Jump to content

«Начало битвы за Ольтгард», Entropiya, RU-Amber


Recommended Posts

     Для жителей Лангасарда это был совершенно обычный теплый день. Первыми обратили внимание на невидимые тревожные сигналы маги академии, ведь именно они получают посылы от защитных камней острова. Раздался громкий треск и защитное поле мощными потоками вырвалось из кристалла академии магии и начало окружать города Лангасарда.

 

     На горизонте появлялись силуэты темных рыцарей и колдунов у самой границы столицы – Ольтгарда. Искатели первыми встали на самые укромные и тайные позиции, паладины приготовили свои щиты, пока жрецы укрепляли защитное поле. Архимагу пришлось отдать приказ укрыть чарами саму академию магии, дабы при тяжелых последствиях тайные знания не достались осквернителям и наряду с другими магами встать бок о бок с паладинами.

 

     Проклятых становилось всё больше, но ни одна из сторон не решалась переступить границу барьера. Первым затишье нарушил совсем юный заклинатель – одним взмахом посоха он призвал птицу хаоса, и та с диким воплем устремилась в защитное поле. Один призванный монстр никак не мог пробить сильнейшую защитную магию, но через мгновения он был не один – десятки отвратительных подобий псов пыталось пробить защитные чары. В то же время сами воины обеих сторон стояли неподвижно ожидая приказы своих командиров.

 

     Император решил, что ожидать более нельзя и начал действовать. Он приказал архимагу скрыть с глаз ото всех одного из опытнейших паладинов – Entropiya и поддерживать его защиту до конца битвы. Император хотел получить преимущество сразу же и для этого нужно было связать магическими оковами самых опасных врагов – заклинателей и чернокнижников, чтобы в миг атаковать с наименьшими потерями. Как только паладин был окружен защитным барьером и стал невидимым для всех, то ему был отдан приказ действовать. Раздумывать было нельзя и пока воины ожидали, Entropiya уже продвигался в сторону врагов под покровом заклинания невидимости. Подойдя на расстояние менее десяти ярдов он уже мог видеть почему именно не атаковали Проклятые: темная магия и иллюзии скрывали истинные намерения этого вторжения – со стороны Проклятых продвигалась невидимая для Избранных темная магия, туманом заволакивая будущее поле битвы. Ноги немели, рассудок помутнялся и дальше идти было невозможно. Если бы не поддержка архимага, то очередной темный круг бы сковал волю паладина.

 

     Именно сейчас нужно было принять решительные меры. Entropiya сжал в руках кувалду и сделал моментальный прыжок в толпу опаснейших врагов и был раскрыт сразу же. Много ли можно успеть за секунду? В опасные моменты время останавливается для каждого и за одно мгновение после обнаружения паладин всё же успел приковать оковами правосудия колдунов как был тут же заколдован и оглушен.

 

     Тьма окутывала разум, заставляла испытывать сильнейший страх, словно бродишь по нескончаемым кошмарным снам ни в силах сопротивляться и без единой надежды. Никто не знает сколько так могло бы продолжаться, ведь это были сильнейшие чары заклинателей, которые могли эффективно действовать даже под магическими оковами лучших паладинов. Но сейчас всё это прекратилось также быстро, как и началось: зеленое сияние и золотистая сфера вокруг давали полную уверенность, что поддержка за спиной от выпускников магической академии Избранных ощущается как никогда и можно вновь действовать.


   - Оковы правосудия! Иллюминация! – прокричал паладин и со свойственной ему ухмылкой установил знамя Харада на поле боя.

 

1.jpg

Edited by Magicbeam
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...