Jump to content

Встреча с неизведанным! Garnifor, сервер Ru-Topaz

Garnifor

Recommended Posts

Аринар! Мир в котором уже много лет сражаются добро и зло. Глядя на руины сожжённых в пожаре войны деревень, сотен погостов и усыпанных костями полей сражения,сложно даже представить,что-же может быть страшнее чем бремя смертей и горя? Однако угроза возникла внезапно. Тёмное и мрачное место,которое находилось по ту сторону Астральных врат долгое время таило мёртвую тишину. После того как воины Легиона и Альянса начали посылать отряды в глубь Астрального лабиринта,там было найдено и уничтожено много странных и не виданных ранее в Аринаре существ. 
  Но в один день всё изменилось! До близлежащих к вратам аулов и стоянок донёсся громкий протяжный душераздерающий рык. Вне всякого сомнения звуки доносились из Астральных врат! На тот момент в близлежащем лагере Легиона капитаном взвода состоящего из двух десятков рыцарей смерти, нескольких шаманов и того самого разбойника посланного с Годгоррата на Ирсельнорт для проведения диверсионных действий в лагерях Хранителей, был назначен бывалый военноначальник лагеря проклятых на Морактаре,рыцарь смерти Лонграм. Сразу же после вестей от поста находившегося близ Врат Астрала Лонграм созвал к себе 5рых самых лучших воинов со всего лагеря, "ступайте во врата и найдите засевшего там монстра, возможно один всё-же остался, убейте его и принесите мне трофей в знак победы над монстром!". Группа из трёх шаманов, Рыцаря смерти и разбойника отправилась на поиски выжившего владыки Астрала. Спустя неделю блужданий по одинаковым проходам-группа не нашла ни единой души,нежели нескольких попутных медуз и превратившихся из слуг владык в одичавших бродяг воинов Астрала. Казалось на миг что тот прозвучавший рык был лишь отголоском разума(галюцинацией)преследовавшей воинов после долгих лет кровопролития, как вдруг снова раздался протяжный рык, громкое эхо которого прозвучало по всем проходам Астрала. Воины увидели в дали пучок яркого света! Приблизившись к нему они увидели что это были еще одни врата. Рыцарь смерти сказал что правильным решением было-бы вернуться в лагерь и доложить о находке ранее не найденных врат внутри лабиринта,но разбойник противоречиво словам Рыцаря сказал что может быть эти врата и не суждено увидеть никому кроме них,и возможно что находка вовсе не случайна! Возможно что враг прячется именно там! "Если вас колеблет страх,и вы не хотите идти во врата по его воле,то можете возвращаться! Я пойду туда один." После этих слов разбойник вынув два стальных кинжала из ножен вошёл во врата. Один из шаманов посмотрев на врата сказал: "если нам и впрямь было суждено найти эти врата и лицезреть содержимое по ту сторону,то я готов! Либо вы с нами братья,либо мы вдвоём!" После минуты раздумий Рыцарь смерти и оставшиеся шаманы приняли волю судьбы и тоже отправились во врата. 
   По ту сторону врат,вновь собравшись в группу воины Легиона двигались по длинному мрачному коридору. Это место было другим! Сдесь каждый шаг Легионеров из горных кланов пронизывал то холод-то жар, чем дальше они заходили тем крепче их руки сжимали клинки и посохи. Сколько они шли известно лишь самому Гараану, но вдруг вдали они увидели опиравшегося на свой еще тлевший посох странника,он был окутан в чёрную мантию которая местами была прожжена. "Стой на месте! Ты ещё кто такой,и что сдесь забыл?" задал вопрос страннику Рыцарь Смерти. Сняв с себя капюшон странник ответил: "Я, Талдариан! Некромант из отряда коммандора Реймса!". На полусгнившем лице Рыцаря Смерти показалась лёгкая улыбка: "Коммандор Реймс? Хха,его отряд исчез год назад во время того как он был послан на убийство Медузы! А ведь её голову принесли разбойники проныры Лейсона, ххе так и знал что зря его поставили на должность коммандора. И людей погубил и свою шкуру не спас! А ты, вижу амулет Легионера на твоей шее,возможно и вправду из его отряда. Давай-ка поведай нам что это за место и как погибли остальные." Приподнявшись некромант поведал всё,поведал про то как Раймс завёл отряд в глубь лабиринта,как они нашли те самые алые врата, и про встречу с тем самым существом! "Дракон? Не может быть! Это невозможно! Последний дракон был убит 60 лет назад, Разящим Клинком Заратаном." С возмущением сказал Рыцарь смерти. "Да, но как оказалось он был не последним! Последний дракон который остался в живых: это был Кронус. Именно он построил весь этот лабиринт! Я нахожусь тут все эти 10 лет. Я блуждал по этим коридорам и набрёл на место напоминающее алтарь,оно и впрямь было проптано духовной энергией с помощью которой я смог пообщаться с духом самого Беренгара. Только он знал всё о каждом из когда либо живших драконов. Он поведал мне всё о Кронусе и его деяниях, и вот спустя 10 лет пришли вы,те самые воины которые помогут мне расправиться с Кронусом раз и на всегда! Ибо лишь после его смерти мы сможем найти выход обратно." Сказал некромант. Одурманенные словами некроманта воинам Легиона ничего не оставалось кроме как принять волю судьбы и отправиться в логово дракона. Наконец, воины добрались до огромной комнаты, отовсюду стояли чаши с огнём и начертаны различные символы, а в самом центре на груде костей лежал он...Кронус! Его глаза были налиты кровью,его зубы сверкали словно недавно выкованные острейшие из острейших эльфийские клинки,его дыхание было словно жерло действующего вулкана! Некромант поведал группе о том что тело дракона покрыто чешуёй которая твёрже любого земного металла, однако его голова была единственным уязвимым местом! Призвав духов земли шаманы сделали доспехи рыцаря смерти в 10 раз твёрже и прочнее, и рыцарь смерти отправился наносить первые удары и принимать весь жар и остроту клыков дракона на своё мёртвое не чувствующее боли тело. Изо всех сил воины яростно сражались с драконом и вот-же! Дракон открыл своё темя и разбойник полученным уроком прыжка нанёс решающий удар дракону! Кронус пал! Его чешуя стала мягкой  как бумага, и воинам не составило труда вырезать его сердце.
  После возвращения на Ирсельнорт через сразу же открывшийся портал, воины показали сердце дракона капитану Лонграму и рассказали всю историю своего легендарного похода. "Как твоё имя разбойник?" Спросил Лонграм, "Garnifor моё имя сэр" ответил разбойник. После этого имя разбойника и его команды вошло в историю Аринара!  Ведь именно он заставил команду войти во врата и убить последнего дракона который мог натворить не мало бед.

Edited by Garnifor