Jump to content
Sign in to follow this  
GARDAR

ЛИТ - КОНКУРС: "Не начало, не конец истории" (Гардар)

Recommended Posts

Всем привет.)

Не думаю, что многим понравится то что сейчас выложу. Мало диалогов, скудное описание. Но мне надоело ломать голову, другие рассказы необходимо закончить.  Пусть это будет "первый блин комом". ))

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отражение речной глади приятно радовало глаз. Тот же весенний лес, неровной полосой обозначивший горизонт. Алое небо, до которого теперь можно было прикоснуться. И то самое солнце, что прошло свой путь, постепенно скрывалось за верхушками деревьев, придавая своими лучами природе неповторимую красоту, за которую мы и любим вечерний закат. Как - будто два одинаковых мира, разделенные лишь тонкой чертой, которой является противоположный берег.

  Внезапно "псевдомир" покачнулся из-за небольших волн, идущих одна за другой. Причиной оказался небольшой камень, брошенный в реку. Два молодых человека сидели на берегу.

- Уже совсем скоро,- проговорил нарушивший идилию светловолосый юноша. Он, как и его собеседник, был облачен в серебристый балахон. Взяв очередной галыш, внимательно осмотрел его и  отправил вслед за предыдущим. - Люди объединились, пришел новый король. Даже построили новый город, который нарекли столицей мира,- сказав это, он ухмыльнулся. Его дети не стали такими благоразумными, как дети Нуаду. Хотя это было понятно еще с первых дней их существования. Вечные войны, ненависть, алчность... Те же самые Эльфы не склонны к чувствам, хоть и не полностью лишены их. А вот дав человеку право полностью выбирать свой  пути, Харад не раз задумавылся, правильно ли он поступил. Помимо всего прочего, он дал людям все чувства, которые мог ощущать сам, и чувства Гаарана, чтобы посмотреть на результат. И вот итог. - Кстати, под городом огромные катакомбы. Там проходят тренировки воинов и магов. 

- Что с братом? - спросил Нуаду, наблюдая за расходившейся рябью.

- Цепь слабеет, но хватит еще надолго.

- Я вовремя вернулся с поисков отца. Там где я был нет его следов,- привстав, он отошел от берега.

- Он не хочет, чтобы мы его нашли,- задумчиво произнес Бог Солнца.

  - Возможно. Но нам нужно его отыскать, чтобы усмирить брата.

- Знаю. Но и ты знай, если он освобится, я убью его, - Харад с силой забросил очередной камень.

  - Не позволю! - резко ответил Нуаду.- Все, я отправляюсь отдыхать,- сказав это, он рассыпался на тысячи серебрянных осколков, которые растворились в воздухе.

  - Я рад, что ты вернулся, брат,-  улыбнувшись произнес Харад. Он только сейчас заметил, что солнце уже давно скрылось за горизонтом.

 

 

                          *****

  Каспил, командующий западной провинции, с трудом удержался на ногах от атаки очередного мертвеца. Оперевшись на меч, он осмотрел место битвы.

Дела у людей шли плохо. Нахлынувшая вновь волна проклятых не давала отдышаться, приходилось биться без отдыха уже второй день, кое-как переводя дух. Убивать уже мертвых оказалось непростой задачей. Хоть воины легиона и медлительные, но их трудно вновь убить и они постоянно прибывают.

Незадолго перед боем, эльфы раздали всем воинам специальную воду, по словам которых она не позволит павшему  вновь поднять оружие на своих соратников. Так же эта жидкость, будучи употребленной, не позволяла дыханию Змея проникать в разум человека, впоследствии убивая его. Таким образом проклятые не смогли полностью уничтожить род людской, но не всем удалось раздать "святую воду", да и не все доверяли эльфам. 

Лицо командующего исказилось от душевной боли. Он представил, что будет с его народом, семьей, если вовремя не подоспеет обоз с этой водой, отправленный эльфами. Именно это

 

чувство переживания до сих пор удерживало

его на ногах, придавало сил. Но, по иронии

судьбы, оно его и подвело.

 

Рыцарь смерти подскочил незаметно, пронзив

мечом насквозь плечо командора, он свалил 

его ударом ноги, заодно выдернув оружие.

 

  Мир перед глазами рухнул . Болью бронзило

все тело, не давая подняться. Он понимал, что

это конец, его бой с судьбой проигран.

"Но почему его не  добили... ". Наступила тишина, мир погрузился во мрак.                                       

*****

 

 

На самом деле рана Каспила не была смертельна. А причина, по которой наступила тишина и рыцарь не оборвал его жизнь, была в другом. Все до одного воина прекратили бой. Над ними пролетел черный дракон. Эльфы и нежить сразу поняли кто это. А люди лишь на

уровне интуиции поняли - Гараан, хозяин тьмы

вернулся.

 

  Он был похож на дракона лишь издалека, но на самом деле человеческие черты преобладали. Высокого роста, примерно в два раза выше чем дети богов солнца и луны. Полностью покрыт черной чешуей, от нее исходила темная аура, которая и сделала все окружающие темным и бесцветным. Огромные крылья были раскинуты, в одном из которых виднелась глубокая рана. Были у него и руки, мощные с длинными когтями на пальцах, а ноги больше похоже на драконьи - короткие, с большими, опять же когтистыми, ступнями  и немного согнутые в коленях, из-за чего  походка была подобна ящеру, плавная и раскачанная. И глаза... Красные, полные ненависти глаза...

  Гараан приземлился рядом с барьером, представлявший собой огромный купол, который защищал подступы к копью Странника. Эту защитную стену возвели его братья, думая что она остановит его. Вскинув руки, змей начал что-то шептать и затем яростно крикнул что-то похожее на слово, язык которого не был известен свидетелям. 

