Jump to content

Событие V-го сектора и немного о дейлах и мобах

Recommended Posts

Posted (edited)

Прошло уже четыре дня с релиза, и теперь уже можно делать хоть какие то промежуточные итоги и вносить предложения. Первые фиксы, связанные с кислородом и мобами уже были, но их явно недостаточно. Пройти сюжет, или просто побегать там слабым персонажем нереально, и это создает слишком высокий  порог вхождения в эту зону. Как по мне сюжет должен быть всегда простым и нужен он, чтобы показать, что где находится и рассказать историю. Тот же пилион (троли) был очень простым в сюжетном плане и никто не жаловался на казуальность локаций, (можно было даже добираться не боем до квестовых зон!!!!!!). Постоянный бой тоже довольно сильно раздражает, ибо это банально скучно убивать каждый раз одних и тех же мобов, чтоб продвинуться на другую локу,  а случае смерти, по неосторожности, проделывать этот путь, занова тратя уйму времени, на тупой гринд. Сами же разработчики не раз заявляли, что против бессмысленного гринда мобов ( и тут реально он бессмыслен 10-20 голды с моба эт крик) Если вы делаете обязательным зачистку лок, то может стоит добавить хоть какие то награды с мобов помимо крупиц золота?

Теперь касательно собы, ибо проблема вытекает из нее в том числе. Хотелось бы спросить в лоб: кто нибудь кроме топ амберовских гильдий забирает все стадии этого крутого события?  Ведь это нереально на руби даже Sky, казалось бы топ ги, не берут все, что уж говорить о гильдиях помельче. Про пирл даже писать не хочется, анрил пройти даже первую стадию. Логично сразу ударить вопросом <<А вы новый шмот собрали, фул раскачку скилов сделали?....>> Нет и еще раз нет. Как я могу не имея дублонов собрать себе шмот за них. <<Штурм корабля>> нужно сделать для каждого уровня гильдии свой, то есть чем выше уровень, тем сложнее его выполнить. А чтоб люди не могли абузить лоулвл гильдиями, сделать допуск только с 3 лвл. Еще раз повторюсь это событие нужно только для прокачки репы и получения жизненонеобходимого шмота.

Дейлы с ними, что не так?  

1. Рандомно выдаются игрокам, то есть не всем один набор, а каждому свое
  2. Очень маленькие награды, если сравнивать их с другими дейлами, то они на уровне тлалоков. Репы миниум, золота тоже, свитков или других вещей на продаже за норм золота тоже нет
  3. Неокупаемость. Сколько вы баллонов тратите на дейлы, а скок получаете профита в итоге? Нет я не против расходников кислорода, я за его окупаемость. Отдельно хотелось бы сказать про дейл на горны, это надо полкарты пробежать чтоб прожать все классная задумка. 

Понятно, что я сужу о дейлах только по лайту и после пройденного квеста на норму у меня добавятся дейлы, но вот вопрос смогу ли я без соб с 15ью реп за кв вытерпеть и набить заветное число? Потратив при этом внушительное количество ресурсов. 
Так же отдельно хотелось упомянуть новых рб и фарм с них, вопрос что с них падает такого ценного, что бы тратить время на их убийство? Даже пухи синие ( тут ссылаюсь на слова Шинры ибо сам ф2п и сунды не открывал) падают тоже с сундов. Почему не добавить к дропу каждого рб ключи. Ведь это бред делать их только с инста, его и так будут всегда фармить. А с ключами с рб и на них будет конкуренция+ больше людей будут искать клады ( дадада в кладах падают дублоны)  Всем спасибо  я высказался, пойду продолжу свое погружение на дно

П.с можно наконец то сделать  выбор оболочек за ачи, может я страж и хочу оболочку на двуручку( 

Edited by YTER
Posted

Сразу видно, что этот человек прошел почти весь доступный на данный момент контент 5 сеткора, согласен с его предложениями.

Особенно бы хотел акцентировать внимание на ключ с босса(хоть и не с большим шансом) и идея про зависимость уровня события от уровня гильдии.

