Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет всем. Так как это тема нестареющая и у новичков вечно проблемы с пониманием того, как же работают эти бонусы, я решил создать небольшую тему, в которой расскажу основные моменты. 

Бонус сета(или бонус костюма) - это дополнительный параметр Героических сетов(красных). us4L5yyWESQ.jpg

Эти бонусы активируются, когда вы одеваете 2 или 4 шмотки из одного сета. То есть если на вашем персе одето 2 шмотки(любые) одного героического сета - вы получите первый бонус(на скрине выше этот бонус - точность), а если вы одели фул сет(4 шмотки) - то получите оба бонуса.

Важно! Раз этот бонус называется "Бонус костюма" - соответственно бонус дает костюм(ну сет вернее, костюмы в игре бонусов не дают). То есть бонус вы получите 1 раз, а не за каждую шмотку отдельно.

Вот пример, где одеты тело+шапка пелены. Бонус крита в данном случае не работает, а первый бонус точности дает прибавку +2,6 точности за обе шмотки. Обратите внимание что точности в итоге 7%, а не 9,6. Шапка дает 4,4% точности, тело - 0%, а полусет - 2,6%.

aT220x-Z6Bo.jpgnOiaNA8Ztwg.jpg

MsfIADwiagU.jpg_ZN4-dGIOFA.jpg

По отдельности шмотки бонусов костюма не дают, то есть если вы оденете только 1 из 4 составляющих сета(например тело), вы получите только базовые статы этой шмотки, без бонусов.

Кстати, несмотря на то что в игре существуют 3 практически одинаковых тканевых сета 18уровня (Непроглядной пелены, Неистового шторма и Сияющей славы), между собой они не взаимодействуют. То есть если вы оденете например тело шторма+шапку пелены - бонусов вы не получите, несмотря на то что статы в телах(и во всех остальных частях) шторма и пелены одинаковые

Lrcr_WcGo-c.jpg_ZN4-dGIOFA.jpg

Несмотря на то что отличий в этих сетах по статам нет, они считаются за разные наборы. Связано это с тем что раньше в игре было несколько типов магии и для каждой был свой отдельный сет. Так что будьте внимательны, если решите одеть один из этих наборов на своего перса.

Posted
17 часов назад, embow сказал:

пользуйтесь поиском (с)

:biggrin::drinks:(шутка)

Да в поиске таких тем уже за десяток наверно наберется, просто везде они в качестве вопросов. Решил просто описать один раз и закрепить, чтобы не приходилось каждый раз расписывать это когда очередной новичок создаст тему такую)

• 1 month later...
Posted (edited)

слушай автор, ежели ты шаришь в шмотогоне, может слепишь гайд по сетам-полусетам всех мастей, м?

по пунктам: пал, маг... ну и т.д.

чё сколько одеваешь и чё сколько тебе прибавляется
работы конечно много, но этот вопрос очень востребован. а мы тебе респект и уважуху)

Edited by llerochka@spaces.ru
Posted
В 25.06.2017 в 06:15, llerochka@spaces.ru сказал:

слушай автор, ежели ты шаришь в шмотогоне, может слепишь гайд по сетам-полусетам всех мастей, м?

работы конечно много, но этот вопрос очень востребован. а мы тебе респект и уважуху)

так посчитай все сам для своего персонажа, в 20 шмоте за яхи там первый бонус с двух шмоток (тяж) дает 500 дф - прибавь 460 от полусета благо и выйдет тебе 960-970 чисто от бонусов двух полусетов... Это не так уж и сложно что бы писать целый гайд

Posted
3 часа назад, wadosccccc сказал:

так посчитай все сам для своего персонажа, в 20 шмоте за яхи там первый бонус с двух шмоток (тяж) дает 500 дф - прибавь 460 от полусета благо и выйдет тебе 960-970 чисто от бонусов двух полусетов... Это не так уж и сложно что бы писать целый гайд

ээээ братка) я не о том)) я о респекте тебе за сделаную работу) нет так нет. чё елозить

• 3 weeks later...
Posted

я бы с радостью посмотрел "готовые" гайды на данную тематику. В игре чуть больше недели, основы нет. Засел на 10/13 (закл/шам). Думаю делать основу, но к чему стремиться...? Не хочется апнуть 20-22 и покупать в слепую вещи или пол года узнавать где их брать. Так бы прочел статейку на форуме, выбрал шмот под нужный класс (с нужными для меня бонусами) и в бой. Если вдруг уже где-то есть подобная тема где все расписано для таких чайников как , то поделитесь ссылкой пожалуйста.

