Jump to content
Sign in to follow this  
Скорпио

Рейды.

Recommended Posts

Вступление.

Тема рейдов поднималась не раз, и я все же решил тоже поговорить о своей точке зрения на это дело. Можно сказать "вот, тем много, а ты еще плодишь", но стоит учитывать, что разговор в ней пойдет не только о рейдах. Ну ладно, долго разглагольствовать не буду, начнем...

 

Как это будет происходить?

Где-то на Айвондиле (хай контент все-таки) появляется локация с рейд-подземельем (далее РП) . Локация существует неделю-две, а после пропадает, заменяясь на новое РП в другом месте. Таким образом, на острове всегда будет находиться только одно РП, но при этом оно будут постоянно меняться.

Зайти в него может только рейд (логично, не правда ли:biggrin:). Рейд - это новая функция, появляющаяся у гильдий любого уровня. Собрать рейд может только командор. Максимальное количество участников рейда - 15. Для вступления в рейд необходимо иметь 24 лвл.

У левой панели, показывающей ваших "согруппников" появляются стрелочки по бокам. Если нажать на нее, вам показывают следующих 5 участников рейда (т.е. 3 панели по 5 участников). Танки и хилы распределяются равномерно по всем панелям (в рейде 3 хила, значит в каждую панель уйдет по 1 хилу).

Далее все идет как в обычном инсте - все участники находятся на локации, командир запускает РП, все жмут "ок".

Механика рейд-подземелья.

Одним из главных отличий является отсутствие подсказок (зеленые области и стрелочки), как, например, в инсте. Это обусловлено тем, что рб, которых требуется убить, будут выделяться зелеными точками, а это сильно упрощает процесс прохождения.

Также убрано время на прохождение, так как многие моменты потребуют скоординированности или ума рейда, а это дело небыстрое).

Чтобы было интереснее и вариативнее, сами РП схожи с лабиринтом. Во время прохождения вам могут попадаться:

Ловушки.

ТОТЕМ ПРЕДАТЕЛЬСТВА - образует вокруг себя зону 7х7 клеток, в которой любой лечащий навык наносит урон, равный величине восстанавливаемого здоровья. Видим. Неразрушим.

Рассуждение - весьма коварная штука, особенно, если находится рядом с пачкой мобов или спрятан за текстурой какого-нибудь кустика. Хилам придется быть крайне внимательными, ведь один хил тотем точенного шамана способен убить весь рейд :biggrin:.

СДВИГ - телепортирует наступившего на него игрока и всех в зоне 3х3, кто оказался рядом с ним в указанную точку. Невидим. Одноразов.

Рассуждение - многосторонняя вещь. В одном месте может быть опасной преградой, закидывая слабых игроков в руки кровожадным монстрам, а в другом становится спасением рейда, телепортируя в безопасное место.

ЛУЧ СМЕРТИ - если его задеть, одновременно наносит урон коснувшемуся и всем в области 3х3 клетки вокруг него. Те, в свою очередь, тоже наносят урон вокруг себя, и так продолжается, пока в зоне поражения больше не окажется игроков. Чем больше игроков попало под воздействие луча, тем большее количество урона они получат. Невидим. Одноразов.

Рассуждение - немного непонятное объяснение, но по сути это рикошет, наносящий урон одновременно всем пораженным целям. Первое знакомство с такой ловушкой наверняка закончится падением рейда, любящего бегать кучкой). Придется хорошенько заучивать местоположение подобных сюрпризов и привыкать к принципу "танки вперед".

Головоломки.

МИННОЕ ПОЛЕ - поле 5х5 клеток, почти целиком устланного многоразовыми минами. Свободными остаются только точка А, откуда начинает рейд, и точка Б, куда ему надо добраться, а также случайно сгенерированный проход между ними. Мина моментально убивает любого, наступившего на нее. Сами мины остаются невидимыми. Рядом с точкой Б находится предмет, способный воскресить всех, убитых минами.

Рассуждение - головоломка несложная, если идти по одному и запоминать (или зарисовывать) месторасположение мин. Таким образом, можно легко методом тыка найти нужный путь и воскресить всех павших.

МОСТ ТРОЛЛЯ - для начала головоломки командору необходимо поговорить с троллем (или любой другой штуковиной). После того, как командор решится это сделать, выход с локации окажется заблокированным, а сам рейд больше не сможет лечиться (хил навыки, реген, банки - отключается вообще все:diablo:). Затем тролль задаст несколько вопросов... по истории Аринара:haha:. Вопросы не очень сложные ("как звали друида, предавшего Серых эльфов" и т. д.), однако за каждый неправильный ответ с каждого участника рейда снимается 33,4% хп. На размышление дается 2 минуты, в противном случае вопрос считается проваленным. Количество вопросов зависит от уровня сложности РП. Если рейд справляется с задачей, проходы на другую локацию снова становятся доступны, а сам рейд получает возможность лечиться.

