Jump to content
  • 0

Уклонение/точность/хил

lyzard

Question

Posted

хотелось бы узнать от приближенных к админам, хотя бы примерно....

когда планируется очередное обновление по территории и сюжетной линии квестов?

будет ли перекручиваться баланс по урону и хитам?

как скоро и будут ли фикситься параметры у классов, в частности парирование у бд и блокирование у вара?

появятся ли ,,Промахи,, или атаки так и останутся со 100% точностью?

16 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

появятся ли ,,Промахи,, или атаки так и останутся со 100% точностью?

То люди орут, что моб постоянно уклоняется, то орут, что точность 100%  :wacko: :wacko: :wacko:
  • 0
Posted

чего тут лольного? за уклонение отвечает соответствующий параметр. именно из-за того что у тебя есть уклонение, ты уклоняешься от попавшей (по идее) атаки. а промах, это тупо когда тебя бьюти по рандому не попадают.  не путайте 2 совершенно разных понятия, в старых версиях были и промахи и уклонение.

кстати точность как раз и должна увеличивать шанс попасть по цели и уменьшить именно ,,промахи,,

...

причем тут уклонение?

• 0
Posted

вот еще вопрос. у шамов и друлей бафф лечения, вне боя, восстанавливает (допустим) 39 хитов.

во время боя реген сокращается в 2 раза. а вот этот баф лечения так и остается 39. так и должно быть или это баг?

• 0
Posted

ну это ж не реген, а колдунство, с фигали ему в бою урезаться?

Уклоны сейчас считаються за промахи, а точность уменшает вражеский уклон.

• 0
Posted

чего тут лольного? за уклонение отвечает соответствующий параметр. именно из-за того что у тебя есть уклонение, ты уклоняешься от попавшей (по идее) атаки. а промах, это тупо когда тебя бьюти по рандому не попадают.  не путайте 2 совершенно разных понятия, в старых версиях были и промахи и уклонение.

кстати точность как раз и должна увеличивать шанс попасть по цели и уменьшить именно ,,промахи,,

...

причем тут уклонение?

какие понятия? есть уклонение, значит должны промахиваца если слабая точность. где второе понятие?
  • 0
Posted

Хилл дру и шама  это нереген,а активная обилка!В ветке фельдшера она будет значительно усиленна и будет вполне ощутима!На только дебафы и станы противника ослабляют полож бафыи бой непомеха!По меткости и уклонам-кап меткости наврятли добьешь-ведь подразумеваеться попадание по противнику со стандартным уклоном,а такие классы как рога расчитанны именно на уклонение,такчто промахи будут и очень частые на арене и пвп!

• 0
Posted

какие понятия? есть уклонение, значит должны промахиваца если слабая точность. где второе понятие?

вообще то  уклон и промах два разных понятия, но т.к. кто пишет игру тот и создает механику боя, в каждой игре эти 2 понятия либо влияют друг на друга, либо слиты в единое целое, либо совершенно друг от друга не зависят:

1. у тебя шанс попасть по противнику = 75%, шанс уклона противника = 25%, соответственно, шанс нанести урон врагу = 50%;

2. в данном случае промах и есть уклон противника т.е. либо ты никогда не промахиваешься, либо противник никогда не укланяется;

3.  у тебя шанс попасть по противнику = 75%, шанс уклона противника = 25%, соответственно, в среднем, ты попадаешь 3 раза из 4, противник уклоняется 1 раз из 4, получается ты попадаешь либо 3 из 4 либо 2 из 4; 

• 0
Posted

вообще то  уклон и промах два разных понятия, но т.к. кто пишет игру тот и создает механику боя, в каждой игре эти 2 понятия либо влияют друг на друга, либо слиты в единое целое, либо совершенно друг от друга не зависят:

1. у тебя шанс попасть по противнику = 75%, шанс уклона противника = 25%, соответственно, шанс нанести урон врагу = 50%;

2. в данном случае промах и есть уклон противника т.е. либо ты никогда не промахиваешься, либо противник никогда не укланяется;

3.  у тебя шанс попасть по противнику = 75%, шанс уклона противника = 25%, соответственно, в среднем, ты попадаешь 3 раза из 4, противник уклоняется 1 раз из 4, получается ты попадаешь либо 3 из 4 либо 2 из 4;

Полней ший бред  :wacko: :wacko:

у тебя шанс попасть по противнику = 75%, шанс уклона противника = 25%, соответственно, шанс нанести урон врагу = 75%!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

• 0
Posted

Охотник, не бред. По общепринятым системам расчета из д&д, сначала высчитываеться точность атакующего, и если он попал - высчитываеться уклон атакуемого.

• 0
Posted

We_end ты говоришь о случае когда уклон и попадание не зависят друг от друга.

охотник же вывел формулу к 1 случаю, когда 2 параметра зависят друг от друга, функция конечно не очень, но как я и сказал "моя программа - чо хочу то и ворочу".

скорее всего так:

x-(y-25%)=z;

где х - шанс попадания;

y - шанс уклонения;

z - шанс нанести урон противнику.

75%-(25%-25%)=75% - для случая охотника 8)

p.s. зато при уклоне равном 100% и попадании 100% шанс долбануть по башке 25%, что очень близко к близардовским принципам построения механики боя  :good:

• 0
Posted

ебя меткость-75%!из 100 ударов ты попадешь 75 раз!У меня уклон 10%-и я уклонюсь от твоих10ударов из 100!И незабывайте,что уклон и меткость это тоже рандомно прокает.Итого65раз ты точно понадешь!Но незабываем что это тоде прокает рандомно!100%мметкости не означает что ты не будешь промахиваться-есть кап точности и уклона,какой он тут ток разработчики зна

• 0
Posted

We_end ты говоришь о случае когда уклон и попадание не зависят друг от друга.

охотник же вывел формулу к 1 случаю, когда 2 параметра зависят друг от друга, функция конечно не очень, но как я и сказал "моя программа - чо хочу то и ворочу".

скорее всего так:

x-(y-25%)=z;

где х - шанс попадания;

y - шанс уклонения;

z - шанс нанести урон противнику.

75%-(25%-25%)=75% - для случая охотника 8)

p.s. зато при уклоне равном 100% и попадании 100% шанс долбануть по башке 25%, что очень близко к близардовским принципам построения механики боя  :good:

Странно ты высчитал как то  :wacko:

Уклон 10%, меткость противника 10%, следовательно шанс уклонится у тебя 9%..........

• 0
Posted

10%-(10%-25%)=9% :shok: что то я не понял как ты считал.

но в одном ты прав, формула теперь такая ;D :

x-|(y-25)|=|z|, во теперь вообще блеск :yahoo:

• 0
Posted

У мобов и у персов есть уклон, на пример у моба уклон 10%, а у меня меткость 10%. Шанс уклонится у моба 10%, а меткость снижает шанс уклонится у моба на эти 10%, тоесть -1%, соответсвенно, шанс уклонится у моба 9%. Мне кажется так