Jump to content

История под Миророждение


Felt
 Share

Recommended Posts

Этот рассказ я написал под начало предела, когда один из моих товарищей начал "подзабрасывать" Варспир. Но это было пресечено выходом данного рассказа, заставившего его вновь вернутся в строй. Рассказ немного личный, по этому приложу в конце рисунок и скрин персонажей для понимания) 

 

о о о 

 

Порт Ирсенольта оживлённо готовился к встрече наступающего праздника Миророждения. И девушку, которая только-что спустилась с борта корабля, сразу же увлекла вся эта вереница прилавков со сладостями, магазинчиков с плюшевыми игрушками, лавочников, продающих небывалые украшения. Нуки всегда нравился Снежный предел больше всех остальных торжеств, ведь он напоминал ей о тех днях, когда она жила вместе с дедушкой среди вечных снегов Горгарада. Напоминало о тех днях, когда его ещё не поразило проклятие...
Праздничное настроение вернулось к Нуки, как только она увидела торговца, продающего молочное какао.
Именно такой какао варили они с дедушкой, а после он  наблюдал, как внучка улепётывает пряники один за другим и запивает только-что сваренным напитком. Дедушка тогда рассказывал ей сказочные истории о громадном драконе, огромном ходячем дереве, армии механических воинов, что защищают острова, висящие в воздухе. Нуки тогда и не могла представить, что всё это окажется чистой правдой, которая лишит жизни так много её боевых товарищей. Девушка сжала длинный свёрток, что привезла с собой. Это было её копьё - прощальный подарок от умирающего старика. Нуки завернула его в ткань, ведь порт находится далеко от линии фронта, едва-ли придётся применять его здесь.
Подойдя к торговцу какао, девушка вынула горсть монет и отсчитала необходимую сумму.
Дополнительная задача выполнена, теперь пора вернутся к основной цели её визита сюда - это встреча с великим рыцарем, который по приданиям, одним ударом способен крушить толпы врагов, воин-двуручник Дваф. К тому же, он был одним из близких соратников её дедушки, оттого побеседовать с ним хотелось ещё сильнее.
Убирая лишние монетки в мешочек, Нуки проронила одну монетку, которая начала стремительно отдаляться от хозяйки.
"Ану стой!" - подумала Нуки и определила ещё одну дополнительную задачу:"Вернуть своё".
"Рано или поздно, монетка упадёт на бок, тогда-то, я и подниму её. Не бежать же мне за ней?"
Монета докатилась до каменного пирса и "спустившись" по ступенькам на под мосток к воде, легла, приветливо поблёскивая золотым отливом.
"Изи квест" - девушка спустилась вниз и, улыбнувшись, подняла монетку. Чуть дальше по под мостку, прямо под каменным пирсом, сидел мужчина. Нуки сделала пару шагов в его сторону. Подойдя ближе, девушка смогла разглядеть, что это был мужчина средних лет, одетый в лохмотья, что ничуть не согревали его в такой холод. Согревали его пустые бутылки грога, разбросанные вокруг. Он сидел недвижно и, вот что странно, глаза его были до того налиты кровью, что казались ярко-алого цвета.
Но всё стало на свои места, когда Нуки увидела надкусанный болотный сморчок у ног маргинала. "Кажись, он с дюжину таких сожрал..." Дедушка рассказывал, что подобные грибы обладают неким гипнотическим эффектом и способны заглушить физическую боль. После них, воображаемое кажется реальным, а судя по состоянию мужика, он съел их столько, что едва держится, чтобы не пустить слюни. Бездомный сидел не двигаясь, вовсе не замечая любопытную девушку.
Девушка уже хотела было идти, как на её взгляд попался синий перстень с голубеньким диском на руке мужчины.
"Обручальное..."-поняла Нуки. "Ох, не завидую я его супруге...Тяжело, наверное, жить с мужем, который... вот так..."
Бездомный как будто прочёл мысли девушки, вышел из транса, обхватил кольцо другой ладонью и прижав его к груди, опустил голову. Из красных, полу-закрытых глаз потекли слёзы. Нуки поняла, что ей пора уходить, но обойдя его, чуть не споткнулась о чёрную железяку с зелёными узорами, на которой сидел этот бедолага.
"Ладно, стоит оставить его наедине с его проблемами, грогом и грибами....хотя....." Девушка сняла плащ и набросила его на спину несчастному.
Итак, дополнительная задача выполнена, монетка у хозяйки. Теперь пора отправляться к бургомистра, чтобы узнать, где всё-таки живёт этот друг дедушки. Нуки не могла найти себе места от предстоящей встречи с этим легендарным Двафом, которым в душе она так восхищается...

