Jump to content
Sign in to follow this  
Осгилиат

Будни мстителя, Porocenok, RU-Ruby

Recommended Posts

Пещера Гранитного стража встретила меня могильной тишиной. Я обернулся по сторонам, применил свиток невидимости и решительно шагнул в чернеющий проход. 
В первом чертоге копошились отвратительные гоблины. Их огромные носы гадко зашевелились, почуяв моё присутствие. К счастью они меня не видели.
В углу пещеры бил хилого гоблина иззубренным мечом какой-то нубопаладин. Завидев меня, он восхищённо воскликнул:
– Вау! БД дали инвиз!
Я самодовольно осклабился и продолжил свой путь. 


Второй сектор пещеры светился оранжевыми огнями. Они исходили от элементалей – магических тварей, наводивших трепет даже на такое мужественное сердце, как у меня. Но не они были моей целью…
Их было четверо: шаман, разбойник, некромант и ДК. Четыре маленьких подонка в трёхстатных доспехах. Только-только приплыв с начальных островов, они уже посмели покуситься на МОЕГО Гранитного стража. Никогда не любил наглецов…
Сперва я напал на шамана. Подрез, и мерзавец в дырявом халате упал навзничь. Следующей жертвой стал разбойник. Мощный удар и одна тычка – этого хватило, чтобы отправить к статуе маленького проныру! Некромант… Вот кто мог помешать моим планам. Сон… и я обездвижен. Никогда не любил тряпок! К счастью ДК оказался болваном. Удара его смехотворной палицы, слегка оцарапавшей мой панцирь, хватило, чтобы сбить с меня сон. Я как следует приложился по некроманту звуковым ударом. Ещё минус один наглец!
ДК. Он честно пытался дать мне бой. Но двух подряд критов хватило, чтобы покончить с ним. Чёртов неудачник составил компанию разбойнику!
Я сел на труп некроманта. Меня слегка мутило. Утренний «Доширак» порывался вырваться из желудка. Я выудил подрагивающими пальцами сигарету из пачки. Закурил. Стало чуть легче. 
Слева послышался хрип. Некромант открыл глаза и, пуская кровавые хлопья из глотки, стал в неприглядных тонах описывать, как водил мою мамку в театр. Я раздавил обухом топора его кадык и продолжил пускать кольца дыма. 


– Поросёнок… за что ты… льёшь… нубов, – послышалось слабое причитание подле меня.


Я осмотрелся. Это был разбойник. Его широко распахнутые голубые глаза смотрели на меня кротко и осуждающе. Я хотел произнести длинную изобличительную тираду. Но диспут не получился. Мой собеседник испустил дух.
Смачно крякнув, я встал с трупа некроманта. Разогнул спину. Сплюнул. Потушил окурок об остекленевший глаз разбойника и поспешил к выходу. 


***

 

Совсем стемнело. Смиренный погост окутала беспроглядная тьма. Лишь изредка из-за облачков тревожно выглядывали тусклые звёзды, но тут же испугано исчезали вновь. 
Свежий ветерок придал мне сил. Я прислонился к приятной прохладе скалы и принялся любовно оттирать влажными салфетками топоры от крови. Каждый из этих красавцев стоил мне не один школьный обед. Я обязан заботиться о своих маленьких стальных друзьях! 


Я вновь закурил. В темноте огонёк моей сигареты светился, как налитый яростью глаз дикого зверя. От меня пахло кровью и смертью.


Вдруг послышались торопливые шаги. Они возвращались. К лязганью их оружия примешивалось бренчание зелий жизни в авоськах. Бой обещал быть жарким!
Я торопливо выплюнул недокуренную сигарету. Поправил очки в толстой оправе, подтянул трико. Вжался в скалу и стал ждать. 


Шаги приближались. 


На землю упала решительно смятая пачка «Донского табака». 


7zn43slnli_8tvpyzuxam_file

Edited by Осгилиат

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...