Jump to content

История мира WarSpear (Глазами Игроков).


Recommended Posts

Версия:  0.1

Доступные Расы:  Горные Кланы

Доступные Классы: Шаман

Известные Баги:

  • Через пару дней после старта игры народ сломал деньги, баг быстро сдали разрабам и пофиксили ещё ДО того, как он смог нанести ущерб.
  • Можно было писать в чат от другого человека, кол-во символов было довольно большим, можно было написать “xD” или “o”, затем поставить тучу пробелов ( Главное правильно кол-во рассчитать), потом Ник человека, двоеточие и текст (Обнаружил данный баг Homer).
  • Веселый Баг/недочёт со щитами шаманов, который подробно будет описан в «Интересный Факт 1».
  • Баг с НПС на прокачку скилов. (http://savepic.ru/2319438.gif) Нашёл Scorpion, НПС, которого можно было бить. Он известил знакомых, только когда Молнию докачал до 72 (Вонючка =)). Баг держался довольно долго (Разработчики чуток запаздывали с фиксом).
Квесты: Квестов было маловато, очень ;)

Поломка Шмота: Шмот ломался АДСКИ, и чинить его было нельзя =) Народ бегал в покупных слабых шмотках, а на пвп одевал Квестовые Сеты, чтобы рулить =) (Там защиты от хаоса было прилично)

Покупка Шмота/Магазины:  Были доступны магазин Брони и Оружия.

Скилы: Шаман – Щит Душ, Щит Молний, Молния.

Прокачка Скилов: Скилы качали друг на друге, либо на НПС (после открытия сего бага).

Деньги: С деньгами особых проблем не было, да и не шибко нужны они были.

Пвп Система: Вот тут веселее. Не существовало уклонений, несрабатываний, скилы всегда «проходили», и били стабильный урон. Тактики просчитывались вплоть до каждой единицы хп, но «чистых» пвп было крайне мало, в основном «Мясо»…

Топ Пвп Личности: Shef, Wings, Antishaman, Homer, Scorpion, Numex, Hekto, Afandi, Symbiosys.

Кланы/Гильдии: Symbiosys создаёт первую гильдию с простым названием «Рейд-гильдия», там начинают зарождаться тактики пвп и дальнейшие «командные» тактики.

Мясо: Респ (Статуя Воскрешения). Дело всё в том, что не было «Крыльев», т.е. персонажа можно было атаковать сразу же, как он воскресился, вне зависимости что он делал/не делал. Плюс бить можно было в городе. Так что очень часто на респе устраивалось мясо, в котором участвовали более 50 человек. Сплошные скелеты и матюки (Они тогда не палились ещё) =) Новичкам было очень сложно выйти из города и делать квесты – если они попадали в такое «мясо».

Фансайты: Начинает формироваться идея создания сайта warspear.net

Интересный Факт 1:  Шаман мог наложить на себя единовременно сразу ДВА разных щита. Также щит молний мог срабатывать от «вражеского» щита молний. Что из этого получалось: Возьмём двух шаманов, каждый с щитом молний. Один наносит удар посохом. В результате щиты молний обоих начинают строчкой друг друга активировать и наносить урон, до тех пор, пока не кончится кол-во тиков. И при всём этом, висящие в то же время Щиты Душ – с каждым тиком урона – тоже тикают и регенят хп. Получалось невероятно эффектно и весело, строчка дамага и отхила за один удар у обоих…

Интересный Факт 2:  разработчики заходили крайне редко, играли – почти никогда. Им пре-альфа теста хватило =)

 

 

 

Версия:  0.2

Доступные Расы: Горные Кланы

Доступные Классы:  Разбойник, Варвар, Шаман

Известные Баги: Довольно мало, точных и веских вообще не было вроде…

Квесты:  Квестов было побольше, но всё равно, по сравнению с текущим кол-вом - … Рангов, естественно, не было и в помине ;)

Поломка Шмота: Шмот ломался очень медленно, систему поменяли. По статьям помню, что примерно 15 ударов ломали одну-две произвольную шмотку на 1%.