 

о о о 

 

 

IMG_20190610_173012.jpg

 

IMG_20190426_133112.jpg

 

Edited by Felt
Link to comment
Share on other sites

Ну, как говорится, если никто не комментирует, надо выкручиваться самому:

 

Фелт 1: О, какой у тебя интересный рассказ, он конечно имеет смысловую завершённость, но хотелось бы узнать и о дальнейшей судьбе героев в канун снежного праздника!

:hmm:

Фелт 2: Хмм, Фелт 1, вы и вправду так считаете? Тогда смею вас обнадёжить, к рассказу есть и продолжение, в котором и будет раскрыта их дальнейшая судьба...

 

о о о

 

Конечно же я знаю Двафа, но сейчас уже вечер, и я не прощу себе, если с его гостьей что-то случится.
- Господин бургомистр, но мне нужно встретиться с ним сегодня...
Бургомистр улыбнулся, почти скалясь: - Хорошо, можешь идти сейчас, но в сопровождение тебе пойдут мои лучшие люди, так мне будет спокойнее...

Ну, "лучшие" люди бургомистра, только что вывалившиеся из таверны, больше напоминали разбойников и убийц, но раз их рекомендовал бургомистр, проблем нет... Они знают дорогу и это главное...
Девушка вся сияла от предвкушения скорой встречи со своим кумиром, великим воином из легенд.
Сопровождающие прихватили спиртное в дорогу, так что, веселье продолжалось и после выхода за стены порта. Провожатые замолкли лишь на то время, пока группа шла через пещеры на остров неподалёку.
"Поместье на острове" - подумала Нуки, - "да он ещё и аристократ."
Выйдя под звёздное небо, все оживились пуще прежнего. Девушке сказали, что до поместья Двафа рукой подать. Появившаяся луна бледно освещала угрюмый пейзаж: старые трухлявые деревья, чёрные скалистые камни у самой воды, но, вот поворот, и перед взором должно предстать огромное поместье, празднично освещённое в канун Миророждения.
Поворот...и перед взором удивлённой девушки предстаёт пустырь с множеством одиноких булыжников.
Тут группа остановилась.
- Ну, красавица, мы пришли, - сказал шедший впереди главарь отряда. В эту секунду что-то больно ударило девушку по затылку. Нуки пошатнулась и плюхнулась на землю. Её свёрток с копьём упал рядом и был бережно отодвинут чей-то ногой.
- Чего ты так поникла? Время развлекаться! - этот ублюдок начал медленно приближаться к девушке, что была не в силах встать.
Вдруг, и без того гнусную ситуацию разорвал гулкий трубный вой где-то совсем рядом и в ту же секунду, что-то невообразимо огромное и бесформенное выпрыгнуло из-за деревьев, просто смяв стоящего впереди юношу. Главарь, что направлялся к Нуки, быстро обернулся и выхватил кинжал, но было уже поздно. Мощный удар чудовища бросил подонка на острые ветки упавшего дерева.
Стоявший рядом с ним разбойник с копьём пытался отбиваться, но монстр, сломав копьё как щепку, опрокинул бедалагу, откусив ему в полёте ноги.
Чудовище остановилось, глядя на девушку огромными белыми глазами. В лунном свете эта тварь выглядела ужасно. Её тело было из слизи тёмно-синего цвета, а в окровавленной полости, служившей её ртом, белели только-что раздробленные кости.
Истошный крик бедолаги вводил девушку в состояние паники.
- Повезло тебе, девка, беги отсюда прочь! - крикнул стоявший позади разбойник и впихнул девушки в руки её копьё. После, он переложил дубину в другую руки и с истошным ором побежал на монстра. Спустя мгновение, только-что бежавший парень уже стекал с острых скал к воде.
Осознавая, что она единственная оставшаяся в живых перед этим чудовищем, разум Нуки заполнило лишь чувство страха и первобытного ужаса. Она не могла пошевелиться, а руки, словно ватные, даже не могли крепко сжимать копьё... Монстр медленно приближался к оцепеневшей девушке...
Кто-то бережно опустил знакомую накидку на плечи Нуки ...

