Jump to content
Sign in to follow this  
Onlyz

Путешествие в ад, Smh, Ru-Ruby

Recommended Posts

Это был очередной прекрасный день для рейнджера Smh на Мелвендиле, на его родной земле. Высоко в небе блистало солнце, согревая всех жителей этого величественного места. Пение птиц, сияние светлячков, порхание бабочек, плескание волн-всё было чудно в этих краях! Он был счастлив. Но однажды в его жизни случился переломный момент...

 

"С детства наставники приучали меня ненавидеть Легион. Они рассказывали о всех ужасах, что те проделали за последние годы, о тех страданиях, которые они принесли. Я искренне не хотел верить в то, что эти истории являются правдой; они были просто непостижимы и бесчеловечны, однако позже всё это стало для меня явью, сущим кошмаром.

 

Прогуливаясь по порту, я заметил, что капитан корабля исчез, как и исчезли многие, кто любил тёплыми вечерками посидеть на набережной, пообщаться друг с другом на всевозможные темы. Рывок, удар, потеря сознания... Это был захват пленных Легионом. Очнулся я в мрачном, холодном и тёмном месте, окружённом каменными стенами. Тогда я ещё не понимал весь ужас ситуации, однако после того, как я обернулся, я увидел мёртвое, изуродованное тело эльфа.

 

Screenshot_2.png.0b1c8cd11dd45fd0446d6b1b0b370540.png

 

Меня охватила паника, я стал таким же бледным, как этот проклятый остров. Из разговоров стражников мне удалось узнать, что я находился на Морактаре. Легион похитил нас, чтобы проводить свои жестокие эксперименты. Час за часом я слышал мучительные стоны и крики своих земляков; я был уже уверен, что и меня постигнет ужасная участь. Несмотря на всё это, я пытался сохранить здравость рассудка, и вскоре это дало свои плоды. Я смог тайком выбраться из заключения, однако это меня не утешало, ибо я остался единственным выжившим, при всём при этом не имея ни провизии, ни средств передвижения. Я прекрасно осознавал, что мне придётся на неопределённое количество времени основаться на этом чудовищном острове.

 

Кого я только ни встретил на своём пути: ходячие скелеты, бесы, призраки, тёмная лошадь в загоне с кучей навоза, мерзкие крысы, пауки, одноглазые монстры со щупальцами... Все эти существа вселяли в меня ужас как из-за своего вида, так и из-за кардинального различия с милыми, безобидными зверюшками на моей родине. Но страшнее всего мне было встречаться с разумными жителями этого места, их я боялся как огня. Для меня лучше уже было умереть в пасти какого-нибудь пса, чем встретиться лицом к лицу с чернокнижником или некромантом.

 

Шли дни, я кое-как приспособился к жизни отшельника. Я питался всякой гадостью, которой было полно в здешних многочисленных пещерах. Множество пейзажей открыл я на своём пути: лавовые и кислотные озёра, зловонные болота, безжизненные деревья, огромные замки, обилие кладбищ и гробниц, таинственные бездны...

 

Скитаясь по острову в очередной раз, я осознал, что это место отобрало у меня все жизненные силы, все мои эмоции. Я уже не мог чувствовать радость или любовь, всё, что я ощущал-бесконечную потерянность и безысходность. Время уже перестало что-либо значить, этот край стал для меня лимбом.

 

Терять мне уже было нечего, поэтому я наконец решился войти в загадочный синий портал, который я заметил еще в начале своего странствия, но боялся туда ступать из-за сильного чувства тревоги. Шаг вперёд, вспышка, секунда свободного полёта, астрал..."

 

Screenshot_1.png.7d3bd27119b080905144e3cc14cac88e.png

 

Smh оказался дома, на своём родном острове. Было ли это чудо, божья помощь Нуаду или хитрая уловка Гараана-он уже никогда не узнает. Но одно можно сказать наверняка: хоть это кошмарное событие, в котором побывал наш герой, и не оставило на нём почти ни единого живого места, оно дало ему нечто новое-ярость, гнев и жажду отомстить Легиону.

Edited by Onlyz

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то меня попёрло, так что оставлю-ка тут продолжение, которое соответственно не идёт на конкурс, ну а дальше как пойдет 🙂

 

Глава ll

Борьба изнутри

 

Прошло уже немало времени с момента моего возвращения в родные края. Все мои знакомые и близкие мне люди были бесконечно рады тому,что мне удалось чудом выжить и вернуться на родину, однако я эту радость не разделял. Я по-прежнему испытывал отвращение к Легиону, люди которых на моих глазах убили десятки эльфов. Любое упоминание о них вызывало у меня гнев.

Меня уже не восхищали виды Мелвендила, как это было раньше; я был одержим лишь одной целью. Целью отомстить.

 

Время шло, я упорно тренировался и практиковался на различных манекенах и мишенях. Ярость подпитывала мои силы, поэтому я быстро достиг отличных результатов и был признан старейшинами готовым отправиться на Ирсельнорт. 

