Jump to content
Sign in to follow this  
MafioZi

ЛИТ-КОНКУРС - «Золотая Печенька Победы» (MafioZi).

Recommended Posts

Опубликованное фото

И молвил старый шаман, надеясь хоть как-то утихомирить противных детишек:
- А ну тихо все! Сейчас вы услышите древнюю легенду... Мне её рассказывал ещё мой дед, так она стара... А ему его дед, а ему его...
- Да сколько можно? - возмутился один ребёнок.
- У-у-у, вредный! - обиженно сказал шаман, скорчив рожу, - Ладно, слушайте... По старому преданию, Беренгар не был одинок. У него был вечный спутник, который разделял с ним все победы и невзгоды, с которым Первый Вождь не расставался ни на одно мгновение... Как вы думаете, кто это был?
- Жена?
- Брат?
- Волк?
- Лягуха?
- Фура с элем?
Старец разочарованно выслушал разные варианты. И продолжил:
- Нет, вы все попали пальцем в дырку...  - со стороны детей раздался приглушённый смешок, - Эм... В дырку от Копья Белого Странника, я хотел сказать... Правда это уже другая история...
- А когда наша будет?
- Да вот примерно сейчас начну, пожалуй... Как я уже говорил, был у Беренгара спутник... Это же я говорил? А, да, точно говорил! И этот его любимец - боевая панда Кузя! Кто знает, что это за животное?
- Большая панда - млекопитающее семейства медвежьих со своеобразной чёрно-белой окраской...
- Стоп-стоп-стоп-стоп-стоп! Википед, чего ты такой нудный? - скривившись, прервал всезнайку шаман, - Чтобы я этого больше не видел, понятно?
- Понятно... - повесив голову, сказал малыш.
- Вот и славно. А ещё было у Кузи лакомство любимое. Беренгар во время изысков своих алхимических создал какую-то странную вещь и, не зная, что с ней делать, решил кому-то скормить. Дал он это своим полководцам: не смогли они это есть. Дал воинам: те тоже не ели. Опечалился Вождь. Но тут вспомнил о любимце своём и решил попробовать в последний раз. И - о, чудо! - съел Кузя субстанцию эту. И нарёк её Беренгар печенькой, и стал каждодневно готовить их своему питомцу.
Известна одна история из жизни Беренгара, которая напрямую связана с печеньками. Вот представьте: во время одной из многих битв Войны за Копьё, стоит Беренгар в глубоком тылу своего войска у магического костра в цветастом переднике и готовит своему любимому питомцу его любимое лакомство, то бишь печеньки, поддерживая их без помощи рук, одной лишь магией. А их же много! Представляете, какой Беренгар обладал силой? Так вот, готовит он эти печеньки и тут вдруг к нему заходит один из полководцев. И говорит Вождю:
- О Владыка земель Годгорратских! На кого же ты покинул нас?! Чует моя попа, что проиграем мы битву эту! Помоги нам, Беренгар! Не оставь подданных своих в тяжкое время!
А Беренгар ему грозно отвечает:
- Умолкни, невежда! Не можешь узреть ты, что Вождь твой делом, Богам угодным, занят? Так возьми же печеньку и вали отсюда! Сам что-то придумай.
- Но как же это так, Вождь?! - воздел руки к небесам полководец в гневе, в принципе, праведном, - Что же мы без тебя делать будем?! Обрекаешь на гибель народ твой! Дай хоть поболе, нежели одну штуку, дабы воинство своё накормить продуктом благословенной магической силы твоей, печеньками тобою наречённым!
- А Кузя тогда что есть будет? Перебьются, - отвечал ему Беренгар.
Так и ушёл полководец с одной лишь печенькой к армии Горных Кланов. А как пришёл он к ним, то воскликнул:
- Воины славные! Беренгар, наш Вождь высокодостойный, не оставил нас в эту тяжкую минуту и повелел: если мы победим рать эльфийскую, всем надоевшую, то каждому из всех воинов славных, кто жив останется, пожалует Владыка печеньку, его руками приготовленную! Так не посрамим же Беренгара!!! - с этими словами поднял полководец ко взорам воинов ту единственную печеньку, что была Вождём ему дана.
