Jump to content

«Чудище с затерянных земель» / Maunty / ru-ruby


Dishka
 Share

Recommended Posts

***

С глухим стуком очередная кружка из-под эля шлепнулась о дубовый массивный стол, оставив горькое послевкусие во рту.
— ... Огромная пасть, острые зубы и смертельный взгляд, — продолжал без остановки воевода Рерик, небрежно теребя усы. Всё сказанное я уже когда-то слышал. — Но это лишь сказки, дружок! —
Произнёс старый варвар. Я равнодушно посмотрел на бармицу могучего воина, что минуту назад сам готов был поверить в свои рассказы о какой-то там гидре. Разум плыл с каждой секундой, проведенной здесь, в таверне порта Ирсельнорта, а все вокруг двоилось. Наконец, глаза сомкнулись и я погрузился в сон... 

— Эй! — где-то из другого конца помещения раздался противный голос трактирщика Угрюка, — плати за содержимое этих кружек и проваливай! — Приходя в чувства я приоткрыл свои сумки, обнажив их содержимое: множество разноцветных баночек, свитков и другого ненужного. "Чёрт!" — нервно вырвалось из меня, когда руки не нащупали ни золотинки в своих карманах. Послышались медленные шаги и скрип половиц.
— Так-так-так... — одарил меня злобным взглядом трактирщик, — даю тебе день, иначе будет хуже. — Зная законы Аринара, которые соблюдаются здесь очень строго, я сглотнул. "Да за такое могут казнить, ведь должников здесь не любят" — пронеслась неприятная мысль. И не теряя ни минуты, моё тело двинулось к выходу. Скрывшись в дверном проёме, дверь издала неприятный звук:

*Скррр*

Вечернее солнце, убегающее за горизонт океана, приятно ударило по глазам. По всему периметру поселения намертво был вбит высокий частокол. Повсюду стояли стражи - суровые сущности в головных уборах, напоминающие головы животных, — ну и мода пошла среди Легиона! — с насмешкой пробормотал я, переводя взгляд на доску объявлений. "Хм" — перебирая десятки заданий, мой взор остановился на одном из них - собрать две дюжины шкур животных. 
— Это ведь не сложно, — твердил я себе, укладываясь в укромном уголке библиотеки, — вот только высплюсь как следует! — Тем временем солнце окончательно село, наградив воздух приятной прохладой. 
Огонь, кусающий края камина, откидывал свет на мои расписные булаву и щит, что лежали рядом. Почему-то не спалось и в голову лезли мысли о долге тому алчному старикану Угрюку... 
— Не переживай, всё пройдёт так, как задумывалось, — откуда-то из-за книжных шкафов раздался хриплый голос.
— Меня интересует другое... — продолжал уже женский, — как ты украдешь корабль и найдёшь путь к Норлантским топям? 
Я навострил уши и стал слушать внимательней.
— Всё просто, завтра ночью, когда большая часть Аринара будет чествовать "День длинных лодок" на Айвондиле, мы отвяжем одно из суден. А путь нам укажет карта.
"Ах-хах-ах-ха!" — раздался злобный женский смех во мраке, — договорились.

***

Небо было ярким и чистым. Солнце начинало прятать за собой луну, что всю ночь освещала Аринар.

*Хрясь*

Ещё одно тело животного (волка) упало на землю. "Да что б ещё раз ввязаться в такое!" — гнобил я сам себя. Вытирая руки от крови, новая шкура поместилась в одну из моих сумок. 
Такая рутина казалась неподвластна даже 20-лунному варвару, что повидал много чудес и пережил кучу приключений. 
— А что, если всё-таки эта гидра, о которой рассказывал Рерик, существует? — Меня терзали сомнения по этому поводу. И не потому что в детстве наслышался об этих сказочных тварях, а потому что нужны деньги! Говорят, одной проданной головы гидры хватит, чтобы прожить всю оставшуюся жизнь ни в чем себе не отказывая, — Ага, мне бы как раз такое не помешало! — со злостью перебивал сам себя. 

*Хрясь* 

Последняя туша (медведя) с проломленным черепом, лежала передо мной...

 

Продолжение:
https://ficbook.net/readfic/7188098/18318084

 

Edited by Dishka
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...