Jump to content
акм

разговор по душам с наставником

Recommended Posts

Posted (edited)

Не секрет, что 90% подарков от наставника у большинства игроков идет в мусор. Наставник или бестолковый, или совершенно не интересуется подопечным. Обидно когда лежит пак книг или сотня уронок при +10, выкинуть рука не поднимается. Или когда периодически дарит карманы не зная что у подопечного давно фулл сумка.Снимок6.PNG 

Так вот вопрос-нельзя ли придумать какую нибудь разумную утилизацию всего этого? Ну...нубам там дарить к примеру? Ящик для пожертвований, скажем, куда можно эти личные прибамбасы скидывать, а любой желающий на нубоостровах может забрать. Разумеется, все остается личным. Во всех цивилизованных странах такое есть, что-бы попрошайки не плодились,почему Аринар должен быть исключением? И еще. Новичкам можно было бы подкинуть с начала игры пару личных знаков во избежание нытья "я пуху точил, а она куда-то делась!" Большинство вкуривает зачем нужны знаки как раз после такого, и для многих это трагедия. А имея знак в сумке поневоле разберутся что это такое. Никак это на экономику не повлияет на мой взгляд.

Edited by акм

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, акм сказал:

Так вот вопрос-нельзя ли придумать какую нибудь разумную утилизацию всего этого? Ну...нубам там дарить к примеру? Ящик для пожертвований, скажем, куда можно эти личные прибамбасы скидывать, а любой желающий на нубоостровах может забрать. Разумеется, все остается личным. Во всех цивилизованных странах такое есть, что-бы попрошайки не плодились,почему Аринар должен быть исключением?

Это конечно поможет новичкам в развитии, но какие-то ограничения также придется ставить, потому как появятся охотники за халявой, напролет стоящие у таких ящиков для пожертвований.

У меня есть немного другая идея - добавить в игру что-то вроде менторства, когда персонаж будет получать награду, за достижение его подопечным каких-либо высот.
В таком случае вы сможете лично стать наставником, научить игре другого человека и получить за это какую-либо плюшку(золота, например) - кажется, все в выигрыше. (если конечно недобросовестные не будут создавать твинков и прокачивать их для себя)
Я не обдумывал пока все детали реализации и не предавал идею в отдел разработки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Reivenorik сказал:

(если конечно недобросовестные не будут создавать твинков и прокачивать их для себя)

С трех раз угадайте будут или нет.:help-crazy-rabbit-emoticon:А идея нравится, и с ги такое возможно.. Вот тут такое не прохляет. Более сильная тянет более слабую, а то расслоение по силе ги уже сейчас круче чем у нас в стране.

 

10 минут назад, Reivenorik сказал:

появятся охотники за халявой, напролет стоящие у таких ящиков для пожертвований.

А сейчас они в портах стоят и чат загаживают, так хай и стоят у мусорки на нубоострове. А то перса сделал и через 5 мин на ирсе орет "приму мусор".

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
5 часов назад, Reivenorik сказал:

добавить в игру что-то вроде менторства,

Кажется я уловил суть вашей идеи и могу её дополнить в детализации. 

Можно сделать так: игрок создаёт персонажа и на специальной доске можно найти себе ментора*. При этом, если вдруг ментор забьет на своего подопечного, он сможет поменять наставника.

Разработчики создают список заданий для подопечного и ментор выбирает их для своего подопечного. Одно из этих заданий может быть помощь в проходе инста на нубском острове. При этом, чтобы проход для ментора был бесплатным (не требовалось единицы выноса). 

Помимо этого, можно внести в игру ачивы. Например, легендарную: "Первый игрок на сервере, который будучи ментором помог N игрокам" или обычную "Отправить подарок N подопечным хотя бы один раз ". 

5 часов назад, Reivenorik сказал:

если конечно недобросовестные не будут создавать твинков и прокачивать их для себя

Дабы избежать этого, можно выдавать всю сумму золота после того, как ментор полностью выведет подопечного до нужного лвл, а не после выполнения подопечным каждого задания.

*Ментором может стать персонаж, который достигнет определённого лвл или будет иметь определённое количество опыта. 

Edited by Jaiw

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Reivenorik сказал:

появятся охотники за халявой, напролет стоящие у таких ящиков для пожертвований.

А кстати мемная картина будет! :rofl:Туда же, по аналогии с перекупом, ежесекундно нырять надо будет, вдруг что новое. И в мире попрошаек будут посылать в ящик понырять. Ток не факт, что за личными предметами нубы драку устроят, если предмет тебе не нужен, а продать его невозможно, какой смысл брать? Впрок? Так там слотов в сумке кот наплакал в начале игры. А ачивки можно ввести за количество пожертвований. Выигрывают все.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...