Рассуждение - можно посмеяться, когда растерянный командор будет в панике спрашивать у рейда: "Срочна, хто саздал Аринар?" - а рейд будет в спешке гуглить:i_know_what_you_did_there:.

Новые виды монстров.

БЕЗУМЕЦ - атакует случайно выбранную цель. При любом навыке агрессии, применяемом на него, меняет цель на другую случайную.

Рассуждение - пройдет не один день, пока рейд не перестанет крыть матом танка с вопросом "Ты че не агришь"...

ТАНК - помимо повышенного количества хп, имеет масс навык агрессии, заставляющий бить всех, под него попавших, его самого и запрещающий любые другие действия.

Рассуждение - если под такой навык попадут хилы, рейду смело можно писать некролог.

ХИЛ - вешает на случайного монстра из группы (пример - мобы из лаба) метку. Если бить монстра с меткой, вся группа монстров будет отхиливаться. Если убить хила, все члены группы монстров получат усиление к атаке и защите.

Рассуждение - придется тщательно выверять, кого и в какой последовательности убивать. Просто "зарашить" уже не получится.

 

Конечно, это далеко не все, что можно было бы придумать, но для примера хватит и этого).

Сами рб также имеют массу сюрпризов и стадий (особенно финальные), но мне было лень это расписывать... Какие финальные? А я разве не сказал, что в РП будут несколько рб, каждый со своими секретами. Убивать их можно по цепочке, или сделать так, чтобы при смерти одного все остальные усиливались, или дать выбор, какого рб сливать, или... Вариантов много :biggrin:.

Напоследок, при смерти или отключении одного из участников рейда, он превращается в призрака, неспособного совершать любые действия, кроме передвижения. Воскреснуть у статуи возрождения или при помощи свитков жизни и чудо монет нельзя. На особых точках можно воскресить определенное количество участников рейда. Перед выходом расположена точка, где можно воскресить всех участников рейда.

Уровни рейд-подземелий.

Легкий - стандартный уровень рейд-подземелья; его основа. Количество воскрешаемых участников рейда - 3.

Сложный - появляются новые монстры и ловушки, старые усиливаются, головоломки усложняются. Количество воскрешаемых участников рейда - 2.

Мифический - появляется еще больше новых монстров и ловушек, старые опять усиливаются, головоломки становятся еще сложнее, у рб появляются новые способности. Количество воскрешаемых участников рейда - 1.

Награда.

Наградой за такое сложное испытание станут самые ценные предметы - знаки нерушимости, эликсиры выносливости, знания, гладиатора, единства, энергетические и эфирные ремесленные ресурсы и т. д. Также, с шансом около 10% можно достать сетовый предмет (по 1 сету каждого типа на РП), а на мифическом уровне сложности с шансом около 1% - костюм.

Количество добываемых предметов - на легком уровне 1, на сложном 2, на мифическом 3 (но не более 1 сетового предмета или костюма).

Посетить подобное удовольствие можно не более одного раза в день.

Заключение.

Подводя итоги, можно сказать, что получается сложное подземелье со множеством новых механик, но хорошей наградой в конце. Таким образом, достигаются сразу несколько целей - для любителей хардкора появляется хорошее развлечение, для фармеров гарантированный способ заработка, а для гильдий новое мероприятие. Конечно, в одном посте тяжело рассказать о столь масштабном изменении, но, надеюсь, однажды что-то подобное появится в Аринаре.

Спасибо за внимание :bye:.

Edited by Скорпио

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты просто красавчик, запотел, придумал, но токое вряд-ли введут. Прям вообще вряд-ли.

Ты просто красавчик, запотел, придумал, но токое вряд-ли введут. Прям вообще вряд-ли.

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, Zomer сказал:

Ты просто красавчик, запотел, придумал, но токое вряд-ли введут. Прям вообще вряд-ли.

Ты просто красавчик, запотел, придумал, но токое вряд-ли введут. Прям вообще вряд-ли.

Спасибо).

Целиком вряд ли введут, но может хоть часть идей будет реализована).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не кто не будет ходить в такой геморой! Ктомуже собрать пати в кализей у гильдий иногда не выходит, а это 5 игроков, а тут блин целых 15 игроков и ещё максимального уровня.

Edited by Daniel184

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все понятно но с чем связано ограничения 30лвл? Я на 26 сильнее многих 28 сейчас и тож рейд хочу.  Можно ограничения ввести по ступени.  Типа 21+(||| ступень).  ловушка 'тотем предательство'  можно изменить на баф чтоб нельзя было никак взаимодействовать с союзниками или собой.  Тем самым забрав возможность хилитса, щит и тд

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если сделать наградой талон на покупку любого предмета с лавки чудес то думаю популярность данный вид инста преобретет

Edited by Spywn

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Daniel184 сказал:

Не кто не будет ходить в такой геморой! Ктомуже собрать пати в кализей у гильдий иногда не выходит, а это 5 игроков, а тут блин целых 15 игроков и ещё максимального уровня.

