Jump to content

"Илистая пойма.14 часов" Tordiat. Ru-Amber


Хчпп
 Share

Recommended Posts

 Заросший берег озера

  Маленький камешек полетел в воду. Множество напуганных мальков ринулись прочь от места падения. Их напугало не только это. Чья-то тень падала на воду.

  Некромант ухмыльнулся. Ему нравился страх этих маленьких живых существ. Животные хорошо чувствуют умертвий. И их пугают Проклятые.

  Я стоял за спиной некроманта, в 4 ярдах от него. Я успел чуть ранее оценить силу противника: кадет Проклятых, почти еще юнец. И хотя он только недавно покинул свой родной остров, денег, судя по посоху, имел немало. В кармане у меня завибрировал свиток общения. Хромая коза, кого это несет?

  Легионер обернулся. Спалили! Но я все равно сильнее его! В меня полетел ядовитый плевок. Я принял его на щит, но несколько капель все равно попали на кольчугу. Бежать до него было еще ярда три, он успеет закидать меня всякой гадостью. Выложу свой козырь.

 Я обратился с мольбой к Хараду. Рыжеволосый бог не забывает о своих детях. Я в этом опять убедился. В берег озера воткнулось знамя. Некроманту не поздоровиться.

 Некромант тоже не зевал. Из ила к нему вылетело множество костей утонувших животных и людей( или эльфов) и начали крутиться вокруг него, защищая хозяина. Зря. Щит ему не поможет. Лучше бы в сон меня вогнал и смылся.Я легко отбил чье-то бедро, летевшее мне в висок, прошептал еще одну молитву. Оковы сковали ноги Проклятого. Ему точно не уйти. 

  Знамя истощило силы некроманта, уничтожило его щит. Он понимал: это конец. Кадету не тягаться с настоящим воином в опыте и силе. Но он смог уклониться от размашистого удара булавой. Щит его давно пропал, уничтоженный знаменем, и мне ничего не мешало ударить его по руке . Рука хрустнула.  Посох упал в воду. Действие оков закончилось, но его ноги увязли в иле. "Очищение" очистило мир от кадета Проклятых. Быть может, он бы стал легендой, но я ему не позволил.

  Я помолился Хараду. Пусть душа Проклятого успокоиться: тело избавлено от бремени недожизни.

  Я залег в кустах. Будем ждать еще одного неудачника.

  Достал из сумки свиток общения. Миша написал какое-то длинное и закрученное послание, общий смысл которого можно описать одним словом: "привет". Я улыбнулся. Можно скоротать время.

  Благодаря таким как я, Легион не может быстро наращивать свою силу. Хотя, невелика честь - убить кадета. Но хоть кого-то! А то за пять часов отсидки никто даже сюда не заглянул. Легион в долгу не останется. Опытные воины горцев и Проклятых тоже разбойничают на нашей территории. Вот, Миша написал, что отряд наших кадетов был безжалостно вырезан горцами. Будем мстить.

  P.S Крысить могут не только горы.Так что не нойте на рогов. Удачи). 

Edited by Хчпп
опечатка
Link to comment
Share on other sites

Хороший рассказ, но концепция со свитком общения немного противоречит))) Если изменить на что нибудь более грубое, например: птица для писем или заклятие, то было бы интереснее)))

Link to comment
Share on other sites

Птицы слишком палевно, особенно, если ты в засаде. Свитки это интересно и не палевно (почти :winkingpumpkin: ), да и в самой игре зделано похоже. А заклятье... телекинеза?  Но я до этого не додумался).

 

Edited by Хчпп
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...