Jump to content
Daria

[2017.12.21] Моменты истории: летописи Аринара. Глава VI

Recommended Posts

Наконец-то подоспело продолжение летописи Аринара - занимательное чтение для долгих зимних вечеров!

 

восьмойгод.png

 

Вскоре все в Аринаре узнали, кто такой Кронус. Богоподобный Праотец Драконов явился из Бореи - далёкого и сурового мира. Посреди астральных троп этот исполинский алый дракон создал лабиринт, надеясь использовать его для переброски своего воинства в Аринар. Однако лабиринт стал для Кронуса западнёй. Израсходовав больше энергии, чем рассчитывал, Праотец Драконов сделался уязвимым для астральных паразитов, которые начали поедать Кронуса изнутри. Победив главного паразита, герои предотвратили гибель Праотца Драконов; его смерть грозила обернуться катастрофой для обоих миров: Аринара и Бореи, отныне связанных Лабиринтом Кронуса (5.0.0 «Лабиринт Кронуса»).

 

Между тем, первооткрыватели продолжали исследование Айвондила: стремясь установить судьбу учеников Адвен-Тара, злодейски убитых своим наставником, они отправились в Чёрную дубраву. Здесь пути Хранителей и Легиона разделились. Эльфы и люди оказались в землях шаддеров и помогли им в борьбе с волколаками и с кланами наездников на драконах. В это же самое время Легионеры очутились в селении оборотней, страдавших от козней таинственного братства медноликих и их прислужников. В конечном итоге Хранители и Легионеры поняли, где крылся корень всех зол. Чёрный Вяз, дерево-исполин, стал средоточием тьмы и обрёл подобие разума после того, как проклятие, довлевшее над Адвен-Таром, сплелось с магией Вириды из рода первородных драконов, похороненной в сердце Чёрной дубравы. В кургане драконицы герои отыскали тела учеников Адвен-Тара и упокоили прах несчастных. После этого запечатанный Адвен-Таром магический портал, ведущий в неизвестность, вновь открылся (5.1.0 «Проклятие Чёрного Вяза»).

 

Ближе к концу осени Сэм Хейн снова привёз Балаган Ужасов в Аринар. Но прошлогоднее поражение сильно изменило Сэма: он утратил могущество и стал бледной тенью себя самого. К тому же у него появился опасный враг — Джокер. За долгое время, проведённое в заключении в жуткой Лечебнице Сэма, шут научился путешествовать по Изнанке — миру ночных кошмаров за гранью Аринара. Одной лишь силой мысли Джокер перенёс из Изнанки в Аринар заброшенный парк развлечений, наводнённый маньяками и убийцами. Героям удалось одолеть Джокера незадолго до того, как мрак Срединной ночи рассеялся (5.2.0 «Месть Джокера»).

 

Как и прежде, за Срединной ночью последовали торжества Миророждения, которые вновь оказались под угрозой срыва. Белый Старец утратил память. Виной всему было заклятие, которое наслал Ворон — шаман племени Накту. Это племя пришло из погибающей Бореи, мира Кронуса. Своё могущество Ворон взял от Астрала, заплатив за это жизнью, но затем сумел вернуться из-за Завесы. Вороном двигало желание превратить Снежный Предел в новый дом для своего племени. Захватчики Накту сражались с отвагой обречённых, но всё же были побеждены и изгнаны со Снежного предела (5.4.0 «Пляска Ворона»).

 

Невзирая на подготовку к празднествам, герои Хранителей и Легиона не забывали о воинских упражнениях. Они непрестанно оттачивали свои навыки и изобретали новые приёмы боя (5.3.0 «Путь воина»). В то же время ремесленники обоих Альянсов совершенствовали искусство изготовления доспехов всех видов (5.5.0 «Мастера защиты»).

 

Суровая зима закончилась, и в свои права вступила весна. Герои Альянсов впервые смогли отправиться к берегам Блаженного острова — во владения беспечного и добродушного Весеннего Короля. Однако подданных короля стала косить странная болезнь — любовная хворь, и это накануне двойной свадьбы королевских дочерей! Поветрие было наслано Могильдой, злобной ведьмой. Некогда она и сама была молода и красива — Весенний Король сватался к ней, но злобная мачеха расстроила свадьбу. Благодаря героям Альянсов мести Могильды так и не суждено было свершиться, а свадьба королевских дочерей удалась на славу (5.6.0 «Возвращение Могильды»).