Posted
22 часа назад, Lamobot сказал:

я бы с радостью посмотрел "готовые" гайды на данную тематику. В игре чуть больше недели, основы нет. Засел на 10/13 (закл/шам). Думаю делать основу, но к чему стремиться...? Не хочется апнуть 20-22 и покупать в слепую вещи или пол года узнавать где их брать. Так бы прочел статейку на форуме, выбрал шмот под нужный класс (с нужными для меня бонусами) и в бой. Если вдруг уже где-то есть подобная тема где все расписано для таких чайников как , то поделитесь ссылкой пожалуйста.

Ну у меня сейчас нет времени на написание подробных гайдов по всем сетам в игре и тем более по классам отдельно, с таким вопросом можете обратиться в раздел соответствующего класса, предварительно конечно же полистав уже существующие темы. Оставлю пару ссылок, на всякий случай:

Раздел шамана и несколько тем с описанием раскачки/выбора шмота - раз, два, три, и еще одна тема с актуальным вопросом по шаману, если есть интерес - можно полистать раздел и почитать темы, помню не один раз там в комментах многие игроки отвечали на всевозможные вопросы касаемо раскачки шамана, в том числе и я отвечал, правда сейчас не смог почему то найти этих тем, возможно где то внизу

Вот тут раздел заклинателя, гайдов там пока что мало, ссылками кидаться не буду. Ну оно и понятно, т.к. опыта у игроков на этом персе пока тоже не особо много, появился он относительно недавно. Но думаю что то полезное точно почерпнуть из раздела можно

• 2 weeks later...
Posted
В 26.07.2017 в 20:36, QQQQQQQ сказал:

Спасибо что дописал!А толку?Там на шапке еще 2.3% от кристала.Они куда делись?

Никуда они не девались, полусет шапка+тело дает 7% точности (2,3 кристалл+ 2,1 бонус от шапки+2,6 бонус от полусета). Как по мне все на месте! Калькулятор со мной тоже согласен

• 4 months later...
Posted

Мне вот интересно когда сделают сеты по уровню? Уже 28 лвл, есть куча шмота 26го уровня, а сетов нет! Не хорошо.

Posted (edited)
31 минуту назад, Raffaello сказал:

Всем интересно. Ждем с нетерпением 

Хоть бы что-то рассказали  когда они там будут или вообще ли разрабатываются  новый сеты:calm-down-crazy-rabbit-emoticon:

Edited by Onceagain
  • 2 weeks later...
Posted
В 15.12.2017 в 09:08, nexusice сказал:

Мне вот интересно когда сделают сеты по уровню? Уже 28 лвл, есть куча шмота 26го уровня, а сетов нет! Не хорошо.

Я раньше тоже ждал, а потом скрафтил шмот за эфирки.

• 2 years later...
Posted
В 03.05.2017 в 00:55, embow сказал:

пользуйтесь поиском (с)

:biggrin::drinks:(шутка)

Всем привет.не скажу,что я новенький,давно играю,но прочитав эту статью про сеты никак не могу понять-кто такую хрень придумал?2 бонуса в КАЖДОЙ шмотке.ладно полусет дает 1 бонус,но не с каждой шмотки.сет дает 2 бонуса и тоже не со всех 4х шмоток.где логика?зачем тогда вообще эти бонусы,если ими нельзя пользоваться?собрался я одеть 26 шмот кожу с пробивом.фулл сет.в сумме сложить все 4 шмотки выходить 14% пробива,без кристаллов.но на деле всего 6.5%.это что за хрень?зачем тогда писать было такие цыфры в процентах,чтоб потом их не давать?и вообще не понимаю,почему одевая фулл сет работает только 2й бонус?почему не все 2 с каждой шмотки?где логика?по идее эти шмотки ради этих бонусов пытаются выбить.вот я сейчас как это прочитал соазу сказал ".овно".и ради этого я столько торчал в Колизее?

