Jump to content

Подьем на сражение. Dopinng. Ru-Ruby

Nikolay

Recommended Posts

... Искатель в костюме кота шагнул в летучий корабль. Тут же двое помощников подхватили его под руки и помогли разместиться на палубе. Двое других подняли трап и вытянулись по стойке "смирно" перед капитаном. После скорой фразы "отдать швартовы" летучий корабль со свистом рассекал воздух. 

Сделав необходимые дела, капитан присел напротив пассажира. Искатель снял с плеч мешок, и положил рядом с собой. Капитан смерил взглядом избранного и , протянув руку,произнес:" хорошая нынче погодка для прогулке по парящим островам. Да, Dopinng?" Улыбнувшись , Dopinng пожал руку, и ответил:" Ты как всегда прав, Сэмюель, как всегда прав..." При последних словах лицо искателя отображало лишь глубокую задумчивость, и легкую печаль. 

Почти одновременно оба вздохнули, и посмотрели вверх - Пилион был уже не далеко. Капитан порылся в ящичке, и достал бутылку из зеленого стекла.

-Эль? - удивленно спросил Избранный.

- Ага...- сладко потянувшись, ответил эльф.

-Что, из Ольтгарда!?- встрепенулся Dopinng.

- А откуда ж еще?

- Я просто... я... эээ... а еще бутылочка есть?

- Конечно! Для тебя бесплатно! И так вижу, золото у тебя не держится в карманах.- улыбнувшись сказал капитан.

- Да, спасибо ,Сэм, благодарю!

-Да незачто! А вот твоя остановка. Выходи скорей! Да, да. Заплатишь потом, мне нужно забрать пару горцов от этих вонючих троллей. Бывай, Dopinng!

Помахав на прощание другу, искатель развернулся и зашагал навстречу пустошам, где его ждали остальные храбрецы, дабы испровергнуть на землю железных творений Инженера...