Покупка Шмота/Магазины:  Самый топ плащ (Светлая накидка) стоила 2100+ (2 5 5 5 5), первым нафармил на неё Orc. Шмот редко покупался, ибо квестовый был лучше. А вот оружие Двуручный Меч (Дамаг 22)– варвары покупали с охотой, это был символ «крутости» =) Кольца и Амулеты были, но слабенькие.

Скилы:

  • Варвар – Рывок (Подпрыжка с Оглушением), Насмешка (Нельзя использовать скилы 2 сек), Сильный удар (Стабильно повышенный урон).
  • Шаман – Щит Душ, Щит Молний (Какое-то время ещё можно было оба вместе), Молния, Вызов Волка, Крик.
  • Разбойник – Быстрые Атаки, Моментальный Яд, мог использовать Лук/Два оружия ближ.боя, Инвиз (Даже во время боя), Сильный Удар.
Прокачка Скилов: Все виды брони качали с помощью Змей, либо с помощью других игроков (которые били кулаками), скилы (активные) на кабанах, либо на игроках.

Деньги: Деньги фармили, ой как фармили… Было два основных варианта (Про это даже были написаны статьи): Бить Гоблинов, либо бить Бандитов. С Бандитов падали дорогие куртки, но с рандомным шансом. + Повязки (недешевые). С Гоблинов падало Бронзовое копье, но оно имело 100%ый шанс выпадения с каждого 7ого убитого гоблина, считая от начала. (Т.е. после каждых 7ми надо было выйти из игры, подождать 30 сек, потом зайти. Снова 7 гоблинов – копье).

Пвп Система: Ужасно богата… Правда небольшой дисбаланс в сторону Варваров. Любой неопытный варвар, прошедший квесты, имел 80% шанс убить любого такого же Шамана или Рогу. Исключения составляли «Профи».

  • Разбойник мог убивать либо при ужасно высоком уровне игры, либо при хорошей прокачанности. (Одними из первых были Cornholio & Ice, которые прокачались до 70+ и выносили наглецов). Разбойнику в пвп приходилось чередовать Лук и Оружие Ближнего боя.
  • Шаману стало тяжко, их немного понерфили. Главная проблема в пвп была с маной. Но тоже были исключения: Mddl – Первый  шаман на сервере, прокачавший Щит Душ до 100 (Хилил с удара по 10), он влёгкую выносил любой класс (Кроме Xyu, это была битва титанов).
  • Варварам было проще, но они частенько пвпшились друг с другом. Топ пвп Варвары были Xyu (Поистине шикарный человек, грамотный, тактичный, а главное – весёлый. И ник его всегда просил читать как Хью), Luna (Одним из первых выбил из пещеры редкий плащ, очень здоровский человек и грамотный игрок). Варварам в пвп тоже приходилось грамотно продумывать последовательность скилов и тычек.
Топ Личности:

Кланы/Гильдии: Рейд-Гильдия после некоторого времени существования – канет в бытие. Создаются три основные гильдии, Wilds, Infiniti, Elita. Инфы (Глава Scorpion, Зам.Гм – Exdigo) враждуют с Элитой (Stahanov-Глава). Стах – второй Зед, только не так много оскорблений, но за собой ряды из всех подряд сумел построить, они его защищали постоянно, вне зависимости от ситуации.

Мясо: Нижний Правый выход из города Горных, так называемые Восточные Ворота. Через недельку там образовалось мясо, когда 10-15 рог собирались, и выносили всё, что движется. В результате на респе собиралась туча народу и шли ловить рог из инвиза – мочили нещадно. Роги постоянно били новичков и мешали квестить.

Фансайты: Создаётся первый фан-сайт warspear.net, который, к сожалению – сейчас не существует более. Появляются другие фан-сайты, пока ещё мелкие. На Варспир.нет пишутся статьи, по мобам (кол-во хп, урон), по деньгам, пвп, прокачка скилов…

разработчики: Разработчики более активны самой игре, по сравнению с короткой 0.1, они заходят в город, иногда отвечают на какой-либо вопрос из тысячи заданных. Довольно часто отвечают на форуме.