1) Это не требует выносливости, значит, отбегав инст, можно сходить на рейд. Для грамотной и активной гильдии это халява.

2) Возможность добыть топ сеты или кост дорогого стоит.

3) Избавляет от проблемы с рандомом. Не везет - ходи и потей рейды, зато гарантированно получишь что-то хорошее.

4) 15 активных игроков максимального уровня - для топ ги этого не так уж сложно добиться. А если хотите ходить ги 1 уровня, апайте кап и договаривайтесь на определенное время ходить в рейд.

Edited by Скорпио

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, кофа сказал:

Все понятно но с чем связано ограничения 30лвл? Я на 26 сильнее многих 28 сейчас и тож рейд хочу.  Можно ограничения ввести по ступени.  Типа 21+(||| ступень).  ловушка 'тотем предательство'  можно изменить на баф чтоб нельзя было никак взаимодействовать с союзниками или собой.  Тем самым забрав возможность хилитса, щит и тд

С 30 пожалуй перегнул).

Для низких уровней функция все равно останется недоступной (пусть и дальше свою коняшку фармят :troll_face1:), но кап опущу до 24.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Spywn сказал:

Если сделать наградой талон на покупку любого предмета с лавки чудес то думаю популярность данный вид инста преобретет

Тоже неплохо).

И сделать разные виды талонов - от самых простых, на которые можно будет купить дешевые зелья, свитки, вещи для кв, до самых прокачанных, с возможностью взять любой предмет с лавки.

А с уровнем рейда рос бы и шанс выпадения "крутых" талонов.

З.Ы. Но я все же за классический вариант дропа :biggrin:.

Edited by Скорпио

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Скорпио сказал:

Тоже неплохо).

И сделать разные виды талонов - от самых простых, на которые можно будет купить самые дешевые зелья, свитки, кв шмот, до самых прокачанных, с возможностью взять любой предмет с лавки.

А с уровнем рейда рос бы и шанс выпадения "крутых" талонов.

З.Ы. Но я все же за классический вариант дропа :biggrin:.

Да можно было бы разделить их по уровням сложности, обычный талон с лайта и так далее, что на них можно купить разработчики уже сами бы определились

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Скорпио сказал:

1) Это не требует выносливости, значит, отбегав инст, можно сходить на рейд. Для грамотной и активной гильдии это халява.

 

3) Избавляет от проблемы с рандомом. Не везет - ходи и потей рейды, зато гарантированно получишь что-то хорошее.

 

 

А что тогда требует если не вынос? Да и гарантированный хороший дроп слишком жирно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Daniel184 сказал:

 

А что тогда требует если не вынос? Да и гарантированный хороший дроп слишком жирно.

Один раз в день же.

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Daniel184 сказал:

 

А что тогда требует если не вынос? Да и гарантированный хороший дроп слишком жирно.

1) Внимательно читаем текст :facepalm:. Там сказано, что ходить в рейд можно не более 1 раза в день.

2) Ты уже сам себе противоречить начинаешь. То никто ходить не будет, то слишком жирно - может определишься?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Скорпио сказал:

1) Внимательно читаем текст :facepalm:. Там сказано, что ходить в рейд можно не более 1 раза в день.

2) Ты уже сам себе противоречить начинаешь. То никто ходить не будет, то слишком жирно - может определишься?

Не заметил когда читал или же просто пропустил. Если не за вынос ходить то возмодно какая-то популярность будет. 

Вот только всеровно такого незделают игре 10лет и тема поднималась нераз но досих пор нечего не появилось. 

А вот ещё что если раз в день то для кого, для всей гильдии или для каждого игрока? Собрать то только командор может, а если он отбегал то как остальные сходят.

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, Daniel184 сказал:

Не заметил когда читал или же просто пропустил. Если не за вынос ходить то возмодно какая-то популярность будет. 

Вот только всеровно такого незделают игре 10лет и тема поднималась нераз но досих пор нечего не появилось. 

А вот ещё что если раз в день то для кого, для всей гильдии или для каждого игрока? Собрать то только командор может, а если он отбегал то как остальные сходят.

Только для игрока. Т.е. топ ги 12 лвл (120 человек) сможет собрать 8 рейдов.

Функция доступна командору, но он сам не может войти в рейд автоматически. Например, командор нажал "собрать рейд", и дальше появляется специальное окно, где видно текущих участников рейда. Любой участник ги, захотевший вступить, может подать туда заявку. Командор может одобрить или отклонить заявку. При этом самому командору необязательно находиться в составе рейда. Если же командор все-таки захочет вступить, он принимается автоматически (при наличии свободных мест разумеется).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...