Возле его груди зародилась ярко - синяя сфера, размером с грецкий орех, и , словно поглаживая ее, он начал  руками вести плавные движения вокруг обазовавшегося шара. Тонкие серебристые нити разных цветов стали тянуться к этой сфере, увеличивая ее в обьеме. Этими нитями были души людей, эльфов и жизненная сила проклятых. Он не щадил даже своих слуг, ведь нужна была сила и Гараан  получал ее. Тела вокруг обездвиженно падали, один за другим. Поднялась паника и армии бежали, сменая под собой и врагов и друзей. Это было страшным зрелищем, никто, находящийся поблизости не мог уйти. Даже драконы, бившиеся в воздухе, убрались подальше от эпицентра смерти.

Внезапно нити оборвались, а сфера достигла таких размеров, что Змей не смог больше ее удерживать и обружил на препятствие братьев. Взрыв огромной силы испепелил все живое, что находилось в это время рядом. Но так как вся сила была направлена на стену, те, кто успел убежать достаточно далеко, выжили.

  А темный бог внимательно смотрел за результатом.  В барьере появились  трещены, которые словно паутина разростались по всей поверхности. Раздался еле слышный треск и стена разрушилась. Копье Странника открылось взору Гараана.

 

                          *****

 

 

  Впереди был хаос и братья поняли, что опаздали. Огромные вихри силы что витали в воздухе, дали понять - Змей добыл копье.

  Они были облачены в соответствии со своими светилами. Харад в ярких стальных доспехах, на которых были изображены языки пламени и плащ, который словно сам был пылающим огнем. В одной руке он держал щит, на котором был виден образ льва с открытой пастью, а в другой меч.

Нуаду же шел облаченный в серебристый доспех, плащ на котором было видно звездное небо. В руках же он держал два клинка в форме полумесяца.

  Войска с ужасом разбегались перед ними, давая тем самым пройти. Никто не смел долго задерживать на них взгляд. И все они остановились, увидев что небесные светила скрылись в Саду Богов. Решалась судьба Аринара.

 

                            *****

 

  Гараан крепко держал копье, чувствуя как к нему возвращаются силы и раны, полученные в его последней битве, заживают. Он ликовал. Теперь ничто не сможет сокрушить его гнев. Нужно всего лишь набраться сил.

  Что-то изменилось. " Ну конечно же.  Братья снова рядом, не могут пропустить моего триумфа" Змей понимал, что нужно немного времени, прежде чем он станет неуязвимым для братьев. Но этого времени не было и он принял бой. Три бога сошлись в поединке молча. Каждый понимал, что это может быть последним его сражением.

Атаки Нуаду были быстрыми, но он не смог достать Гараана, впрочем как и Харад, своими мощными ударами меча он лишь вызывал огромные потоки огня, которые не причиняли вреда Змею, тот в свою очередь лишь защищался.

  Мир буквально вибрировал от мощнейших ударов, что наносили братья. Казалось, что все вот-вот рухнет. Огромные потоки энергии, выходившие из под ударов, вызвали изменения по всему миру. Чтобы хоть немного ослабить грядущую катастрофу, некоторые из драконов, что остались верны обещанию Странника, воссоединились и образовали прочную стену вокруг бьющихся братьев, уходившую высоко к небесам. Это помогло, но не спасло полностью.

  Боги Луны и Солнца заметили, что когда наносили удары по Копью, то сила Гараана немного ослабевала. Видимо оружие отдавало все свою силы  на защиту хозяина. Поняв это, они начали бить исключительно по копью и переглянувшись, одновременно нанесли удар по копью, вложив всю свою мощь.Не выдержала стена из драконов, их разбросало на огромные расстояния.

Не выдержало и копье. Тысячи осколков разлетелись по всему миру. Они были подобны сиянию звезд, что падают с небес. Харад и Нуаду успели защититься, а вот Гараан принял на себя часть этих осколков, которые сильно ранили его. Бездыханно Змей рухнул на землю, но братья понимали, что так его не убить.

 

- Вот и все,- произнес Харад, занося свой меч над телом брата.

- Стой!- Нуаду вовремя успел отбить меч Харада, заслонив собой тело Гараана. - Он часть этого мира! Мира, который создал наш отец. Нельзя убивать его, иначе  Странник никогда не вернется.

- Он и так не вернется. Искать тоже бесполезно,- устало сказал Харад, оперевшись на щит. - Но я снова послушаюсь тебя. Делай с ним что хочешь,- указал он на повергнутого брата и развернулся чтоб уйти.

- Разберись с Орином,- сказав это, Нуаду начал произносить заклинания над телом.

 

                              *****

 

Огромный свод пещер завораживал. Но грызуну, что пробрался сюда, это было не интересным. Он бегал среди лабиринтов, когда вдруг почувствовал странный запах. Подойдя ближе, он остановился перед незнакомым созданием, которое перекрыло путь вперед. Грызун почувствовал кровь и решил попробывать.  Зафыркав, стал вытирать лапками мордашку. Не вкусно.

  Внезапно сердце маленького создания начало остановливаться и он упал на бок, несколько раз жалобно пискнув. Но вскоре оно забилось вновь, только врядли кто-нибудь мог сказать, что появившийся зверь был когда-то обычным грызуном.

 

 

Альтернативная концовка:

 

.....  Грызун почувствовал кровь и решил попробывать.  Зафыркав, стал вытирать лапками мордашку. Не вкусно.

  Внезапно маленькое создание разорвало на части. ;D

 

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Норм :) найденные ошибки:

-поверели эльфам

-обазовавшегося шара

-мирриады осколков

П.с первая концовка лучше

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest essencia

В кого же грызун превратился?  :unknw:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще грызуна не будет... Будет тот, у кого нет имени.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...