Jump to content
Sign in to follow this  
Hunotomi

Организация рейдовых фармов

Recommended Posts

Долго думал как организовать фарм рейдовых боссов, таких как Черный Вяз, Инженер и т.д., Капитан спрут. Дело в том, что игроки которые не в выигрышной группе, не хотят тратить свое время на подобные увлечения, да и в 5 человек очень проблематично, что-либо делать.

 

Суть предложения в том, чтобы добавить в игру функцию "Пригласить в рейд" так же как и в обычную группу, разница лишь в том, что вместо 5ти можно будет собрать до 10-15 человек. 

 

Но в режиме рейда, дроп можно будет получить только с рейдовых боссах а так же ачивку, а так же учавствовать в GvG событиях. Этот механизм упростит координацию групп в сложной обстановке, например на событии Вторжение хаоса. Чтобы те кто умерли могли понимать заранее где находится остальная часть гильдии и не терялись. 

 

Далее, для решения проблем связаных с ограничениями по применению способностей, другими словами, чтобы не нарушать баланс, можно ввести в настройки рейда, панель взаимодействия, где можно выбрать до 4х (на себя по умолчанию 5й) человек с рейда с которыми будут взаимодействовать способности, такие как массовый хил и т.п., в противном случае будет применять эффекты на рандомных 4х участников рейда (на себя без рандома как 5му), что само собой не очень удобно. 

 

Таким образом можно сильно упростить координацию гильдий, собирая так сказать дивизии, решит огромное кол-во проблем связаных с рейдами на боссов, их фарма и т.д., на битвах за замки.

 

На битвах за замок можно добавить функцию которую настраивает правитель или командор гильдии, т.е выбирает 5 человек которые получат доступ ко стражу гильдии, в таком случае после того как ворота будут сломаны, этих 5ти автоматически телепортирует на локацию со стражем и объединит в группу, если игрок будет не в сети тогда телепортирует рандомно любого другого игрока по иерархии от правителя и ниже.

 

Вот такое скромное предложение) Это очень сильно поможет с фармом спрута, т.к. для его активации нужно больше чем 5ть человек, а н кто и потеть не будет без шансов на дроп.

 

Да, гильдии с внутренним распределением дропа уже в гильдии могут фармить но там ставка еще и на человеческий фактор. А так наконец-то и простые игроки смогут попытаться и атаковать другие рейды и пофармить и т.д.

 

Важные элементы рейда: 

- награду можно получить только с рейдовых боссов, событий. 

- не засчитывает любые задания не связанные с рейдовыми мероприятиями.

- не засчитывает ачивы не связанные с рейдовыми мероприятиями.

- действует ограничение до 5ти игроков одной способностью.

 

ну и т.д.

 

и еще полезно было бы сделать в настройках регулировку уровня прозрачности отображаемых ников как в группе так и в рейде, а так же ввести индикацию для игроков которые находятся на одной локации или нет. Например никнейм горит красным если персонаж из группы/рейда не находится на одной с вами локацией, и зеленым если наоборот.

 

Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если я захочу поиграть в WoW я зайду и поиграю, а в варспире это ненужно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.08.2019 в 09:13, Emachines сказал:

в варспире это ненужно.

это не дополнительный контент, а решение многих проблем, причем тут WoW? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...