 

Отважным исследователем удалось открыть путь в таинственное место, расположенное за пределами Аринара — в Храм Печатей. В древние времена туда попадали самые непримиримые соперники, рассудить которых могли лишь Боги. Харад, Нуаду и Гараан вершили свой суд посредством Печатей: в них заключалась высшая справедливость, поколебать которую не смогли даже распри между Богами. Как и столетия назад, в Храме вновь начало вершиться высшее правосудие (5.7.0 «Храм Печатей»).

 

Белые Камни, вновь упавшие с небес, раскрыли ещё один свой секрет: заключённая в них сила была способна открывать тайные дороги, ведущие за грань Аринара. Храбрецы, отправившиеся в опасное путешествие, воочию увидели Борею, заснеженную родину Кронуса, сотрясаемую катаклизмами. Верные Кронусу племена готовили грандиозный ритуал, не зная, что тем самым обрекали себя и свой мир на мучительную гибель — такова была жертва, которую жестокий Кронус намеревался принести, чтобы вырваться из астральной западни. Однако ритуал был сорван: гибель Бореи и вторжение Кронуса в Аринар удалось предотвратить (5.8.0 «Ритуал Дракона»).

 

Так закончился восьмой год войны.

 

Предыдущие части:

Глава I

Глава II

Глава III

Глава IV

Глава V

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, Daria сказал:

 

Между тем, первооткрыватели продолжали исследование Айвондила: стремясь установить судьбу учеников Адвен-Тара, злодейски убитых своим наставником, они отправились в Чёрную дубраву. Здесь пути Хранителей и Легиона разделились. Эльфы и люди оказались в землях шаддеров и помогли им в борьбе с волколаками и с кланами наездников на драконах. В это же самое время Легионеры очутились в селении оборотней, страдавших от козней таинственного братства медноликих и их прислужников. В конечном итоге Хранители и Легионеры поняли, где крылся корень всех зол. Чёрный Вяз, дерево-исполин, стал средоточием тьмы и обрёл подобие разума после того, как проклятие, довлевшее над Адвен-Таром, сплелось с магией Вириды из рода первородных драконов, похороненной в сердце Чёрной дубравы. В кургане драконицы герои отыскали тела учеников Адвен-Тара и упокоили прах несчастных. После этого запечатанный Адвен-Таром магический портал, ведущий в неизвестность, вновь открылся

:are_you_fucking_kidding_me: когда читаю что-то по сюжету Айвондила. Наездники, оборотни, братство, сосредоточье тьмы разум курган драконицы Адвен-Тар прах Адвен-Тар портал медноликие ...жжжжЖЖЖЖЖЖ!!!11!!1адинадин что происходит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про сатрапов, понтов, выродка и безла забыли написать в предидущих частях)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше было бы почитать планы на следующий год, чем заново перечитывать то, что уже добавлено :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень хорошо! 

44 minutes ago, Zenmate said:

It would be better to read the plans for the next year than to re-read what has already been added :)

^

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, [email protected] said:

Немного все кратенько вышло. Печально это. И где про Инженера? где про остальные обновы?

 

Следующие главы будут выложены чуть позже.

 

5 hours ago, Zenmate said:

Лучше было бы почитать планы на следующий год, чем заново перечитывать то, что уже добавлено :)

 

Лучше бы вместо этого просто баланс переделали в игре, нет? :cereal_man:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Daria сказал:

Следующие главы будут выложены чуть позже.

Надеюсь эти поминки истории выкладывают в связи с скорым вводом подводного сектора айва:happy:

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, [email protected] said:

Надеюсь эти поминки истории выкладывают в связи с скорым вводом подводного сектора айва:happy:

 

Летописи выложены в связи с тем, что прошлые части выкладывались уже очень давно, и накопилось уже достаточно материала для продолжения.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Daria сказал:

 

Летописи выложены в связи с тем, что прошлые части выкладывались уже очень давно, и накопилось уже достаточно материала для продолжения.

Жаль жаль:hopeless:

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Daria сказал:

Лучше бы вместо этого просто баланс переделали в игре, нет? :cereal_man:

Эээ.... Тоесть это сделанно вместо того чтоб баланс править?)):blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...