Jump to content
Sign in to follow this  
kreg

ЛИТ-КОНКУРС <Отомщение> (Gelaxi)

Recommended Posts

Глава 1.

Большим горем обрушилась на Аринар война за Копье Белого Странника. А во время Последней Битвы и вовсе все и вся могло погибнуть. Задрожала земля, раскололась, забурлила вода, залила часть суши. Но выстоял Аринар, потеряв свой первоначальный облик, утратив яркие краски жизни которыми его разукрасил Белый Странник, но все же, устоял. А вражда между выжившими воинами Легиона и союзом Избранных и Перворожденных, не только не угасла, а наоборот, разгорелась с новой силой. Зло опустилось на Аринар. Страх, ненависть, поселились в каждом сердце. Даже эльфы созданные из частицы природы, гармонии и лучика света, и призванные оберегать Копье, теперь сами рвались в бой, с неистовой жестокостью уничтожая воинов Легиона. Союзу людей и эльфов все же удалось выбить неприятеля со своих земель, лишь на Морактаре оставались силы Легиона. И так продолжалось на протяжении тысячи лет. За это время лишь глаза эльфов, некогда сияющие ярко-зеленым цветом, теперь потускнели и сделались серыми, а когда-то красивые лица горных людей все больше стали походить на звериные.

Глава 2.

"ПРЯЧЬСЯ, БЕГИ!!!" - вновь слышал во сне последние слова своей матери, уже не молодой воин Седовлас. Он проснулся в холодном поту. Вот уже сорок лет ему, каждую ночь сниться один и тот же кошмар. В нем он видит: рейдовый поход эльфийского отряда, людей, на рассвете, застигнутых врасплох, в панике забывших взять оружие, и бросавшихся на врагов "голыми руками", себя - пятилетнего мальчугана, убегающего от озлобленных до безумия эльфийских воинов, и мать, спасающею своего ребенка, которая наносила врагам один удар молнии за другим. И то, после чего Седовлас всегда просыпался в холодном поту: эльфийский воин с необычными, красными, как рубины, глазами, взмах его клинка и мать, замертво падающую на сырую землю...

Седовлас встал с постели из сухой травы и лествы, достал из нагрудного кормана курительную трубку, засыпал в нее трофейный эльфийский табак, чиркнул кремешками и закурил. "Да, много пути пройдено, осталось еще пара шагов и я достигну своей заветной цели", - так думал герой, вспоминая все, что он пережил за свою долгую по меркам воина жизнь.

Глава 3.

История Седовласа как воина началась после набега небольшого, но хорошо обученного эльфийского отряда на небольшю деревушку на берегу Морактара. Смерть, не только родителей, но и всех жителей деревни настигла в тот злополучный день, лишь он один чудом уцелел. Хотя и получил отметину на всю жизнь - седина посеребрила его черные как смоль волосы. На его счастье через некоторое время неподалеку проходил дозорный отряд, который заметил мальчика с белыми волосами у бездыханного тела женщины. Седовласа отвели к воеводе Кьеру, который принял и воспитал мальчика как собственного сына. У Кьера не было лучшего ученика чем Седовлас, но даже он замечал великую скорбь и ненависть в душе приемого сына. Уже в семнадцать лет ему  не было равных в обращении с двуручным топором, а в двадцать с небольшим доверили командование небольшим отрядом. Ростом он был велик, да и своей силой отличался от других. Но для достижения цели, Седовласу этого было мало, ведь его цель - Мафус, тот самый эльф с красными глазами. О нем ходили легенды, именно Мафус командовал бесмертными воинами, которые были призваны Харадом и Науду стеречь темницу самого Гараана.

-Я буду тем, кто разбудит Гараана, и он обрушит свой гнев на наших врагов, - частенько говаривал еще совсем юный Седовлас своему наставнику Кьеру.

-Не будь так самоуверенн, и выброси эти мысли из головы, наши племена разрознены, орды проклятых не пойдут в бой за обычным человеком, а Гараана стерегут бессмертные. Как ты собираешься пройти сквозь их ряды? - отвечал строго Кьер.

-Ничего, найду способ.

После гибели Кьера в одном из боев, Седовлас ушел с Морактара. Ушел чтобы однажды вернуться и повести в бой армию Легиона, отомстить союзу людей и эльфов за тысячелетнее угнетение Горных народов. Он отправился на поиски того, кто знал бы как можно убить бессмертного, и разрушить чары сна, наложенные, не кем ни будь, а самим Богом. И спустя многие годы нашел. Это был древний слепой старик, который помнил Последнюю Битву как вчерашний день и величал себя когда то королем Орином. Да-да, не удивляйтесь, где только не побывал Седовлас в поисках Проклятого Короля, в надежде, что тот может знать ответы на интересующие его вопросы, и нашел. Но Орин на отрез отказался помогать, и Седовлас пошел на подлый, но необходимый поступок, угостил старца крепкой медовухой, и долго после слушал рассказы старика о Последней Битве, о том, что было за долго да нее, о встрече с изгнанным Богом, и о своем проклятье. А уже под утро изрядно пьяный Орин проболтался. Теперь Седовлас знал, что оружие которое он так долго искал, оружие против бессмертных - осколки Копья.

