Jump to content

[2017.12.25] Моменты истории: летописи Аринара. Глава VII


Daria
 Share

Recommended Posts

девятыйгод.png

 

Отведя опасность от Аринара, отважные исследователи Айвондила отправились покорять Летающие острова — левитирующий архипелаг, не первую сотню лет хранящий свои тайны. Местные племена фавнов и троллей гостеприимно встретили Хранителей и Легионеров, поведав им о былых властителях Летающих островов, оставивших после себя лишь величественные руины и таинственные механизмы. Это были мудрецы братства Знающих, привлечённые руинами магической башни, некогда принадлежавшей Ян-Тулу — верховному друиду и сопернику злосчастного Адвен-Тара. Один из членов братства пожелал обладать заключённой в башне силой и превратился в Инженера, безумного гения. Изгнав бывших соратников, безумец выстроил Технополис — гигантскую фабрику; энергию для неё он получал, безжалостно перерабатывая магию Летающих островов. Героям удалось остановить Инженера до того, как запасы магии были исчерпаны окончательно. После этого они отправились в последнее прибежище Адвен-Тара. Предатель поведал о том, как пятьсот лет назад уговорил королеву Валарию укрыться в храме под Древом Жизни вместе с Клепсидрой Гайи. За секунду до того, как в храм ворвался Марадиш, владеющий Оком Элама, Адвен-Тар навсегда запечатал вход туда. Так два величайших артефакта Аринара оказались заперты в одном месте (6.0.0 «Безумие Инженера»).

 

Новая опасность обнаружилась в глубине земных недр под Ирсельнортом — она исходила от сил Хаоса, некогда заточённых там самим Беренгаром. После исчезновения чародея охранные чары ослабли, и Хаос попытался вырваться на волю. Вставшие на пути Хаоса герои впервые использовали удивительные артефакты, называемые Реликвиями, благодаря которым смогли отстоять Ирсельнорт (6.1.0 «Сила реликвий»).

 

Бои за Берег Пепла чуть было не заставили героев позабыть о приближающейся Срединной ночи. Меж тем, многое в Балагане Ужасов выглядело непривычным. Сэм Хейн, окончательно утративший своё могущество, привёз свой Балаган на отдалённый остров, принадлежащий графу Вальдемару, любезно оплатившему все расходы. Но вскоре вскрылись истинные мотивы графа: он оказался древним вампиром! Слуги Вальдемара похищали посетителей парка аттракционов и превращали их в вурдалаков, а затем выкачивали из несчастных кровь. Кровавая империя Вальдемара разрасталась, и древний вампир уже был готов заявить о притязаниях на титул Князя Срединной Ночи — лишь доблесть героев Аринара помешала коварным планам графа воплотиться (6.2.0 «Пир Вальдемара»).

 

И вот сумрак уходящей Срединной ночи разогнало пламя, грозившее растопить даже вечные льды. Это пробудился богоподный Вулкан, тысячелетия спавший в недрах земли. Его огненная ярость обрушилась на Снежный предел и обитателей острова. Слуги Вулкана: огневолосые озары и пламенные саламандры, заполонили весь остров. И всё же череда нелёгких сражений с порождениями подземного пламени обернулась победой — Вулкан с прислужниками покинули Снежный предел. Мировой потоп, которым грозило обернуться их вторжение, удалось предотвратить (6.3.0 «Пробуждение Вулкана»).

 

Желая перевести дух после суровых битв, воители Легиона и Хранителей съехались на Блаженный остров, где уже вовсю шли приготовления к Чествованию Весеннего Короля. Вот только сам Король, как поговаривали в Изумрудной столице, был выгнан из собственного дворца Удивительным Волшебником. Этот могучий чародей пообещал спасти остров от злой ведьмы Момбы — мачехи Могильды, которую все считали умершей. Однако выяснилось, что Удивительный Волшебник — самый обычный шарлатан. Тогда за дело пришлось браться героям Альянсов. Действуя сообща, они изгнали ведьму и восстановили власть Весеннего Короля (6.4.0 «Тайны Блаженного острова»).

 

Начало весны было ознаменовано всплеском интереса к гладиаторским боям. Бойцам не терпелось как следует размяться после зимы! Пока снабженцы арены наперебой предлагали поединщикам новое снаряжение, заядлые болельщики спешили сделать ставки, не жалея золотых монет, добытых в боях с чудищами Аринара (6.5.0 «Гладиаторы Аринара»).

 

В то время как герои обоих Альянсов пытались превзойти друг друга на полях сражений и в кругу арены, на их родных островах вызревали новые силы. Наконец, пришла пора новым героям явить себя миру. Отчаянные искатели и хладнокровные стражи, искусные заклинатели и выносливые охотники заняли свои места под знамёнами Хранителей и Легиона. Их воинское искусство ни на что не похоже, однако опытные полководцы не сомневались: умения новых бойцов прекрасно дополнят сильные стороны Альянсов (7.0.0 «Новые герои»).


Так закончился девятый год войны.

 

Предыдущие части:

Глава I

Глава II

Глава III

Глава IV

Глава V

Глава VI

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Если обратить внимание на предидущие главы то айвом война закончится. Но так то до этого могут дать попасть у умерающую борею, попасть на родной остров лиги и еще куча всего. По сюжету еще куча незакрытых дыр, так что в 10 году войны копья увидем куда двинется история мира

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...