Jump to content
Sign in to follow this  
Shamxx

Перебалансировка чк

Recommended Posts

Posted (edited)

Делать нечего, можно и пофантазировать.

Чк сейчас явно не в лучшей форме, на данный момент один из самых малочисленных классов, убитый сопрой. Нужно фиксить, добавляя что-то кроме контроля. Как? Поехали.

У чк на моей памяти наибольшее кол-во навыков с тикающим уроном, а именно 4, можно придумать с этими навыками что-то интересное, чтобы у чк появился приоритет в их прожатии во время боя вместо скиллов контроля. Так же ему не хватает живучести.

Старые навыки:

1) Кровавая дань: увеличиваем кд до ~35 секунд, теперь при использовании навыка вражеская цель потеряет не ману, а хп, в районе 20% на 4/4, при этом с прокачки 3/4 на 4/4 должна быть максимальная прибавка, чтобы имело смысл максить не контроль, а его. Щас скилл почти полностью бесполезен. На рб будет проходить только тикающий урон.

2) Вытягивание жизни: уклонение не должно полностью обрывать скилл, а лишь отдельно взятый тик.

3) Уже предлагали, но на лужу мрака не должно проходить сопротивление, это бред.

4) Сила покоя: сделать механику как у стойки рея без отключения возможности передвигаться ~с 6-7 накоплениями, при этом уменьшив бафф раза так в два. Другой вариант-сделать ему постоянное потребление маны со значительным снижением скорости передвижения, при этом бафф оставить +- такой же.

5) Теневая сфера: убираем синергию с силой покоя, добавляем синергию с кровавой данью, при которой во время её действия при атаке сферой будет вешаться дебафф  на противника ~ в 15% на снижение физ и маг дд в зависимости от прокачки сферы.

Новые навыки:

1) Живительная кровь : что-то на подобии пассивки закла. При использовании любого навыка с тикающим уроном (Лужа, вытяг, дань, порча) у чернокнижника будет накапливаться кол-во стаков (максимум 3), каждый из которых будет временно повышать чк % дефа и вампиризма в зависимости от уровня раскачки. На 4/4 от каждого стака дается 7% вампиризма и 7% дефа

Например, на противнике висит лужа+вытяг+порча, значит, у чк будут работать все 3 стака. При этом, каждый стак висит 5-6 секунд, начиная от применения самого навыка.

Добавит выживаемости и поможет чк восстановить хп в случае неудач с сопрой.

2) Потустороннее вмешательство: чернокнижник на время действия навыка начинает терять ~12% своих хп от каждого использованного навыка, при этом через 13/11/9/6 секунд (в зависимости от прокачки) всем врагам в радиусе 2 ярда вокруг чернокнижника будет нанесен мощный разовый урон (на 4/4 должен быть в районе дмг сферы, ибо мы жертвуем либо хп, либо частично не прожимаем остальные скиллы). Не потребляет ману. кд ~ 45 секунд. Камень прерывает действие навыка. Вижу скилл либо как неплохую прибавку к дмг в пве с учетом наличия огромного кол-ва вампа, либо как очень тайминговую скиллозависимую хренотень в пвп. Выйдет эдакий камикадзе.

Сочинять было весело, теперь прошу обсудить адекватность и полезность всего вышеописанного. Чкшки-велком.

Edited by Shamxx

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...