Интересный Факт 1: Элита была создана под предводительством Стаханова, который заявил, что гильдия образовывается с целью защищать новичков = бить рог у Восточных ворот. С течением времени (неделя), все эти роги перешли в Элиту, и Элита стала чем-то вроде сборища засранцев. Война между многочисленной Элитой (Там было 70% игроков активных) и Инфинити (Где онлайн был от силы 3-4 человека) длилась всю 0.2, я бы даже не назвал это войной. Просто инфов везде месили =) Позже Стаханов покинул игру и Элиту возглавил Крекер, который и управляет ей по сей день, и сделал из Элиты одну из топовых гильдий с огромным количеством хороших людей.

Интересный Факт 2: Топ Шамы Pain и Mddl были в Элите, вар Exdigo объясняет им ситуацию (Тет-а-тет в пещере о том, что Стах только народ использует для доминирования), они посылают Стаханова и выходят из гильдии. Pain и Vins основывают гильдию Supras, которая позже будет переименована в Орден Тамплиеров.

Интересный Факт 3: Самый большой удар сделал Kpaken, секирой с Сильного удара по крысе – 95 (Хп у всех игроков было по 100).

Интересный Факт 4: Несмотря на то, что в игру были введены Гварды, они стояли пока в качестве украшений (ну делать то им нечего, Эльфов нет). Но сами Горные могли бить гвардов. С гвардов падала секира Стража и редкий Шлем (Большой, с меховой подкладкой и массивными рогами). Хп у них было под 500, били по 20-25.

Интересный Факт 5: Насмешку до 100 за всё время 0.2 докачал только Xyu (Хью), и возможно ещё какой-либо варвар, который не акцентировал на этом внимания. Остальные скилы до 100 набивались в принципе довольно быстро.

Интересный Факт 6: Под конец 0.2, игра начинает немного надоедать (всё однообразно уже), создаётся выездная группа «Пикничок». Exdigo берет чара Xavcheg, Zatto берет Kypevo, и, блин, не помню кто ещё, берет чаров Anteka и Cekc. На каждое собрание Пикничка приходят от 20 человек. Хавчег с парой помощников-варваров честно собирает шкуры и клыки кабанов, в доказательство того, что у него есть мясо. На пикничках народ рассказывает анекдоты, веселится, мелет чушь, в чат через каждое слово проходит фраза «Наливай \_/, \_/», народ курит, пьёт, кушает и … кхм… Ну покупает в аптеке контрацептивы и занимается ником 3ьего члена Пикничка =) На один из последних Пикничков приходит Эссенция, стоит слушает, даже отвечала на некоторые вопросы (Как обычно в манере:  «ответ дан, но ты хрен что получил из него» ;) ).

Интересный Факт 7: Появляются первые кликеры и программы для фарма. CooleR начинает использовать для фарма программу, которая ищет и бьёт мобов, сравнивая изображения на экране (Отлавливает появляющихся Воров). Кстати на фарме ОЧЕНЬ редко друг друга трогали. Также многие личности начинают работать с пакетами, подменяя айди в магазинах, в результате чего можно было посмотреть статы Королевского Арбалета (Для 5ого ранга), Щита и многих других весёлых вещей.

Интересный Факт 8: У Кхс вконтакте, в разделе Отношения - "Встречаюсь" с Та... Прок... Essencia короче =) (Когда ещё у него была открыта страничка) Также либо Galead (ГеймДиз игры) сам ушёл, либо был уволен. (Кстати его фамилия - Петров, такая же, как у Boss'a).

Интересный Факт 9: Скилы в обоих версиях качались до 100, каждые 10 уровней от них увеличивались бонусы. Вспоминая свои прошлые статьи по механике игры: Любой вид доспехов каждые 10 уровней давал по 1-3% снижения всего дамага по человеку, Любой вид оружия при прокачке давал каждые 10 уровней прибавку к дамагу около 7-9%. Двуручное оружие для Рог наносило при ударе дамаг оружия в основной руке + 5 урона, Молния каждые 10 уровней давала +1 к урону (Максимум 29).

 

 

Всё что написал – ещё подлежит редактированию, изменению. Было много воспоминаний, не всё вспомнил, о чём вчера думал.

О 0.3 и далее напишу попозже, смотря как эти два описания пойдут…

Люди, которые могут внести поправки/добавления – милости прошу, давайте составим единую историю мира вс =)

Большое Спасибо Alimzhan за предоставленные скриншоты.

Также благодарность Kpekep за уточнения.

