Jump to content

"Жемчужина" Ru-Ruby, Flarpo


Flarpo
 Share

Recommended Posts

Ураганный ветер раздувал паруса корабля торговцев. Снасти и дощатая палуба невероятно скрипели, словно рыдая перед беспомощностью лучшего корабля Вольной лиги перед стихией. Солнечный диск нырнул в морскую пучину, погрузив Аринар в тень. Шторм продолжал играться с «Жемчужиной», будто со щепкой…

 

— Вижу огни на горизонте!

 

Иб Хакит, капитан каравеллы «Жемчужина», уже представлял, как опрокинет чарку Ольтгардского портера со своим давним приятелем, стариной Осимой в его «Таверне Бездонный кувшин», пока из трюма будут выгружать груз с материка и этот ящик… Старика передёрнуло, когда он вспомнил, какой грохот доносился из ящика, с пометкой «Осторожно - убьёт», вспомнил, как был у главы Вольной лиги, который говорил что-то о Колизее Чемпионов, о том, что доставить этот груз в Надир-сард крайне важно. Вспомнил, как мертвенный холод пробежал, когда он единственный раз подошёл к этому ящику, из которого доносилось неровное дыхание, явно не принадлежавшее розовому пони.

 

Из глубоких раздумий Иб Хакита вернул в реальность истошный крик одного из пассажиров, купца Вольной лиги. Капитан не сразу понял, почему столь влиятельный человек лежит на палубе и что он так испуганно орёт. Купец, одной рукой сжимал прекрасный тюрбан, а другой указывал куда-то за борт…

 

Удивлению Иб Хакита не было предела, когда он заметил, что буря уже утихла, а вода, в пределах видимости, стала бурого цвета.

 

— Лево руля, это прибрежные воды Морактара, мы взяли не тот курс…

 

— Капитан-н-н…— лежавший на палубе торговец, не опуская указывающую руку, перевёл испуганный взгляд на капитана.

 

Посмотрев туда, куда указывает торговец, Иб Хакит увидел, как на огромной волне красовался корабль, покрытый барельефом из черепов.

 

— Это «Грифон»! Всем на палубу!— холодный пот выступил на лице у капитана.

 

Как только «Грифон» поравнялся с «Жемчужиной», прогремел залп из баллист корабля проклятых. Треск лопнувшей мачты «Жемчужины» заглушил на мгновение все остальные звуки. Она с грохотом плюхнулась в воду и пошла ко дну, как и надежды остаться в живых. Зазвучало лязганье абордажных кошек, и корабли начали сближаться. К капитану подбежал один из учеников:

 

— Мы перенесли всё что может пригодится в носовую часть корабля и забаррикадировались там. Если нам суждено здесь погибнуть, то продадим свои жизни втридорога, как и следует торговцам Вольной лиги.

 

— Втридорога… Хорошо, я вскоре присоединюсь к вам— Иб Хакин направился в трюм.

 

Подойдя к ящику уже во второй раз, мертвенный холод как будто усилился. «Осторожно - убьёт» — прочёл старик ещё раз надпись на ящике. Удар посоха, разбил замок на ящике в осколки…

 

*

 

— Неплохой выстрел, Фларпо, Бро здорово тебя обучил своему делу. Абордажный трап уже установлен, сходи в каюту и принеси мне карту и астролябию. — Капитан Ярольд отдавал последние поручения юному баллистёру в команде «Грифона». Ярольд не знал, что юный недоживший проделал всё это только ради того, чтобы стащить его дневник…

korabli-kartina-risunok-volny.thumb.jpg.046096bf122bef32c2a8bf62606d9797.jpg.8e12a346f7d3cf9310deef07156d57a0.jpg

Все персонажи реальны, но события могут быть приукрашены...

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...

Неплохо представлен сюжет. Не нашёл логических ошибок даже. Одна из лучших работ конкурса пожалуй

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...