И закричало голодное воинство: "За Беренгара! За печеньки!!!", и ринулось в атаку на армию Хранителей, и смяло их в одно мгновение, и побежало обратно к Вождю своему в победном марше оголодавших медведей!
И был в тот день пир на весь Годгоррат, и без устали готовил Беренгар печеньки воинам своим, а ту, что дал он полководцу своему, благодаря которой и была выиграна эта сеча великая, превратил Вождь в золото. А на следующее утро грустным стало войско, ибо приказал им Беренгар "вымыть всю посуду без моющих средств магии". Но послушались они Вождя своего, ибо уважение и любовь к нему была безгранична.
Так и вы должны любить Вождя своего нынешнего, исполняя любое его повеление. И тогда, возможно, снизойдёт до вас милость его и покажет он вам золотую Печеньку Победы. Вот...
- И это всё? - недовольно спросили дети.
- На сегодня - да, а завтра я уж, так и быть, продолжу сказ о Беренгаре славном... А теперь - спать... - с этими словами старый шаман громко захрапел...
* * *
И молвил шаман на следующий день перед оравой детей, рассказа требующей:
- Ну хорошо-хорошо, расскажу ещё кое-что. Только не перебивать, а то... Ну вы поняли. Слушайте...
В один день вошёл Беренгар к себе в хижину со свежими печеньками и узрел, что Кузя пропал! Вождь звал своего любимца в торговом чате, приманивал лакомством, но всё было тщетно! Пошёл он спросить у полководцев, знают ли они, где панда: оказалось, не знают. Спросил у воинов своих: тоже не знают. Опечалился Вождь. Но тут вспомнил он о провидческом даре своём. Пошёл Беренгар в туалет медитировать и - о,чудо - увидел Кузю в клетке хитрой, что всякую магию отталкивает, в пещере Темиркана-изгнанника. Собрал Вождь рать несметную, от эля окосевшую и двинулся на злостного вора.
Подошёл Беренгар к пещере Темиркановской и заорал величественно:
- Выходи, презренный засранец!
- А вот фиг тебе! - донеслось из глубин пещеры.
- Да ты как с Вождём разговариваешь! - изумился Владыка земель горных. - Да я тебя!..
Беренгар засучил рукава нового голубого свитера и приготовился натянуть Темиркану трусы на посох...
[Через десять минут]
- Что, плохо тебе, да, Тимка? - издевательски вопросил Беренгар у висящего ворюги. - Хочешь, чтоб всё как раньше было?
- А можно?! - воскликнул Темиркан.
- Ну так, блин, я ж начальник! - молвил Вождь.
- Ну и?.. - спросил Темиркан, всё ещё на посохе висящий.
- Клянись, что больше так делать не будешь!
- Блин, клянусь! Чтоб я всю жизнь овощи ел!
- Умоляй меня!.. - ухмыльнулся Беренгар.
И тут Темиркан упал с посоха, благодаря милости Беренгаровой, встал перед ним на колени и поцеловал мизинец правой ноги владыческой...
И после этого исправился Темиркан, и дозволил Вождь славный вернуться ему в стольный град годгорратский, и штопал там Темиркан носки Беренгаровы, пока не помер от эля просроченного.
Ну а теперь: кто мне скажет какова мораль?
- На срок годности смотреть надо, - предположил один ребёнок.
- Правильно! Всё, послушали - теперь можно и поспать... - с этими словами старый мудрый шаман громко захрапел...
* * *
И молвил шаман опять:
- Как же вы меня задолбали... Сегодня я расскажу вам последнюю историю о Беренгаре, Владыке Годгоррата, Первом Вожде Горных кланов и просто харошем, слющай, чулавеке.
Шла великая битва за не менее великий город. Равной этой битве могла была быть лишь Сеча за печеньки, мною уж давно рассказанная. Был в тот день Беренгар верхом на боевой панде и думу думал: как же повернуть войско Хранителей вспять в их земли.