135_.jpg

136_.png

137_.jpg

138_.jpg

Link to post
Share on other sites

Знаю только то, что Варспир.нет появился НЕ в 0.1, он появился одновременно с сайтом, который сделал Симб и Экс (Я только совсем не помню названия сайта и адреса), туда Экс написал статьи по игре, которые потом перекочевали на Варспир.нет. А создавался этот сайт как раз вместе с Варспир.нет. И было это в 0.2 =) 0.1 совсем короткая была, народ больше матюками орал на мясе, чем занималя делом =) А вот когда появился ПК клиент - я честно не помню, да и не знаю. Я до 0.3 на КПК играл только ;)

Link to post
Share on other sites

Тест, жирный плюс в репку  :)

С нетерпением жду следующего поста)

 

З.Ы. Видимо, с написанием фул истории темку надо бы подчистить и заблочить гг  ;)

Link to post
Share on other sites

Жаль, в одном посте больше 4ех скринов нельзя, выкладываю отдельно из 0.1 и 0.2.

 

 

Скриншоты взяты с Форума 3morpg.ru

 

1ый - 0.1 Мясо на респе.

2ой - Avonar 0.2 Топ разбойник (Скилы).

3ий - Скилы Орка.

4ый - Orc Топ Шам 0.2, с Красивым плащом из магазина.

140_.jpg

141_.png

142_.png

143_.png

Link to post
Share on other sites

Снова сетую на ограничение кол-ва скринов в посте, а также на то, что если скрин больше 256кб и мне выдаётся об этом сообщение - текст намертво стирается... Приходится переписывать...

 

 

Подоспел скриншот Королевского арбалета, снял его diarray (С форума 3morpg.ru), занимаясь подменой ID вещей в магазине.

145_.png

Link to post
Share on other sites

Всё что написал – ещё подлежит редактированию, изменению. Было много воспоминаний, не всё вспомнил, о чём вчера думал.

О 0.3 и далее напишу попозже, смотря как эти два описания пойдут…

 

Написано супер, живо и ярко.
Link to post
Share on other sites

magnum

Будет, сейчас просто небольшая загруженность, плюс я много помню по 0.3, а вот в какой из версий 0.3.1 0.3.5 это было - хз... Ищу даты и пытаюсь рассортировать. Про 0.4 + уже более менее расписал у себя в блокноте.

 

 

Essencia

Только этим и жили в игре ^_^

 

 

Shef

Будет Здорово! =)

Link to post
Share on other sites

Раз разговор пошел, то тоже есть мне что сказать. Вобщем был такой человек. Играл за шамана и звался Антишаманом. Многие из старичков наслыханы о нем, и помнят. Как-то давно давно я перекликался с ним в аське, но он уже не играет с 0.3 и играть вроде не собирается. Вобщем все знают Шефа, тоже реальный олдскульный геймер, привет ему. Короче еще в 0.1 эти два старпера как то решили замесится в ПВП. Меня поставили на счет, вокруг стояло много народу. Оба играли за шаманов. Я дал счет, началось пвп. Все действия они выполняли синхронно молния, удар, молния, удар. В итоге когда жизни были на критическом уровне, они одновременно кидают молнии , после чего падают и получают ничью. Так вот это была самая первая ничья в Warspear. Сейчас то случаи редки, но этот я хорошо запомнил.

 

 

Теперь про 0.2. Помню самый последний день этой версии. Времени было часов 11 вечера народ зажигал проважая старую версию игры. Тут помойму Пупку пришла идея потренироваться осаждать города (ну нам обещали что будет война за территории в 0.3) и короче мы пошли в пещеру которая была чуть ниже западного выхода из города горцев (ну помните где слизи еще и гоблины), Я, Lineage и кто-то еще, против Пупка, и еще 2-ух рог. Прошу прощения что не помню ники, было очень это уже давно. Вобщем мы держали вход а Пупок с братвой прорывали нас. Мы сыграли чтото вроде 6:8 в нашу пользу, но это скорее из-за того что они просто подлагивали на входе, вобщем это было реально весело.

 

 

А еще помню Олимпийские игры были совсем недавно) Помню как я умер не добежав одной клетки до Финишной локации и помню как были кулачные бои)

 

 

 

 

Всем ветеранам пламенный привет! :friends:

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...