Jump to content
Sign in to follow this  
Alkon

ЛИТ-КОНКУРС "Вайг" (Alkon)

Recommended Posts

Эльфы, - негромко крикнул забежав в пещеру Вайг .

- Что случилось ? - спросила его жена, Дейна , испуганно прижав к себе младенца, который почувствовав беспокойство родителей, тихо захныкал.

- Остроухие напали на Броневой утес, их очень много, нашим прийдется тяжело, - с грустью рассказал варвар . - Я отстанусь здесь , чтобы защитить вас.

Он присел возле жены и крепко обнял ее одной рукой, в другой держал наготове острую секиру.

Со стороны города послышался пронзительный крик умирающего существа. Первая кровь пролита , битва началась.

В течении всего дня слышались звон ударов оружия и крики боли. Вайг и Дейна тревожно прислушивались к битве , с ужасом гадая , какая сторона выиграет. Если эльфы, то они начнут прочесывать ближайшие дома и пещеры, в поисках женщин и детей. Перворожденные не щадят никого.

Наконец шум битвы в городе стих . Подождав немного, Вайг поцеловал жену , затем малыша.

- Ждите здесь, - негромко приказал он. - Я быстро .

Сжав рукоять секиры , варвар вышел из пещеры и осторожно, прячась за деревья и камни, направился к городу.

Кровавая дымка висела над полем боя , повсюду лежали тела и стояла тишина. Такая тишина, что можно было услышать , как на землю падают увядшие листья. Красное как кровь солнце медленно опускалось на крыши домов.

Вайг подошел к трупу горца, наклонился и закрыл ему глаза. Затем встал и короткой пробежкой направился обратно к пещере. Возле входа были чужие следы и несколько капель крови на траве. Предчувствуя беду, варвар залетел внутрь, наплевав на осторожность. Еда и вещи были разбросанны по пещере, а в углу в луже крови лежала  Дейна. На ее лице застыла маска удивления и ужаса. Дико и яростно взвыв, Вайг упал на колени, словно кто-то подрубил ему ноги.  Варвар повел стеклянными глазами по пещере. Только сейчас он с ужасом заметил, что их ребенка небыло.

Снаружи послышались торопливые шаги и внутрь залетел шаман.

- Вайг , слава богам, ты жив,- тяжело дыша сказал шаман, опираясь напосох.

Взглянул на тело Дейны.

- О нет, Вайг, мне очень жаль.

- Маль, они забрали ребенка , - прошептал варвар, все еще не прийдя в себя от горя.

- Проклятье, - выругался шаман. -  Зачем он им?

- Не знаю . Маль, нужно  отбить у эльфов моего малыша.

- Ты собираешься пойти в их главный город? Вайг, я с тобой, только соберу немного вещей.

- Помоги мне похоронить Дейну и в путь, - встав , варвар поднял тело жены и понес его к выходу.

 

 

Эльфийская земля встретила их неприветливо. Лес был мрачный и влажный , мокрая трава и покрывающая ее ковер прогнивших листьев приглушал их шаги.

Маль  прошептал заклинание и белая дымка покрыла их с головы до ног.

- Легкий щит.  - негромко сказал шаман. - Должен немного помочь в случае стычки.

Чужая территория принуждала не шуметь и постоянно оглядываться.

- Маль, темнеет, нужно собрать ветки для костра.

- Не волнуйся , - улыбнулся шаман. - У меня есть наготове заклинание , ветки не понадобятся.

Горцы присели возле огромного, раскинувшего далеко свои ветви, могучего дуба. Маль собрал несколько сухих стеблей и сложил их в кучку. Осторожно сунул туда руку и что-то прошептал. Костерок посветлел , замерцал язычок пламени, разгорелся , охватил стебли, сожрал их и взвился вверх.

Шаман порылся в своей сумке и достал два ломтя мяса. Кинул один варвару и начал есть свой.

- Недалеко сторожевой пост эльфов, - невнятно пробубнел Маль. - У тебя есть хоть план, как мы через него пройдем незамеченными?

- Нет, - Вайг немного помолчал. - На месте разберемся. Притуши немного огонь, пора спать. Завтра прийдется тяжело.

Варвар дожевал еду , лег и подложил под голову сумку . Секиру положил рядом с собой. Тяжело бурча шаман лег рядом.

 

В темноте, в гуще леса, словно призраки , неслышно промелькнули тени.

 

Закричал Маль, в спешке пытаясь произнести заклинание, но поперхнулся и замолчал. Вайг спросоня попытался вскочить, но получив чем-то тяжелым по голове, потерял сознание.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

- Папа, - закричал мальчик и побежал к нему, радостно раскинув руки. Вайг , попытался пойти  на встречу  , но невидимая сила потянула его назад, отдаляя его все дальше и дальше от неожиданно выросшего сына.

 

 

Горец очнулся , подвешенный телом вниз. Кровь из рассеченного лба  текла по лицу и скатывалась на землю. Варвар огляделся. Эльфы , один спереди, другой сзади привязали его руки и ноги к длинной палке, которую несли на плечах, а он, словно дичь, висел между ними.

