Jump to content

Recommended Posts

 Уже давно на Лангасарде рассказывают историю Беренгара и его последователей. Далеко не все сторонники мага смогли вписать свое имя в историю Аринара, многие были забыты. Но все же были герои достойные упоминания. Имя одного из таких героев: Деон.
 С самого детства Деона готовили стать жрецом ясноликого Харада. Мальчик был предан учению света, а моментами даже фанатичен. Слова свои он всегда подкреплял делом. Из-за этого многие равесники и наставники стали уважать Деона. Шло время, и ученики становились полноценными адептами светлой "стороны". Пришло время выполнять свой долг.
 Совет старейшин определил Деона на участок аринарской земли, названный ныне Ирсельнортом. Тогда эти места только осваивались отрядами хранителей. Воинам приходилось отбивать множество атак неизвестных им тварей. Без поддержки своего покровителя многие избранные бы пали тогда. Но благо рядом с ними всегда был  Деон, а с ним и сам Харад. На протяжении полугода наш герой не пропустил ни одного боевого похода. Лекарь нашел множество товарищей среди спасенных им бойцов, одним из них был и сам Беренгар.
   Беренгар всегда был очень самонадеянной личностью, его жизнь была полна опасностей и неоправданных рисков. Но в то же время, маг был очень мудрым и могущественным союзником. Его тяге к знаниям мог позавидовать даже Деон, который никогда не выпускал из рук сборник заповедей Харада.
 Именно безумное желание узнавать что-то новое объединило двух друзей. Бывали дни, когда эти двое устраивали целые экспедиции за артефактами древности, оставшимися после первой войны за копье. В одном из таких походов им удалось найти два камня, голубого и красного цвета.
 Эти бриллианты были гараздо древнее всех артефактов, найденных ранее. Складывалось такое ощущение, будто при создании мира к ним прикоснулся сам Белый Странник. Позднее товарищи поймут, что это действительно было так. В красном камне ощущалась дикая магия разрушения. Ему дали название "Дестракшин".Голубой же камень был поистине уникален, в нем ощущалось что-то притягательное, что-то не из нашего мира. Голубому камню было дано название "Эмтинес".
  Было принято решение вставить камни в два головных обруча. Обручи были сделаны из сплава залота и эльфийской стали. После ковки обручи зачаровали лучшие маги Лангасарда. Чары давали владельцам возможность использовать силу камней.
 Деону достался обруч с красным камнем. Так как он всегда считал, что милосердным жрецам не хватает боевой мощи в противостоянии с порождениями гараана. Благодаря  камню Деон смог увеличить силу слез Харада, а также создать такие новые заклинания , как "Расплата", "Мистическая метка" и "Неуловимая угроза", позже они будут доступны мудрейшим из избранных. Фактически Деон смог стать первым боевым жрецом.
 Беренгар же завладел силой синего камня. Магу пришлось попотеть, чтобы понять бриллиант. Но месяца уединения дали свой эффект. Магу удалось усовершенствовать навык телепортации и создать заклинание "Эфирный барьер". Мудрец понимал, что магия камня не из этого измерения и ,что она может быть опасна.
Но любопытство взяло верх, и Беренгар решил попасть в этот новый для него мир и узнать природу магии камня.
 И снова два друга принялись за работу. Они эксперементировали днем и ночью, но все без толку. Беренгар был в ярости, он не мог выпустить силу камня достаточную для открытия портала в другое измерения. Тогда он принял роковое решение, собрать всех своих последователей и направить общую магию в обруч. Деон предостерегал его от ужасных последствий, которые могут за этим последовать, но мудрец не слушал, он находился под влиянием камня.
  И вот пришел день ритуала. Толпа магов собралась вблизи Камп-Рифа и направила магию в камень. Земля задрожала, время остановилось, вокруг были слышны раскаты грома. Сама материя, из которой состояло пространство и действительность, треснула. Произошел мощный выброс энергии, поглативший всех окружающих, кроме Беренгара, в том числе и Деона.На месте ритуала возник огромный портал в астрал.
 Маг очнулся через 12 часов. Его горю не было предела. Все ученики и его друг пропали в  неизвестном и темном мире. Беренгар чувствовал, что его сила приумножилась в сотни раз. Теперь он и сам мог открыть портал в "пустоту", а также редактировать все, что внутри него. Он сохранил свое горе в тайне, а все записи своего друга передал в библиотеку храма света. Как бы маг не пытался найти своего друга и учеников, все было тщетно. Никто, даже Беренгар не мог подчинить себе астрал. В действительности, астрал подчинял всех себе.
 История Деона на этом не заканчивается, он не умер. Он очнулся через неизвестное количество времени. Вокруг него лежали мертвые тела учеников Беренгара. Кругом была путота и тишина. В этот момент жрец впервые почувствовал ненависть, что не допустимо для служителя света. Он был ужастно зол на своего друга, который ради собственной выгоды пожертвовал всем. Деон начал скитаться по астралу в поисках выхода.Шло время ,а спасения все не было. Силы начали покидать жреца, он пытался призвать Харада, но бог по неизвестной причине отвернулся от него. Со временем астрал подавил оставшийся свет внутри души Деона. Некогда могучий воин пал перед могуществом астрала. Его кожа побледнела, глаза засияли голубым цветом. В противовес этим изменениям астрал наградил Деона могучей силой пустоты.На удивление Деона, он в астрале был не одинок. Изредка ему встречались группы пришельцев. Из них он решил собрать костяк своей армии. Конечно, чужаки сопротивлялись переменам, но за Деоном была великая сила. Одним только взглядом он был способен иссушить пришельца до костей. Теперь у астрала появился личный представитель, который ожидает своего часа.

1518452692461.thumb.png.78e8c14a39fb1c45cd370219d309f017.pngPicsArt_02-12-10_34_33.thumb.jpg.b223fb2d57d9c233cb9a23847f182f02.jpg

Перчатки, Обруч и наплечники Деона выкованы из легчайшего сплава золота и эльфийской стали. 

Материал для плаща, ботинок и маски был доставлен саратниками из другого мира, может защитить не хуже брони.

Белая роба жреца с золотистым поясом является напоминанием о старых временах.  Временах служения Хараду.

 

Ник: Wooden

Сервер: Ru-Ruby

 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...