Выпил Вождь одну кружку эля: не придумал ничего. Выпил вторую: никакой идеи блестящей так и не появилось. Опечалился Вождь. Но тут вспомнил он о своём запасе чудо-травы. Набил он ею трубку свою, выкурил и - о, чудо! - пришла ему в голову мысля шикарная.
Позвал Беренгар полководца своего главного (да славного) и молвил:
- Слушай... А что это у наших воинов доспехи все разноцветные? Кто покрасил?.. Ну да ладно, потом разберусь. Ты вроде готовил для своей любовницы нижнее бельё из меха, так?
- Так... А что случилось, Вождь? - удивился полководец.
- Ничего. Неси его сюда, - велел Беренгар.
- А зачем? - вновь удивился полководец, пуще прежнего.
- Выполнять, если я приказал! А не то вон прикажу чтоб тебе... знамя в попу всунули. Нравится? - засмеялся обкурившийся Вождь.
Побоялся полководец перспективы такой печальной и побежал приказ Беренгаров выполнять. А когда прибежал с одеждой женской, то вручил её Вождю славному, отсалютовал да убежал от греха подальше.
И уже через несколько мгновений видят полководцы, что выезжает Вождь их на боевой панде, да не в своих доспехах золотых, а в новых трусиках меховых да в лифчике, а поверх головы одета у него шапка-ушанка со звездой красной, во лбу горящей. Удивились они поступку Беренгарову, но не посмели ничего сказать, ибо уважение и любовь к Вождю были безграничны. Если Владыка пожелал так поступить, значит есть план мудрый у него, как Хранителей зловредных смутить.
Не ошиблись полководцы великие. Беренгар ринулся на Кузе в самую гущу битвы, встал прямо в седле, да воскликнул:
- Фри-фри-фристайло!!! - да ринулся Вождь сияющий танцевать танцы срамные.
- Уакамакафлоу! - подхватили эльфы.
- Rock the microphone!
- Вакамакафон!!
- Стрит фомада фомадонн!!!
И поняли Хранители лишь после окончания тусовки великосветской, что танцевали они с врагом своим, и убежали в леса свои зелёные плакать от стыда в кустах чертополоховых, и ещё долго стеснялись они вылезти из лесов своих после битвы этой...
И стыдно стало гордым воинам Горных кланов, победителям великой Сечи за печеньки, не пожелали они себе более такого Вождя-травокура, и стырили они золотую Печеньку Победы, и ушли вглубь горных гряд годгорратских. Теперь и доселе живём мы в этих местах. Так закончилась история владычества Первого Вождя Горных кланов, Беренгара.
- А что после этой битвы Беренгар делал? - спросил один малыш.
- Беренгар?.. - шаман крепко задумался. - Он ушел в вечно накуренную комнату, закрытую в подземелье... И по сей день никто не знает, что там он делает... - с этими словами старый мудрый да бородатый шаман громко захрапел...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если рассказ понравился - ставим мне плюсики, потому что уж очень хочется захватить мир попасть в топ по положительной карме^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

*И уже через несколько мгновений видят

полководцы, что выезжает Вождь их на

боевой панде, да не в своих доспехах

золотых, а в новых трусиках меховых да в

лифчике, а поверх головы одета у него

шапка-ушанка со звездой красной, во лбу

горящей*

 

РЖУНИМАГУ :):):)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маф, красавчик!!!!!:)

Посмеялса от души!!!:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все, я проклят. Я не знаю как минус убрать.

Отредактировать "карму" пользователя может только администратор форума.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Maf, что ты там куришь? ;D Рассказ улыбнул, творчески мыслишь:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

все пришли читать, и я пришла. здоровски написано. :)

увы, но я изменять карму не могу - наказана, да и конкуренты не нужны. :blush:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...