 

 

Link to comment
Share on other sites

Фелт 1: Ну, на этот раз история точно не закончена. Как же всё обернётся? Кстати, я дал прочесть это Фелту 3 и ему безумно понравилось. Ну напиши же, Фелт 2, чем всё окончилось?

:kawaii:

Фелт 2: Конечно, рад что вам нравится, остальные Фелты, это крайняя часть Истории под Миророждение

 

о о о 

 

Девушка оглядела накидку - это была её походная мантия. Ужас словно сняло рукой и девушка почувствовала себя защищённой...но эта мантия...она ведь...
Из-за спины Нуки, навстречу огромному монстру выдвинулся шатающийся силуэт. Растрёпанные косматые волосы, изорванная одежда, чёрная алебарда, волочащаяся по земле, и эти красные поникшие глаза... Нуки широко раскрыла глаза от удивления. Но мужчина продолжал идти навстречу смерти, произнося при этом лишь 4 слова: "любой... ценой... защитить... племянницу..."
Даже в этих шатающихся, нелепых движениях была заметна грация, а, казавшаяся не подъёмной, алебарда, с лёгкостью, словно хворостинка, перемещалась из стороны в сторону, отражая атаки монстра. Пара молниеносных выпадов, и кровь чудовища захлестала во все стороны.

"Даже, несмотря на то, что ещё пару часов назад, он не мог даже говорить, сейчас он двигается даже быстрее меня" - по щекам девушки текли слёзы. Отточенные до совершенства размашистые удары, точнейшие уколы, быстрейшие выпады... без сомнений, перед Нуки был тот, кем она так восхищается...
Но в один момент, легендарный воин оступился... и великий двуручник полетел навзничь. Воспользовавшись мгновением, чудовище толкнуло Двафа и тот, ударившись спиной о дерево, скатился на землю по голому стволу. С головы у воина начала струиться кровь...

- Хах, ты победил... чёртов некромант... ладно... пусть будет по твоему...-Дваф достал из за пазухи какой-то амулет и подставил его под текущую струю алой крови.

Яркий свет... Такой же, яркий, как тогда... При смерти дедушки... Неужели, именно так погибают герои?.. Так... Красиво...

Нуки зажмурилась. Слёзы продолжали течь из глаз девушки.
Открыв глаза, она увидела, что Дваф, несмотря ни на что, уже поднялся и снова приготовился атаковать. Но внешне, это был уже совсем другой Дваф: кожа с его лица слезла, оголив белый череп. Хотя, косматая причёска и осталась, а алые глаза вспыхнули ещё ярче прежнего.
Со скоростью молнии, Дваф взмыл в воздух и нанёс удар, разрубив чудовище пополам. Это была истинная сила легендарного двуручника Двафа...

-//-

Выслушав историю девушки, Дваф кивнул.
- Это и действительно моё поместье... Бургомистр и его шайка устроили тут поджёг и всё сгорело дотла. Они думали, что я сгорел там... Но эти негодяи, они хотели сделать ужасное... Но теперь ты в безопасности. Я любой ценой защищу тебя, племянница... И ещё... говоришь, при смерти твоего дедушки было такое-же сияние?
- Да, потом я очнулась дома, дядя...

 

 

 

о о о

 

К читателю: 

_ Благодарю всех кто прочёл историю о коротеньком путешествии моей внучки и 2 прилагаемых DLC. Надеюсь, она хоть немного вас увлекла. Скорее всего, будут ещё пару рассказов о моих боевых товарищах, если до этого времени меня не закидают помидорами и не отключат интернет._  

 :bye:                                               - Фелт

 

 

Edited by Felt
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...