 

Во время морского путешествия у меня было много времени обдумать всё и решить. Кодексы эльфов не позволяли долго держать зла и мстить даже самому заклятому врагу; меня всегда учили, что в любой ситуации можно обойтись без крови и смертей.

Морской бриз ненадолго охладил мой пыл, поэтому, прибыв на Ирсельнорт, я первым делом занялся исследованием острова. Серые, холодные тона этого места... Раньше мне бы это показалось скучным и унылым, однако теперь, пройдя через ряд моральных испытаний, такая атмосфера вполне подходит под мои идеалистические мышления реалиста. 

 

Прошел ровно месяц, я успел помочь многим людям с этого острова. Я даже был рад слышать простые слова благодарности в ответ на мои действия, однако чего-то мне всё-таки не хватало. Чего-то... справедливого.

 

Глава lll

Час расплаты

 

Заведя деловые отношения с торговцами из Надир-сада, я стал получать сделки на довольно приличные суммы. Теперь я с лёгкостью мог себе позволить лучшую экипировку и самые красивые наряды. Тем не менее, впереди мне еще точно было чем заняться-моя нога не ступала ни в Норлантские Топи, ни в Астральный Лабиринт, что уж там говорить про таинственные земли Айвондила, про древнее население которых я слыхал еще в детстве.

Со временем меня стали интересовать вражеские территории, от исследования которых я получал особое удовольствие. В один из таких походов и свершилось моё самое неоднозначное решение в жизни...

 

Это была глубокая ночь, время, когда можно спокойно и без чужих лиц насладится красотами Ирсельнорта. Время, когда чувствовалась особая лёгкость на душе, когда тебе казалось, что ты мог сделать всё. Я забрёл в одну из мирных деревушек, где в основном проживали Проклятые, занимающиеся торговлей и фермерством. "Неплохое местечко для обычных простолюдин"-подумал я. В этой деревне были массивные каменные стены, нехарактерные для таких поселений. Да и узор на стенах был похож на...

 

Да. Именно в этот момент мне вспомнилось моё заточение на Морактаре, где были точно такие же стены, запачканные кровью моих земляков. Как оказалось,в этом месте проживали и те же стражники, уже завершившие свою работу, которые когда-то держали меня взаперти. Я стал неконтролируем. Минута за минутой моими жертвами становились невинные жители этой деревни, я пронзал их грудь своими стрелами без какого-либо зазрения совести...

 

Наступило утро. Эта деревня находилась в относительно труднодоступном месте, поэтому крики и скорбь тех, кто знал погибших, начались не скоро. На утро я уже осознал, что же натворил, я сидел в своей таверне в оцепенении, однако глубоко-глубоко, в самой дальней частичке своей души я всё-таки ощущал некое удовлетворение. Теперь мне предстоял длинный и тернистый путь, начало новой жизни...

 

Глава IV

Переосмысление

 

Всё это время я был наедине с собой. Я понимал, что перворождённые меня уже никогда не примут обратно. На Ирсельнорте я оставаться не мог, при каждом звуке, при каждом шорохе мне мерещились крики погибших. Мне нужно было новое место.

 

Айвондил. Удивительное смешание всевозможного спектра красок на одном острове, завораживающая, всепоглощающая и одновременно пугающая атмосфера, место, где казалось бы можно узреть Аринар таким, каким он был при своем рождении. Летающие острова, густые леса, еще никем не изведанные подводные миры-здесь есть всё.

Что еще больше отличает это место от всех остальных островов-население. Здешние народы не занимаются торговлей, не убивают друг друга на арене забавы ради, не тратят всё своё состояние на бессмысленные безделушки. Эти жители остались верны традициям своих предков, одновременно с этим они готовы на всё, чтобы защитить свою расу и свою территорию. Невероятное сочетание современного жителя Ирсельнорта и безмозглой твари Норлантских топей,живущей только с помощью своих рефлексов и животных инстинктов,я бы сказал.

 

Освоившись на этой местности, я пошёл в самое сердце этого острова и то,что я увидел, меня поразило.

 

Я обнаружил поселение тёмных эльфов. Именно тех, которые однажды ради мести Легиону отреклись от Перворождённых, именно тех, чья судьба так схожа с моей...

 

Я стал одним из них. Все мы были объединены одной целью, все мы были вынуждены скрываться от окружающего мира, и наконец, спустя все это время, я нашёл покой и умиротворение. Меня уже не мучал тот поступок, я понимал, что сделал это ради того, чтобы в будущем Легион не переходил все дозволенные рамки и не издевался над обычными людьми, кем когда-то был я, и если для этого еще когда-нибудь придется сразить противника-я уже буду не один.

 

Вроде как конец, если кому-то нравится, дайте знать. Весь сиквел написал быстрее, чем одну главу на конкурс, лел.

 

 

 

 

Edited by Onlyz

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...