-Только оружием с частичкой Копья можно убить не убиваемое, и лишь когда падет последний Бессмертый, Гараан очнется ото сна - такими были слова могущественного в прошлом короля Орина.

Вернулся тогда Седовлас на Морактар, и поведал совету об услышанном. Не поверили старцы одинокому воину, не дали ему войско и частиц хранившихся у них. Получив отказ от старейшин, не отступился от своего Седовлас и ночью выкрал мешочек с частицами из священного зала храма Гараана. А поутру выступил перед всем войском с речью, и просил с ним самых сильных и смелых воинов, предупредив, что для них это будет возможно последний бой. Не многие отважились пойти с ним, и только воины его бывшей дружины поддержали его единогласно. Три тысячи человек отправились во владения Перворожденных, что бы освободить своего бога, а Седовлас шел в Полуночные земли за предводителем бессмертных воинов - Мафусом.

Глава 4.

Седовлас очнулся от раздумий, когда первые лучи солнца робко проникли в палатку.

-Пора.

Он вышел из палатки и отправился осматривать войско. Целый год его небольшое войско пробиралось к темнице Бога, стараясь оставаться незамеченным для отрядов Перворожденных. И вот, за грядой находится темница Гараана в окружении тысячи лучших воинов Последней Битвы, которым было даровано бессмертие. Седовлас вышел перед своими воинами и молвил:

-Это последняя наша битва. Бой в котором мы обязаны победить или умереть. К этой битве я шел всю свою жизнь. И если сегодня мы добьемся успеха, то наши свободные потомки никогда нас не забудут!!!

Обогнув гряду трехтысячная армия Седовласа, вплотную подошла к тысяче избранных воинов. И вот уже Седовлас размахивает огромным топором направо и налево, проладывая себе дорогу к вратам темницы. Поле битвы окрасилось багровой краской, все больше воинов падало замертво на землю, но Мафуса не было видно. "Не зря именно этих воинов избрали в качестве охраны", - думал герой, краем глаза замечая, что от численного преимущества не осталось и следа. Уже несколько серьезных ударов пропустил Седовлас, силы его покидали, но упасть именно сейчас он не мог, просто не имел права. И вот на поле боя осталось всего два воина, истекающий кровью Седовлас и не на миг не постаревший за сорок лет Мафус, все с такой же мерзкой улыбкой, с какой его видел в своих снах герой. И сошлись в битве два великих воина, и долго длился их поединок. Рассекали воздух клинки, с огромой скоростью пролетало лезвие топора мимо ускользающего эльфа. Но вот эльф оступился, на секунду потеряв равновесие, взмах топора, звук рассеченного воздуха и...

Обессиленный от ран Седовлас дрожащими руками открывает двери темницы, подходит к спящему телу исполинских размеров дракону, дотрагивается до него рукой и... ничего.

Только теперь понял истекающий кровью воин, что обманул его старик. Горечь, обида, усталость - чувства, которые испытывал Седовлас падая рядом со спящим телом своего Бога. Но вспомнив, что на самом деле привело его сюда, ему сделалось настолько легко и спокойно как ни когда. Спустя сорок лет он отомстил за смерть своих родителей и жителей деревни. Когда эльфийские воины прибыли на поле боя спустя некоторое время, то рядом с Гарааном нашли мертвое тело могучего воина с улыбкой на лице.

А в темном, сыром кабаке сидел за столиком и попивал медовуху древний слепой старец - проклятый Король Орин - последний Бессмертный Аринара.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Mioco

Исправила явные описки  :blush:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как-то слишком коротко) Проснулся - напоил Орина - украл осколки - убил Мафуса о_О

А в общем, интересно))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как-то слишком коротко) Проснулся - напоил Орина - украл осколки - убил Мафуса о_О

А в общем, интересно))

 

Просто все они в одной дурке сидят:  Гг, Орин и Мафус. ;D

 

Автору +, хорошо написал, хоть и коротко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, за положительную оценку моей работы.

Насчет краткости - хотел написать в героическом стиле, но без перегибов, а при таком стиле подробности не к чему.

Насчет Мафуса, написал первую абрукадабру которая пришла в голову.

А вообще реально рад, что в первых коментах даже тормазом (ну или еще кем) не назвали

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, за положительную оценку моей работы.

 

А вообще реально рад, что в первых коментах даже тормазом (ну или еще кем) не назвали

 

А можно?  Ты только скажи, мы легко! ;D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...