• 2 weeks later...
Posted
В 08.06.2020 в 20:38, Manson сказал:

Всем привет.не скажу,что я новенький,давно играю,но прочитав эту статью про сеты никак не могу понять-кто такую хрень придумал?2 бонуса в КАЖДОЙ шмотке.ладно полусет дает 1 бонус,но не с каждой шмотки.сет дает 2 бонуса и тоже не со всех 4х шмоток.где логика?зачем тогда вообще эти бонусы,если ими нельзя пользоваться?собрался я одеть 26 шмот кожу с пробивом.фулл сет.в сумме сложить все 4 шмотки выходить 14% пробива,без кристаллов.но на деле всего 6.5%.это что за хрень?зачем тогда писать было такие цыфры в процентах,чтоб потом их не давать?и вообще не понимаю,почему одевая фулл сет работает только 2й бонус?почему не все 2 с каждой шмотки?где логика?по идее эти шмотки ради этих бонусов пытаются выбить.вот я сейчас как это прочитал соазу сказал ".овно".и ради этого я столько торчал в Колизее?

Это ничего не поменяло бы.Просто  Циферки быЛи бы больше. 

простите а «давно играю» это у вас сколько ? 

Posted
19 часов назад, Bemep сказал:

Это ничего не поменяло бы.Просто  Циферки быЛи бы больше. 

простите а «давно играю» это у вас сколько ? 

С 2013 года

Posted

Я тоже считаю зря так прорисованы бонусы,нарисовали бы на 1 вещи бонус сета и было бы понятней,что собрав фулл сет ты получишь 1 бонус,а не 4,как многие думают 

Posted

ничего там нелогичного или странного нет. у обычных фиолок 4 стата, у красных 4,5. Разработчики таким образом пытаются сделать баланс. Если же у красных шмоток будет 6 стат, там сразу все характеристики выйдут в кап, и как развивать игру дальше? 

Я бы кстати давно уже сделал полный ребаланс стат и шмота, а не мучался бы с этими статами, водя новый шмот с +0,2%, который никому не сдался, но разработчикам там мб виднее.

Posted

Нихрена себе, вы в 17 годе. Но да, проблема не уходит, скок не ори. Да, понимание как работают бонусные сеты приходит не раньше покупки шмота, и с глубоким разочарованием. Причем У ВСЕХ, и я не исключение, а в далеком 11 году это было оч обидно, до сих пор помню, как теребил вопросами друзей по поводу шмота с лиги.  Мож так подлюки-маркетологи и задумали? Вполне вероятно...

• 1 month later...
Posted

Я раньше думал что если я одену 2 части сета ( первый бонус 50 хп допустим, а второй 3 манорега) то я получу 100 хп, одену три части сета получу 150 за  , а четыре 200 хп и 12 манорега. Значит купил 6 величие , 3 части  , и возмущаюсь почему же мне не дают  хп  😄

• 4 weeks later...
Posted
В 25.06.2017 в 06:15, llerochka@spaces.ru сказал:

Все возможные сеты,оружие и другое можно найти в калькуляторе варспеар, так и вводи в Гугле. 

Posted
В 12.07.2017 в 22:19, Lamobot сказал:

Я не понимаю почему сейчас так много не самостоятельных новичков,помню мне было наоборот интересно всё узнавать самому в итоге конечно очень много времени было потрачено на это всё,но играть было само интересно именно в тот период когда только знакомишься со всеми ньюансами в игре.

• 3 months later...
Posted

Играю довольно давно, и только сейчас понял что полусет даёт только один бонус 🙀. Спасибо за инфу, Лайк) 

• 10 months later...
Posted (edited)

I don’t want to go up 20-22 and buy things blindly or find out where to get them for half a year. So I would read an article on the forum, choose gear for the desired class (with the necessary bonuses for me) and go into battle. If suddenly somewhere there is a similar topic where everything is scheduled for such teapots as, then please share the link.  Teatv  hello dear

Edited by alberttjohn8
Posted (edited)
1 час назад, alberttjohn8 сказал:

Не хочется апнуть 20-22 и покупать в слепую вещи или пол года узнавать где их брать. Так бы прочел статейку на форуме, выбрал шмот под нужный класс (с нужными для меня бонусами) и в бой. Если вдруг уже где-то есть подобная тема где все расписано для таких чайников как , то поделитесь ссылкой пожалуйста.

Если собираешься качаться дальше, то бери самое дешевое. Если собираешься остановиться(20 лвл) то можешь посмотреть шмот, который существует, в этом калькуляторе: Калькулятор Warspear Online (wsdb.xyz) 

Edited by smescharik
  • Holmes changed the title to Бонусы героических сетов,
  • Holmes changed the title to Как это работает: бонусы героических сетов
  • Holmes unpinned this topic