- Куда вы меня несете? - спросил горец, из-за неудобного положения слова выговаривался с трудом.

Остроухие даже не взглянули на него, продолжая нести его в неизвестное место.

Вайг снова впал в небытие.

 

Очнулся он от сильного удара по щеке. Возле него стоял седовласый друид, в зеленой , длиной одежде. Голубые , умные глаза смотрели  на пленника, привязанного к столбу, неприязненно.

- Горец. Ты теперь игрушка. Для наших детей, - сказал он, горский язык давался ему тяжело, но он продолжил. - Не вдумай сбежать. Далеко не уйдешь.

- Что с моим другом? - прорычал варвар с бессмысленной угрозой.

- Он мертв. Пытался сопротивляться. Отдыхай пока, - усмехнулся друид и, развернувшись, ушел.

Вайг напряг мышцы пытаясь разорвать веревки, но остроухие связали его крепко. Обессиленно расслабившись, он попытался узнать , в каком эльфийском поселке  находится. Деревянные дома, вокруг бегает много детей, на деревьях варвар заметил несколько рейнджеров-стражей. Больше эльфийских воинов он не заметил, похоже они были на охоте. Тоскливо посмотрел на солнце. Выбраться Вайг отсюда уже не сможет, а в чуду он неверил.

Показался знакомый друид, в окружении эльфов-подростков с мечами в руках. Молчаливая толпа подошла и друид, что-то приказал на эльфийском. Один из детей  мечом сделал несколько быстрых порезов на руках и ногах. Краил зарычал  , не в силах вытерпеть эту боль.

- На тебе будут тренироваться, - засмеялся седовласый.

Горца развязали и встали в широкий круг, в центр которого вышел ребенок с клинками. Варвар выпрямился и расправил плечи. Оружие ему конечно же не дали , но они ему не убьют , как животное. Подросток подскочил и нанес быстрый, режущий удар, варвар еле успел уклониться , но лезвия клинков проехали ему по груди. Боль резанула его, в тоже время дав силу. Взревев, горец прыгнул на противника, ударом руки опрокинув его на землю. Клинки упали и он попытался их схватить, но друид, выкрикнул, взмахнул посохом и в сторону Вайга помчались корня, которые крепко обплели его. Горца схватили с разных сторон, друид подошел к пленнику , развернулся в бедрах и изо всей силы ударил его кулаком по лицу. Голова варвара откинулась назад , он обмяк в руках державших его детей , из носа и рта потекла кровь. Варвар дернулся и успокоился. Его снова привязали к столбу и разошлись.

 

Такие "тренировки" продолжались двенадцать лет. Вайг получал на них тяжелые раны, но приходивший друид-знахарь все время подлечивал его. Эльфы не хотели , чтобы он умер. Позже его перевели в деревянный сарайчик без окно и с хорошим замком на двери. Сбежать из плена шансов небыло.

В очередной раз горца вывели на площадку, окружили и на "арену" с мечом в руке вышел мальчик. Кончики ушей были обычными, сквозь длинную черную челку он посмотрел на Вайг зелеными , пронзительными глазами. Глазами Дейны. Варвар почувствовал дрожь . Мальчик заметил его ошарашенный взгляд , обернулся к друиду и что-то спросил.

- Зверь, что с тобой? - спросил седовласый с усмешкой. - Своего собрата увидел?

- Это мой сын , - прошептал горец, не в силах отвести от подростка глаза.

Видно было, что друид сильно удивился.

- Хорошо, - сказал он и повторил . - Хорошо.

Резко взглянул на мальчика и что-то приказал. Сын Вайга и Дейны кивнул в ответ , сжал меч, наклонился и двинулся полукругом. Неожиданно прыгнул, завертел мечом и отпрыгнул. На теле неподвижно стоящего варвара расцвел порез . Подросток , ожидавший сопротивление , неуверенно посмотрел на друида , дождался его кивка и сократив расстояние проткнул плечо противнику и быстро отскочил, вытащив меч из раны. Вайг упал на колени, из раны брызнула светло - красная струйка крови. На его лице застыло ошарашенное выражение, в глазах плескалась тревога и грусть.

Седовласый подошел к мальчику и потрепал его волосы. Повернулся к пленнику и сказал :

- Он наш. Будущий разведчик. Забудь о нем.

Затем что-то приказал и горца снова связали и заперли в "тюрьме".

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скрипнула ступенька. Вайг мгновенно проснулся от шороха. С улицы кто-то "колдовал" с замком, дверь открылась и на фоне темного, ночного неба показался силуэт . Он осторожно зашел , стараясь не шуметь , и подошел поближе к связанному варвару. Это был его сын. Молодой горец наклонился к Вайгу и что-то быстро спросил по эльфийски.  Варвар медленно покачал головой. Мальчик повторил, глаза загорелись злобой, он не знал, что разговаривает со своим отцом.

