мне за пазуху сыпется пыль с потолка. Сейчас у меня на руках истекает кровью шаманка из горского клана. Лужица из наших кровей стекается в одну красную кляксу на полу. "Кровь-то одного цвета." - Мелькает мысль. Ее лицо, причудливо разукрашено в каком-то боевом гриме, напоминает оскал хищника, только очень бледного. Его глаза смотрят на меня, она не моргает и еле-еле дышит. А я смотрю на ее, запачканные в моей крови, темные волосы, и мне жаль. Жаль, что я убил такую красоту. Девушка сжала мою руку, но не в порыве гнева, пытаясь причинить мне боль, нет конечно. Она искала поддержки на смертном одре и я ответил ей тем же.
    - Кхе... Манны на исцеление не хватило, а так бы я точно тебя прикончила. - Кашлянув, она тихо промолвила эти слова с улыбкой на устах.- Ну, гордись собой, искатель...
    - Да пошла ты...- Почему-то в сердцах выпалил я.- Сама виновата, шла бы по своим делам другой дорогой, не испускала бы сейчас дух.
    - Ха-ха...Не сегодня, так завтра. Многие полегли на этой войне, может и ты поляжешь.
    - Если это произойдет, то я встречусь с тобой в аду, чтобы разделить один котёл на двоих.
    Обмениваясь шепотом такими любезностями я видел как жизнь покидала её. Я пригладил её волосы...Ни одной банки с эликсиром у меня после этой схватки не осталось... А я бы отдал за него сейчас и свою жизнь. И в этот момент я осознал, что не хочу убивать этих людей, только потому что жизнь поставила нас по разные стороны баррикад. Кто знает, может в другой реальности все было бы иначе.
    - Мне жаль... - Бросил я, закрыв глаза, сдерживая слезы. Я не знаю успела ли она услышать мои слова, но когда я вновь открыл глаза, она умерла.
    Я ощутил вселенскую тоску. Тяжела судьба солдата на войне, моя судьба. Сегодня был самый скверный день в моей жизни, но он же подарил мне несколько секунд счастья, ради которого я точно попаду в ад.
    - Мне жаль, что я только что влюбился...Придется убить еще не мало народу, чтобы мне дали возможность лично выбирать место в аду, рядом с тобой.
    Прикрыв ее глаза, с трудом поднявшись на ноги, я пошёл вперед, к единственно верному для смертных концу.
×
×
  • Create New...