Jump to content
Sign in to follow this  
STАRK

как не стать жертвой аферистов. (для новичков)

Recommended Posts

Доброго времени суток воины варспира)

Каждый раз когда захожу в игру вижу в чате много сообщений от игроков с жалобами на то что их обманули. В том -же чате, в тоже время вижу сообщения мошенников.

Это и стало причиной создания данной темы, здесь я хочу собрать все (с вашей помощью) способы мошенничества в игре.  Приступим.


Продажа, обмен,покупка аккаунта, кач персонажа.

  • Покупка: (Это запрещено правилами игры).  (сообщения в чате: продам акк,<<<, продам перса, обменяюсь персонажами...)  Вы даёте мошеннику голд, деньги, данные своего акканта, а он (мошенник) после сделки или после того как вы точнете или купите редкую вещь восстанавливает свой аккаунт.
  • Если вы продаёте аккаунт: (это запрещено и карается банном бессрочным)  Деньги или голд, аферист никогда не даст вам первым! И вы не вздумаете (100% кинут) давать данные аккаунта посторонним!
  • Прокачка персонажа: (сообщение в чате: качаю акк, качаю персов-быстро и не дорого...) вы даёте данные аккаунта для прокачки, а мошенник никогда вам аккаунт не вернёт... Или мошенник даёт вам персонажа почти, как вы заказали. Вы довольный этого персонажа точите, а мошенник восстанавливает заточенного вами персонажа...
  • Вам подарили, вы выиграли персонажа? А вы уверенны что когда вы его заточите и соберете на нём редкие вещи, афферисты не восснановят его?
  • Да, если аферисты дают вам почту и аккаунт соц-сети  -это всё они могут восстановить.
  • Не забывайте что если персонаж женского пола, не факт что за этого персонажа играет человек того же пола. Советую пойти в какой то голосовой чат.

Обмен.

Надею разработчики когда-то улучшат обмен, и этот пункт будет бессмысленным.

  • Подмена предмета при обмене. В игре есть не мало предметов с идентичной иконкой (это что бы игра быстрее грузилась и меньше места занимала), но цена этих предметов может очень сильно отличаться. При обмене ОБЕЗАТЕЛЬНО перекликайте каждый предмет, внимательно посмотрите количество и название предметов в каждой ячейке! Мошенники могут писать: Давай быстрее, я спешу-это что бы усыпить вашу бдительность.
  • Мошенники могут создать персонажа с похожим именем как у вашего друга или согильдийца и просить дать что-то в долг, если вы решили помочь другу или соги, посмотрите на персонажа через осмотр, ответное сообщение пишите только через список игроков гильдии если это соги или через список друзей если он есть у вас в друзьях. Не спешите, лучше перепроверьте (спросите в чате гильдии или друзей), потому что вам могут никогда не вернуть то что вы дали.
  • Всегда внимательно смотрите на количество золота, мошенники всегда "забывать" доставить один, два ноля в конце...

Золото.

  • Перевод золота (голда) между серверами.  (сообщение в чате: переведу голд на другой сервер) Если вы доверите этому человеку своё золото или предмет, он вам его не вернёт.
  • Перевод золота между альянсом и хранителями. (сообщение в чате: переведу голд на ух,гор, вожу голд) Не вздумайте давать первым золото или предметы. Может после обменя кинуть вас в игнор, и вы потеряете свои предметы или голд.
  • Продажа, покупка игровой валюты (золото,голд) за реальные деньги: (это запрещено и карается безсрочной блокировкой аккаунта) (сообщение в чате: продам голд, куплю голд. Могу быть сообщения о продаже или покупку голда типа скрытые: продам печеньки, пирожки, сухари... ) Аферисты с вас возьмут голд или реальные деньги, а взамен вы может получить бан после того как напишете в тп с просьбой вернуть украденное.

Перекупщик.

  • Внимательно смотрите на цену, там может быть один или два лишних ноля или любых других цифр.

Гильдия.

  • Никогда не давайте права наследника гильдии чужим и не проверенным персонажам! Может быть такое что вы не сможете заходить в игру 2 недели, а именно столько времени нужно что бы права правителя перейти наследнику...

 

Тема закончена и будет дополняться, пишите если знаете как мошенники кидают в игре.

Edited by PirijokAM

Share this post


Link to post
Share on other sites

От себя хочу добавить по этому пункту:

40 минут назад, PirijokAM сказал:

Мошенники могут создать персонажа с похожим именем как у вашего друга или согильдийца и просить дать что-то в долг, если вы решили помочь другу или соги, посмотрите на персонажа через осмотр, ответное сообщение пишите только через список игроков гильдии если это соги или через список друзей если он есть у вас в друзьях. Не спешите, лучше перепроверьте (спросите в чате гильдии или друзей), потому что вам могут никогда не вернуть то что вы дали.

Если вы выбили какую-нибудь вещь и вам пишет какое-нибудь дно 3 лвл в пм "го обмен на 150зн", то это 99% кидало.

Он попросит вашего друга прогарантить и создаст твинка с ником, похожим на ваш, и с него кинет обмен гаранту. В итоге гарант может отдать вещь не вам, а киду.

 

Вот несколько пунктов, которые помогут вам защитить себя:

1)Если вам пишет нуб 3 лвл, потребуйте от него основу. Причём не просто ник, а чтоб он зашёл на основу и написал, что нуб с ником таким-то - его твинк.

 

2)Если вам предлагают обмен на знаки, то сначала попросите показать их в обмене. Хотя бы 50 зн.

 

3) Требуйте провести обмен в магазине или таверне, где нет народу - таким образом будет видно всех, кто находится на локе. Соответственно нубов с похожим ником сразу будет видно.

 

4)(Дополнительно) Не молчите! Если вас попытались развести подобным образом, то напишите об этом в техподдержку! Опишите ситуацию, приложите скриншоты. Да, это, как они говорят, "игровая ситуация" и они "не вмешиваются в игровой процесс", но если вы будете молчать, то это будет говорить о том, что вас всё устраивает. По сути, если переделать обмен таким образом чтоб можно было передать всю сумку целиком, то этот способ кидалова был бы не рабочим. Если обращений будет много, то, возможно, разрабочики увидят в этом проблему и переделают обмен.

 

 

Соблюдение этих несложных 3х пунктов, поможет вам не стать жертвой мошенников.

Share this post


Link to post
Share on other sites

незнаю как так происходит, но лично меня уже года 4 не кидали даже на 1к... Вывод напрашивается сам собой - игроки сами позволяют себя кинуть. Здесь нечего даже сказать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пoпадал и я пo неосторожности на такую аферу с никoм 1 буквы )) скажу пo oпыту писать ТП имея даже 100% доказательства в виде скриинoв нет никакoгo смысла.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, mrvuf сказал:

Пoпадал и я пo неосторожности на такую аферу с никoм 1 буквы )) скажу пo oпыту писать ТП имея даже 100% доказательства в виде скриинoв нет никакoгo смысла.

если будут 100% доказательсьва, мошенника точно забанят.

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, PirijokAM сказал:

если будут 100% доказательсьва, мошенника точно забанят.

мoжет и забанят, я не следил за дальнейшей судьбой ребят. Нo oтвет администрации меня пoвеселил )) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.10.2018 в 17:00, Cardinal сказал:

 

писать, писать, скриншоты, даты, никнеймы в ТП.

Почему ето так страшно? Всегда голд продавали продают и будут продавать. Ето вашего заработка както чтоли касается? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...