Не дождавшись ответа, подросток вытащил меч и наклонился , чтобы поближе взглянуть в лицо врага, увидеть его эмоции, а возможно и убить его . Над Вайгом навис амулет , висящий на шее подростка. Варвар напрягся , резко приподнялся, схватил амулет зубами и сильно рванул в сторону. Мальчик не удержался и упал на него. Вайг прижал его сверху, откинул голову и изо всех сил ударил своего сына лбом в нос. Подросток взвыл от боли, захлебываясь кровью, и попытался ткнуть мечом врага. Варвар качнул головой и ударил еще раз. Мальчик пару раз дернулся , глаза закатились и он потерял сознание. 

Горец сел перед нечем, неловко взял в руки , с силой воткнул его в деревянный пол и потихоньку перепилил веревку о лезвие, затем на ногах.  Встал, пошевелил затекшими конечностями, восстанавливая циркуляцию крови. Вайг подошел к своему сыну , крепко сжал оружие , размышляя что делать. Выход был один.

- Прости сын, - с грустью прошептал он. Замахнулся и воткнул в грудь ребенка клинок, на губах которого расцвела кровавая роза.

Варвар повернулся к выходу, на прощание оглянулся на мертвого мальчика и растворился в темноте.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аццкий ужастик. Написано очень хорошо. Прям четко обстановку передаешь, картинки в глазах всплывают. Но блин- больно жуткий сюжет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

;D ;D на что хватило моей больной фантазии.

Второй раз пытаюсь написать так, чтоб читателей на слезу пробило, но не получается :pardon: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алк.... Честно... На "3". Без обид. )) Знаю как это, когда пишут подобный комент к твоему творению, но лгать не хочу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По сравнению с первым рассказом- стиль написания намного лучше. Меньше речевых ошибок. Теперь приятно читать.

Попробуй написать третий рассказ, в котором будет более мягкий сюжет:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Основная сюжетка гут. " Отца и сына забрали, из одного сделали манекен для тренировок, из другого - послушного убийцу. В итого отец сделал свой выбор." Но. Схватили эльфы...нахрен он вышел из пещеры? жену с ребенком оставил в опасности, не зная кто победил в городской резне. Пошли вдвоем в стан врага... Шама тупо слили... и т.д. 

Но написано интересно) Поэтому дочитал.

Надеюсь не оскорбил тебя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По сравнению с первым рассказом- стиль написания намного лучше. Меньше речевых ошибок. Теперь приятно читать.

Попробуй написать третий рассказ, в котором будет более мягкий сюжет:)

 

Уже конечно же не успею :)

 

Алк.... Честно... На "3". Без обид. )) Знаю как это, когда пишут подобный комент к твоему творению, но лгать не хочу.

 

Конечно без обид Гард :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Основная сюжетка гут. " Отца и сына забрали, из одного сделали манекен для тренировок, из другого - послушного убийцу. В итого отец сделал свой выбор." Но. Схватили эльфы...нахрен он вышел из пещеры? жену с ребенком оставил в опасности, не зная кто победил в городской резне. Пошли вдвоем в стан врага... Шама тупо слили... и т.д. 

Но написано интересно) Поэтому дочитал.

Надеюсь не оскорбил тебя.

 

Да, думаю надо было доработать некоторые места, но писал очень быстро, поэтому и результат такой :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но. Схватили эльфы...нахрен он вышел из пещеры? жену с ребенком оставил в опасности, не зная кто победил в городской резне.

 

Поставим вопрос иначе: какого хрена он там сидел, самый умный да? Все значит пошли биться за родину, а он жену охраняет, молодчина. Если так каждый будет у тебя дома отсиживаться, сторожить свою хату, то по одному перебьют. В том и смысл - собраться и дать врагу прикурить, иначе что ты потом один сделаешь.

Идея хорошая, но рассказ жестковатый. Слеза никак не выдавливается, остается впечатление, что оба ГГ по своему сволочи. Алкон, может стоило написать подобное об эльфах, т.е. поменять тут фракции местами? Невооруженным глазом видно, что ты им симпатизируешь, поэтому возможно и сложности с трагическими образами горных. Что-то такое прорывается в тексте, типа "да все равно эти горцы козлы".

P.s. Может сделать ГГ тяжело раненым, а потом пусть отходит от ран, и вроде как пошел посмотреть как там воюется его брату/отцу/другу. Жена грит: да забей, ты еще болеешь, и вообще у меня мутные предчувствия, а горец отмахивается: да нифига, это мой воинский долг.

Что шамана слили - это бывает, особенно если жечь костры неподалеку от сторожевых постов, и особенно во время войны, когда плохо спится, но хорошо прочесывается прилегающую территорию. Кстати не написано, зачем им вообще понадобился костер: одежду просушить, еду приготовить, клинок нагреть - чтобы раны поприжигать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Горцев не хотел выставить козлами и сволочами, так получилось :) расизмом я никогда не болел. Эльфам действительно симпатизирую из за друзей и бд(раньше он был классный тип)

Share this post


Link to post
Share on other sites

отличный рассказ. только в игре роль добрых играют перворожденные а не горцы. и немного над грамотностью поработай. сюжет отличный просто)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В варсе, нет добрых, вон, Эльфы, поднявшие к небу нос высокомерные существа.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...