Jump to content

"Бой на арене. Один из тысячи", Skylark, Ru-Topaz


Shok
 Share

Recommended Posts

   Случилось это обыкновенным пятничным вечером.


  Когда примерные домочадцы во всю прыть спешат с работы домой, чтобы встретиться с семьёй и посидеть за столом, ковыряясь в ужине, наш герой, по своему обыкновению, припадает спиной к стене какого-нибудь кафе, пользуясь бесплатным wi-fi'ем. Нет, он не был беден. Ему вполне хватило бы средств войти внутрь, но, чаще к сожалению, герой наш обладал принципами. Потому-то и в этот вечер он не решился потратить лишнюю копейку на чашечку чая лишь для того, чтобы иметь возможность сидеть в уюте.
 
  Коварная вещь - принцип. Еще коварнее отказ от него. Кажется, словно никакой опасности нет, но стоит лишь только отказаться от одного, и они уже все теряют своё значение. В этом и был глубоко убеждён человек у кафе, запускающий на своём смартфоне игру, пафосно именуемую "Warspear online".

  Через несколько секунд, в таком маленьком мире как Аринар, появился персонаж, небогатая фантазия владельца которого когда-то нарекла его Skylark'ом. Друзья звали его Скаем. То был высокоуровневый разбойник, имевший в своей жизни две страсти: к своей странной прическе и к сражениям. Вот и сейчас, только войдя в этот мир, он тут же отправился за своей второй страстью.
 
  Следующим мгновением его окутало иссиня-белой пеленой, смыкающейся по бокам и образующей сферу. Взору предстал яркий свет. Совсем скоро изображение начало проступать на сфере крупными кляксами, будто новые краски, подобно кислоте, разъедали своих иссиня-белых предшественников. Первым, что бросилось опытному бойцу в глаза, были не десятки зевак, кричащих имена участников сражения, и не красные капли крови, контрастирующие на желтом камне арены. Первым было ошарашенное лицо его напарника, оглядывающего всё то, на что смотрел каждый аренер, впервые вступивший в бой.

- К... как же так? - удивлённо спрашивал шаман, ощупывая своё тело. - Я ведь только что... я там... Мне нужно срочно вернуться!

- На это нет времени, - коротко бросил ему Скай, начав громко читать зелёный свиток.

- Да помолчи ты! И так тошно. Меня прямо из портовой таверны кинуло. Как же там мои спутницы без меня? А... - испуганно схватился он за голову и жалостливо простонал,- как там мой эль?! Его точно уже лакает какой-нибудь попрошайка в квестовом шмоте или того хуже! - он зажал рот рукой, выпучив на Ская глаза, - портовая крыса! - затем вдруг перевёл взгляд на его острые топоры, подолом мантии вытер пот со лба и добавил, - ой, это я в сердцах, не подумав.

- Ты лучше туда смотри, - замял обиду Скай, указывая остриём топора в противоположный угол.

     "Бой начался!" - объявило уведомление.
 
  "Не всё так плохо, Скай", - утешал он сам себя в своих мыслях, пока бежал в инвизе, - "палов с бд в одной пати никогда не видел, что ли? В конце концов, все падают одинаково. И не смотри, что у них баффы за тур арены. К счастью, костюм старый. Они таких дико недооценивают. Еще и свиток уклона успел юзнуть. Все шансы на победу. Тем более, в пати есть прекрасное пушечное мясо..."

  Мысли прервал его напарник. Выбежав в лоб к врагу, он крикнул что-то вроде извинений и принял на себя основной удар - знамя. Бой принял динамику. Пал упал с пяти ударов, после чего бд вышел из тучки и кинул Скаю подрез. После непродолжительной борьбы рог упал.

Зрители были в восторге, как всегда, а рог лежал, прощаясь с жизнью.

- Не парься ты, - утешительно поучал его шам, - это ведь всего лишь игра. Злая выдумка какого-нибудь чудака. Весь этот мир - нереален.

- Мы - реальны, - шепнул Скай в желтый камень арены, и бой окончился.

 В этот момент человек, стоящий у кафе, вздохнул, выключил свой смартфон и побрёл домой.

2962.

 

Link to comment
Share on other sites

Скай одного не пойму,ну как ты мог слиться бд?😀😀

Edited by sexshop
Исправление
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...