И да, странная ситуация с делами: проходили с другом сюжет и в итоге получили разные дейлы.... 5 сектор считается групповым, почему тогда нам дают соло дейлы? Такая модель дейлов была бы актуальна для 1-2 сектора, но никак не для 5!

Posted

Хочется пожелать автору здоровья, за точное, адекватное, и всеобщее мнение об обновлении. Разработчики и тестировщики, не хочется обижать, но вы пробовали сами пройти все стадии события? Побегать с конечным О² и золотом, при этом не убивая мобов с одного удара?  🙈🙉🙊

Posted (edited)

Все с собой нормально,  при должном кол-ве людей,  все приходится без особого напряга.  И вообще хватит ныть,  никто не тебе не обещал,  что все будет очень просто и проходится на ура по первому движению твоего пальца. Уже не раз говорилось о том,  что только сначала будет сложно,  а ты подумай сколько всего существует для упрощения прохождения 5 сектора,  только вдумайся, и если сейчас сделать еще проще все,  то что в итоге получится,  очередной скучный сектор вот и все на этом. Советую просто перестать ныть и ознакомится с особенностями данного сектора и предметов,  которые тебе в его освоении помогут. Если вы не можете нормально кооперироваться и координироваться со своей ги и ее участниками,  то тут уже никто кроме вас не виноват. 

Screenshot_2019-08-05-19-13-07-660_com.aigrind.warspear.png

Edited by Jluckky
Posted
1 минуту назад, Альтрон сказал:

Надеюсь разработчики не прислушаются к мнению и ничего облегчать не будут вообще. 

Всем кому сложно  и не нравится, пусть продолжают фармить фавны. 

Вот классно будет контент расчитанный на всех игроков будет проходить лишь малая его часть. Я считаю что обязательно должен быть сложный контент, доступный малому кол-ву игроков типо мировых рб или сложных инстов. Но это целая зона, пятая финальная часть айвондила. И на ней комфортно будет только людям с амбера, которые как всегда получат максимум контента? Как это глупо выходит, не находишь?  
Сложный контент должен быть всегда оправдан, хотя бы высокими наградами за него, тут даже за дейлы награды мизерные и не перекрывают расходы. 

Posted
Только что, YTER сказал:

Вот классно будет контент расчитанный на всех игроков будет проходить лишь малая его часть. Я считаю что обязательно должен быть сложный контент, доступный малому кол-ву игроков типо мировых рб или сложных инстов. Но это целая зона, пятая финальная часть айвондила. И на ней комфортно будет только людям с амбера, которые как всегда получат максимум контента? Как это глупо выходит, не находишь?  
Сложный контент должен быть всегда оправдан, хотя бы высокими наградами за него, тут даже за дейлы награды мизерные и не перекрывают расходы. 

На всех рассчитанный? Ты что то перепутал точно. Кто не тянет 5 сектор, сидят в 4,кто не тянет 4,сидят в 3,кто не тянет 3 идут во 2, ну и так до самого нуба. 

Награды маленькие? Вот их и надо просить повысить. Пусть награды соответствуют сложности, а не сложность наградам.

Posted
4 минуты назад, Альтрон сказал:

На всех рассчитанный? Ты что то перепутал точно. Кто не тянет 5 сектор, сидят в 4,кто не тянет 4,сидят в 3,кто не тянет 3 идут во 2, ну и так до самого нуба. 

Награды маленькие? Вот их и надо просить повысить. Пусть награды соответствуют сложности, а не сложность наградам.

На всех расчитанный это я про фарм дублонов, бред что только топовые гильдии имеют прирост дублонов, а слабые не могут вообще пройти. Это не ивентовая соба, которая через месяц исчезнет и все забудут о ее существовании. Эта соба будет всегда и она нужна для прокачки, чтоб уже вполную силу проходить остальные события.

Posted
1 час назад, YTER сказал:

На всех расчитанный это я про фарм дублонов, бред что только топовые гильдии имеют прирост дублонов, а слабые не могут вообще пройти. Это не ивентовая соба, которая через месяц исчезнет и все забудут о ее существовании. Эта соба будет всегда и она нужна для прокачки, чтоб уже вполную силу проходить остальные события.

Первые стадии могут пройти все. Проблема только на 4,но можно без неё обойтись. 

Posted (edited)
2 часа назад, YTER сказал:

Да не приносит дублонов. Мы со скрипом проходим 3ю стадию человек в 40-50. А у нас в гильдии больше всего магов и паладинов. Так исторически сложилось. Я полностью согласен с постом. 

10й лвл ги. Ало. Минимум +8 челики. Но извините. 3 Локи. На двух из которых миллиард мобов ресается. И всё это за 10 минут.

Edited by Wonderrr
Posted

Хочу ещё добавить то что награда не соответствует сложности. За финальную часть собы можно было бы и сунд с шансом дропа какогонить Коста. Просто потому что рано или поздно эта соба ну вообще потеряет всякий смысл. Дублоны продать нельзя как те же яхи. А после покупки фулл сета + пух, кроме покупки кислорода тратить их впринципе больше не на что.

Posted

Против фикса соб. Топ ги на пиковом онлайне выносит 4 стадию с запасом +- минуту, средние(8-10лвл) вполне осилят третью. Ну и да, когда люди соберут и точнут шмот и пухи 29+, станет еще легче.

Всеми руками за ключи с рб. Или хотя бы сделать их не личными.

Убрать эту тупую систему выдачи дейлов, когда надо пройти один чтоб открыть следующий. Бесит по 10 раз сливаться и снова бежать пол карты. Поднять награды, стоимость свитков до тех же 250.

На счет гринда хз что вообще можно сделать, для рдд проще забить чем идти поднимать голд с каждого моба, тратя кислород.

Posted

Упростили все, что надо, хватит. Афкал всего по 45 минут чтобы сюжетку дальше бежать. Ну и мобов все таки устаешь убивать, но я вроде даже нашел пару обходных путей с минимумом убийств. Ну и уточню, что на тесте под талантами на мувспид, реген и потребление кислорода было вполне приятно бегать, а это ещё без бафов от репы.

Касательно дейлов я набрал 3-4 штуки на лут с элитных мобов, пошел, сделал его, получил 3-4 малых баллоны, потратив 0 баллонов. Вполне окупается. Репы даётся вроде +- как и везде. Про собу уже написали в теме релиза - качайтесь, точитесь, апайте таланты. На РБ надеюсь дейлы будут, а ключи пихнуть в тех, что под водой, хардкор так скозатб.

Posted

Хватит жаловаться, что сложно) а то снова все всё пройдут за две недели и начнётся стоялово, как на котофавнах, все основные этапы сюжетной линии (не считая квеста с разломами, там реально какой-то бред) можно пройти, если ты не один, а вас двое) или один, но парень с руками и +/- средней точкой..

А если ты хочешь все и сразу, тогда да, будь добр заплати за воздух с лавки и сделай себе персонажа посильнее)

Posted (edited)

Автор молодец всё разложил по полочкам и очень адекватно всё описал, полностью его поддерживаю.Мобов надо срочно фиксить, когда заходишь на локу моб с середины сразу агрится на тебя и обойти его не получается.Очень геморно расчищать каждую локу что бы перейти на другую.Про кислород и дейлы тоже согласен с автором,если нет ни какого окупа смысл вообще всего 5 сектора? Я уже не говорю о малейшем заработке на дейлах.

Edited by Hellsteff
Posted
В 06.08.2019 в 02:09, Onlypve сказал:

Хватит жаловаться, что сложно) а то снова все всё пройдут за две недели и начнётся стоялово, как на котофавнах, все основные этапы сюжетной линии (не считая квеста с разломами, там реально какой-то бред) можно пройти, если ты не один, а вас двое) или один, но парень с руками и +/- средней точкой..

А если ты хочешь все и сразу, тогда да, будь добр заплати за воздух с лавки и сделай себе персонажа посильнее)

Ну и чу? Я сюжет проходил соло кроме нескольких рб и норм но ток если точен +8-10. Но тут же тема про то что дейлы дно и собы переаппаны или Ску все таки смог фул ее пройти и терь все норм?